jump to navigation

Vixion ane Brebet ternyata cuman ini to penyebabnya 08/31/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Baru kali ini vixi ane brebet kalo pada RPM 6-7 ribu dan di gear 4 dan 5 makin terasa banget, sedangkan di gear 1-3 gak terasa brebet nya aneh juga…..,apalagi boncengan kemudian naik jalanan menanjak…gak enak sama sekali.. kejadian ini sudah seminggu yang lalu ketika mau ke kota barabai.. yang jaraknya lumayan jauh ……namun kali ini ane mencoba bongkar kecil2an sedikit pengen tau apa sih penyebabnya(penasaran)…..,padahal gak terlalu ngerti banget,he3 :-)
bongkar vixion.jpg
Percobaan pertama…karena pernah ngalamin brebet pada shogun kebo dulu di akibatkan oleh bensin yang bercampur ( oplosan) akhirnya…. Coba kuras tanki sedot sampe habis dengan selang kecil di tanki vixi… kemudian isi dengan BBM baru…..hasilnya sama setelah ane coba…gak ada perubahan nihil…. :-(
16082012(002).jpg
Kemudian percobaan ke2 dengan membersihkan filter udara dan daleman tabung nya…., setelah di bongkar…saringan filter udara masih tampak bersih…karena gak lama juga sudah ane ganti dulu nie filter….tapi daleman tabung nya kok kaya ada air sedikit….,bersihin dengan kanebo agar airnya mudah kering ketika di lap…wew ternyata lumayan kotor banget bro yang nempel di kanebo…., setelah selesai…. Di coba…sama saja hasilnya…di pake filter atau pun di lepas masih saja brebet ketika di tes jalan…., kemudian busi juga ane bersihkan dengan amplas….sama saja tetap nihil…
16082012(003).jpg
Sampe akhirnya mau cari yamalube cleaner…yang banyak di coba para blogger lainya….berangkat lah ke dealer di kabupaten ane yang jarak nya 15km dari rumah sekalian mau service dan benerin brebetnya…sudah setengah tahun gak di service lagi nih vixi…

Setelah sampe dealer, nanya sama mba cantik penjaga daftar sevice dan penjualan sparepart…. Bisa service gak mba…udah penuh mas antriannya…wedeh…. :evil: lagi-lagi terulang kembali….gak bisa service si vixi lagi seperti sebelum-sebelumnya…mana cuman satu2 nya dealer nih lagi….,pagi-pagi aja mas katanya kalo mau daftar sevice jam 9…pagi masih sepi biasanya, kalo pagi kerja mbak kata ane…ya udah beli yamalube carbon cleaner aja deh….. Apa itu mas, Oli yamalube ya …. GLODAGh….. :evil: bukan mbak….tapi parfum ,he3… Bales ane cletuk …, ya udah deh lo gak ada….

sorenya ketika ngumpul ngobrol2 sama teman yang baru setahun beli vixion…ane coba cerita masalah vixi ane,… Kemudian kata temen ane ganti aja busi nya sama yang baru….katanya pernah juga ngalamin seperti itu…trus dia ganti sekalian sama busi iridium…hasilnya vixi kembali normal…. Hadeh…racun iridium lagi neh kata ane…. :-) , dulu waktu ane cari tu barang belum ada jual di sini…sekarang dah ada to….

Langsung berangkat lagi cari busi iridium tersebut ke toko yang di bilang teman ane tadi….dan ternyata stock nya lagi habis yang biasa juga kosong….ha3…nasib lagi gak jodoh sama tu busi….,., balik lagi ke dealer nanya mau beli busi yang standart aja buat vixi…lagi2 gak ada jual busi….hadehhhh capek deh… Induk nya jualan motor Y di sini kok gak ada…nyediain barang kecil kaya gini sih…apa kata dunia :-)
busi denso.jpg
Akhirnya beli busi biasa di toko kecil sparepart… Yang ada ini merk Denso… Ya udah dengan biaya murah banget 12ribu …langsung coba bongkar ketika di rumah….,ketika selesai kembali test si vixi…. Dari gear 1-5 coba main di RPM tinggi hasil nya gejala brebet tersebut ilang….walah…ternyata emang di sini penyakitnya….mungkin karena percikan api nya dah gak bagus / gak fokus lagi kali nih busi…menyebabkan si vixi brebet jadi gak stabil… …
busi vixion.jpg
Gak nyangka banget kalo di busi masalahnya.. Kirain di injeksinya yang bermasalah…soalnya sekitar 5 bulanan lalu ane ganti tu busi…biasanya 1 tahun baru ane ganti busi si vixi masih gak ada gejala kenapa2… :-)

Dikirim menggunakan Wordmobi

About these ads

Komentar»

1. Ari CX Rider - 08/31/2012

untungya cuma busi yg minta ganti, kalo yg lain ??

vixy182 - 08/31/2012

yoi bro untung bukan… Yg lainx…. :-)

daud malemta - 10/07/2013

brooooooo..
untuk vixi,,, busi yg cocok merek NGK bukan Denso bro,,,
gw dlu make denso baru, eh cuma tahan 5 hari doang..
stelah pake NGK gk prnh rusak lg sudah ! tahun
so, vixi cocokny k merek NGK brooooo :)

2. lanangbagus - 08/31/2012

nice info mas bro..ni penyakit yg sring ada di pikson

vixy182 - 08/31/2012

ternyata cuman di busi…. :-)

3. kharis27 - 08/31/2012

ajib .,., ternyata gara2 busi ,..,., tar kalo pikson ane brebet langsung cek busi hehe ,.,.

vixy182 - 08/31/2012

ha3..sip…sip :-)

4. Aa Ikhwan - 08/31/2012

ane malah ndut2an di rpm bawah, n ngempos saat digas secara spontan..blm ketemu penyakitnya tp emang mau cb ganti businya.

udh hampir sebulan ini gak enak diajak pelan si merah ,..pelan dikit ndut2an n ngempos.

curiga ke busi tp baru ganti cuma yg std yg iridiumnya blm dipasang lagi, curiga kedua ke kecrotan bensin yg kurang, kemaren balik ke knalpot std di setting CO -25 msh ndut2an :D, maklum speknya udh banak rubahan n penasaran gmn biar pas n enak.

vixy182 - 08/31/2012

vixi bore up kekurangan asupan bensin kali :-) … Wah beda ya…klao ane rpm 6-7 yg brebet….mungkin beda penyakitx sama situ….

Aa Ikhwan - 08/31/2012

injektornya ane udh pake yg recing :mrgreen:

vixy182 - 08/31/2012

gimana tu yg recingg :-) …perlu di review tuh bro :-)

suryamajapahit - 09/02/2012

nokennya std apa udh ganti mas? soalnya ad tmn dgn keluhan sama & ternyata nokennya yg ga cocok

Aa Ikhwan - 09/03/2012

udh ganti n memang 300 derajat jd liar,..udh selesai sih engan menggunakan injektor recing,..tp ternyata saat pk knalpot standar brebet kambuh n mesti pake knalpot recing lg :mrgreen:

5. Ipoet Red Vixi 2010 - 08/31/2012

Pas mau mudik Ane disaranin pake Yamalube Carbon Cleaner sama mekanik di beres Yamaha. Pas tangki isi 7 literan ane tuang tuh sebotol Carbon Cleaner (Rp 35rb). Hasilnya brebet abis, malu2in di sepanjang jalan Tangerang-Magelang. Sampe di Magelang ane bawa ke beres Yamaha pas H+5 lebaran. Kata mekaniknya memang nunggu carbon cleanernya habis terbakar semua baru pulih. Saat ini si Vixi dah gak brebet lagi n enteng tarikannya. Demikian wat share aja

vixy182 - 08/31/2012

wuih…jadi penasaran nih bro…. Pengen juga nyoba…… Tapi masih blm sampe daerah sini kali tu produk

6. bimo96 - 08/31/2012

busi nya dah gak kuat lagi tuh :D xixixixi makax minta ganti

vixy182 - 08/31/2012

pengenx ganti kuncix skalian :-)

bimo96 - 08/31/2012

ganti kunci ninja :mrgreen: .

7. bombom - 08/31/2012

Yg bner itu ganti busi tiap 6000 KM bro, CMIIW :D

vixy182 - 08/31/2012

yoi bro sprtix emang 6000an….. namun tetep aja ane kbiasaan gantix setahun cuman sekali :-)… biasax msih blm mati busix….. ysng ini juga blm mati…tapi brebet di gas :-)

bark.me - 11/12/2012

Punyaku uda 3th lebih pake iridium belum pernah ganti lg.. Masii mantep bro.. Haha

8. ariev_dunkta - 08/31/2012

kalo penyakitnya geol2 kaya ban ga napak ke aspal kira2 apanya ya bro?

vixy182 - 08/31/2012

apa mungkin bushing di armnya yg oblak bro..soalx blm pernh juga ngalamin ane ato teman2 ane..

vixy182 - 08/31/2012

cek d blog bro aaikhwan nih bro….

http://aaikhwan.wordpress.com/2012/03/21/arm-pun-oblagh/

ariev_dunkta - 08/31/2012

iya ane juga curiga sama armnya gan, cz motornya abis nyium aspal hiks…

zaki - 01/06/2013

itu shocknya sudah mati bro… ganti dngn yg baru aja…

9. Nofgi - 08/31/2012

Kyaknya ane juga pernah baca da yg mslahnya sma kyk gini, btw Vixion sampean da berumur berap tahun ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/31/alasan-ban-tubeless-bobotnya-lebih-berat/

vixy182 - 09/03/2012

3,5 tahunn lebih dah bro :-)

10. Irfan Vixigraphy - 09/03/2012

buset masa busi di dealer ga da,. ngeri bener,. oia bro,. itu busi emang buat vixion?? soalnya klo ga salah,. ada kode khusus buat motor injeksi, jadi ga bisa asal ganti busi,. ada kode “R” nya yg artinya resistance,. cmiiw :D

vixy182 - 09/03/2012

dealer sini zaman purba kali ,ha3….
wah gitu ya bro…baru tau ane kalo beda. Kirain sama….

Irfan Vixigraphy - 09/03/2012
11. gogo - 09/04/2012

sip infonya mz bro, klo ane tiap 10 rb km pasti ganti busi baru.. ntah yg lama msh bgs ato g..

vixy182 - 09/04/2012

yup biasax skitar gitu juga ane gantix bro… tapi yg ini gak smpe umur segitu dah brebet… :-)

12. Revans Annas - 09/04/2012

wah sama bro.. ini vixi ane bru setengah thun juga brebet di rpm tinggi sama pas tanjakan… knpa ya? apa karena injeksinya kurang nyemprot bensin ya?

vixy182 - 09/04/2012

sama donk…klo d jalan menanjak makin kerasa….coba ganti busi nya aja bro…sepertix sama gejalanya vixi ane…

13. andhi_125 - 09/05/2012

belom pernah cobain busi iridium nih..
ngomong2, ada yak parfum yamalube carbon cleaner?? :mrgreen:

vixy182 - 09/08/2012

wkwk…ada bro..cari di toko motor terdekat… :-)

14. Karis - 09/07/2012

kirain harus ganti motor tuh :D
masbro, tukeran link yuk….hehehe…telat yo

vixy182 - 09/08/2012

siip bro… Tak pasng dulu :-)

15. tovavanjava - 09/08/2012

Ane pake iridium udah setahun lebih maasih ok2 aja bro… :D

vixy182 - 09/08/2012

di sini masih langka yg jual bro…di toko yg ada tak cari malah stocck nya kosong :-(

16. Gianluigi mario - 09/12/2012

joooooossssss… :D

17. dave - 09/13/2012

wah,, c mas ini bener2 berani ya pake bensin oplosan gt..
kasian motor nya mas,, mahal gt..

vixy182 - 10/30/2012

premium maksudx ya bro :-)… Soalx Pertamax ga ada yg jual eceran di desa ane bro..he3.. Apalagi pom gede gak ada

18. Crank90 - 09/13/2012

bro Vixion nya pake busi iridium ajah bro.!! Mantap!!

Vixi ane juga pake busi Iridium yng NGK CR7EIX, udah 1,3tahun masih Joss ajah, belum di ganti2…!!

kalo pake busi iridium, cara membersihkanya jangan sekali2 di sikat, atau di amplas ujungnya bro, nanti iridium yng di ujungnya hilang bisa cepet rusak tuh busi!! kalo mau bersihin busi iridiumnya cukup di semprot ajah pake angin kompresor bro, sampe debu/kotorannya agak hilang!!… di jamin pasti awet tuh iridium!!

vixy182 - 09/13/2012

Nah itu dia…barangx gak dapet2 di sini…maklum daerah bukan ibukota bro :-) …, pengenya pke itu tak cari kbetulan kosong tu busi… Nice info bro… :mrgreen:

Rina Aryn Purnama - 12/30/2012

owh… gitu ya. tar aq nyari di kotaq dech. thanks infonya bro

19. abdul - 09/15/2012

Tengyu bgt gan, Alhamdulillah ane nemu blog ini. Kasus ane sm persis sm agan. Ane sblmnya pake busi iridium trus cb pake busi biasa trnyata ngga panjng umur tu busi smpe motor brebet.

vixy182 - 09/15/2012

iya bro..ane pke busi biasa juga sekitar 4 bulanan.. Dah KO …

20. Ane juga mau coba busi iridium tuch,vixion ane juga lg brebet malah kata bengkel biasa sering telat bensin dan injeksi mau kena?padahal g pernah tlat tuch bensin? - 10/30/2012

Mesti ane coba neh,kayaknya mujarab..Persis gejala nya kayak Motor Vixion ane.

21. @farhansaja - 11/21/2012

nice info ,,! thanks berat mas bro!
trouble Vixi ane sama ma Aa Ikhwan, brebet di rpm rendah n krasa banget waktu nanjak “parkir tingkat”
udeh ane bawa ke bengkel resmi Yamaha nyampe 2x teknisinya juga bingung, cek semua komponen Ok tapi tetep aja brebet nyampe 3 teknisi turun ga beres juga,
Untuuung w sambil nungguin motor di otak-atik iseng browsing di hp Communicator ane,,, n ketemu blog mas bro ini,
Langsung sst,,, sst,, sst,,, ane bilang ke teknisinya, “Ganti busi aja Boss”,,, nah teknisinya masih ragu-ragu jawab,,, Akhirnya ane paksain suruh ganti [ane bayar kok,,, dalam hati ane ngegrutu]
n hasilnya Joooossssss…… mas bro!

vixy182 - 11/21/2012

Sma2 mas bro… Seneng bisa saling membantu…., masalahx sepele padahal cuman busi….. Namun msih bnyk yg gak tau ya di beres

22. pandega - 11/22/2012

pernah ngalamin kayak gni d NJMX bokap abis kcelakaan, ane kira ada yg rusak d karbunya tpi ane suruh aja ganti busi eh langsung ga mberebet lagi. :D

23. akbar - 11/23/2012

ganti busi sih pasti ilang tuh brebetnya, tapi seberapa lama sih tahannya tuh busi, paling dpt 1000km gejala lagi tuh brebetnya. sory ya krn aq sendiri juga ngalamin dan sampe sekarang msh cari solusinya, tiap hbs ganti busi dpt 1000-2000 km dtg lagi tuh brebet. hadeee…h capek deh, masak mau pake pertamax si…h, padahal dulu aq br dapat mantap2 sj. gejala brebet terasa setelah servis 1x dan ganti busi di km 10.000 km.

vixy182 - 11/23/2012

Punya ane masih normal kok bro smpe saat ini.. Udah 5000km lebih…, cek kode busi untuk vixi nya bro…, :-) tiap motor beda kode tipe busix..walaupun kepala busix sama dgn motor lain…, pernah d coba pke iridium khusus vixion gak?

24. turidin - 11/23/2012

ane jg sm gan, tp scorpio businya dr bawaan motor tuh awet bnget mungkin sampe 20rb an km.. tp suatu hari koit motor gak mau lari mbrebet abis trus ganti baru jd bagus lg tp intervalnya gak lama cuma 1 mingguan busi mati lg dan ganti lg mati lagi akhirnya balik ke busi bawaan motor dan sembuh tuh… sampai service terakhir di 30rb an km businya sampe karatan mekaniknya bilang ganti aja ni dah gak layak pakai, ane bilang masak sih kan apinya msh gede tp krn karatnya banyak dan kliatan kusam banget akhirnya ane ganti, tp seminngu kemudian brebet lg, smp akhirnya ganti busi mahal yg 60rb an baru deh smpe skrang gak brebet.

25. heri yvbb - 11/28/2012

ganti busi tiap 6000 km recomended buku servis

26. Kepiting Laut - 12/03/2012

wah infonya good bgt bang mksh. vixi ane blkangan ni emng ska mbrebet2 d gear 4-5

27. jean - 12/08/2012

klo brebet di kecepatan konstan apa masalah busi jg?

28. kydz - 12/14/2012

Problemnya sama ma vixi ane
Pdahal vixi baru berumur 2bln, rpm tinggi gigik 5 mbrebet kayak bensin mau abis
Masak businya??
Blom sempet ngecek sih tu busi

29. Belladona - 12/16/2012

Mas brow aku udah 3 thn pegang vixi gak pernah kendala sama sekali, semua rpm mantap, Yg harus dibuat rutin adalah : BUSI ikutin buku, PERTAMAX PLUS, ACCU pastiin cek Volt harus diatas 12,4v bagusan 12,8 s/d 13 volt.bilang udah 12,4/12,6 segera strum.yg laen rutin ganti filter udara dan oli. dah ……

30. mbonang - 12/21/2012

vixi ane dalam 3 bulan ganti 2 busi
ada solusi gak ya masbro biar awet tuh busi???
trims

vixy182 - 12/21/2012

cepet bget bro…apa gejalax juga ndut-ndutan wktu jln nya?? kode busi sama nggak dgn busi bawaan vixi punya bro waktu gnti
kali aja beda jd gak co2k .. coba busi iridium NGK dgn kode CR8 EIX …

mbonang - 12/22/2012

ndut endutan di RPM 6-8 pada perseneleng 3..sebelumnya busi asli vixi bertahan 20 bulan, trus minta ganti
saya ganti NGK busi standart vixi 11rebuan cuma 2 bulan, trus saya ganti lg merk DENSO ..eh malah cuma 1 bulan kumat lagi…
OK saya coba sarannya…trims

31. rifky - 12/25/2012

mas, kalo brebetnya di rpm 8-9 apa itu masalah juga ga ?

vixy182 - 12/25/2012

Kmungkinan bro… Coba aja ganti..,pnykit motor yg pke ECU akhir2 ini brebet kbnykan d busi.hargax murah aja kok tu busi yg biasa…tapi jangan salah kode busi untk vixi…soalx beda.

32. abidal - 01/02/2013

Emang cakepan pake premium apa pertamax, gan?

vixy182 - 01/03/2013

Pertamax lah gan :-)

33. feris - 01/03/2013

Aq jg nglamin hal yg sama,
Vixion ane nyendat jg diatas 70 rpm palgi pas mau tanjakan.
Hmm… Mudah2an postingan ne bermanfaat

vixy182 - 01/03/2013

yup silahkan di coba dulu bro

34. bahauddin - 01/07/2013

kenapa untuk kendaraan sejenis FI mesti kok kalah businya yah…?
q punya vixion dalam 2 bulan ganti 2x malah lebih parah lagi vario 125 injection punya adik Q dalam 1 bulan ganti 3x

35. Si Black vixi - 01/08/2013

ane mo sharing neh,,
ane juga punya crta yang sama,, wktu ntu ane sampe service injektor,, trus kata montirnya ni masalah di busi,, akhirnya gnti busi,, yang ane tau busi ganti tiap 9000KM tp bari 1000KM setelah service n ganti busi td, kumat lagi,, akhirnya coba ganti busi lagi,, vixi ane normal lg,,, tp lagi-lagi setelah 1000KM lebih,, ngebrebet lagi,, ntu knp ya?? sapa tau tmn2 punya pengalaman,,, trims

ifan - 01/14/2013

bukan kalah dibusi, kalau motor injeksi bahan bakarnya pertamax mas broo, kaalau maksa pake bensin ya gitu harus sering-sering ganti busi / 1000km, honda vario injeksi juga sama seperti ini.
salam

vixy182 - 01/14/2013

punya ane juga sering minum premium mulu gan dr pd pertamax…, maklum hidup di desa gak ada pertamax :-) msih normal setelah mke busi di artikel ini. kalo cuman tiap 1000km ganti busi sepertix ada yg gak beres selain di busi punya bro black vixi.imho :-)

yudi aja - 02/04/2013

Gak musto bro… Klo gak salah ane, tergantung kompresi mesin… yang kompresi dibawah 10 bisa minum premium, klo yang kompresi 10-11 disarankan pakai pertamax, klo diatas 11 disarankan pertamax plus… Jadi klo vixion yang kompresinya diatas 10, jadi memang disarankan pakai pertamax aja bro.. gak usah pertamax plus… Tapi klo injeksi gak disarankan minumnya gonta-ganti, nanti ECUnya bisa “binngung bro” xixixixixiixixixixixi…. Jadi klo gonta ganti disarankan reset ECUnya bro….

36. gan - 01/16/2013

pnya ane vixion baru brebet om

apa gara gara tangki kepanasan ya om

37. yudi aja - 02/04/2013

Penyakit Injeksi memang businya cepat mati bro… soalnya pembakarannya terlalu kering, hampir sama klo motor karburator dikasih pilot jet yang kecil, juga bakal cepat mati… Info lagi bro : Busi nya vixion sama dengan kepunyaan thunder 125.. sama2 NGK CR8E.. jadi beli aja didealer suzuki.. klo dipadang cuma 12ribu, malah lebih murah disuzuki dari pada di yamaha yang menjual 15rb. Tapi gak ready stok, dikasihnya yang Jupiter MX punya, merek denso.

eko ismanto - 02/10/2013

terima kasih bro yudi yang ngasih informasi ya tentang brebt ya vixion …

38. Ayep Gt - 02/11/2013

selamat siang Bro..
ane mau sharing ney, uda 2 tahun ini ane ganti chomstir (konis) mulu. emg sih track nya banyak batu-batunya. ada saran ga pake konis apa?

vixy182 - 02/11/2013

Selama ini blm pernh dengar bisa pake part komstir motor lain utk vixi…, pke komstir ori ato thailand bro..pnya ane yg thailan dah hampir setahun masih normal…jgn nurunin shock depan juga bro…,

39. pambudi - 02/21/2013

yoi bro, vixion saya juga pernah gt, brebet di kisaran 6-7rb rpm, ganti busi masalah teratasi, tp kok ada masalah laen, yaitu umur busi jadi lebih pendek dari biasanya..gak terlalu lama jd brebet lg…
kalo dari bengkel langganan saya dapat penjelasan, gejala itu dipengaruhi oleh cuaca atau iklim, g tau bener apa ga, terutama suhu, karena di injeksinya ada sensor suhu lingkungan.. kalo ada perubahan suhu yang lumayan, bisa berpengaruh. n kasus ini g hanya di vixion, di mio j yang notabene baru, juga ada kasus yang sama.. mugkin karena ini, injeksi honda ada setting altitude nya, untuk ktinggian tmpat yang tentu saja berkorelasi dengan suhu lingkungan, dimana smakin tinggi tempat, semakin rendah suhunya..tp skrang dah normal vixi saya…

40. Dhodo' - 02/23/2013

Omongane gak masuk akal kuabeh..
Aku aja make vixi udah km 5350 masih nyaman.

artamayda - 06/27/2013

baru 5350 ya pasti masih nyaman, vixiku th 2009, dulu pake 1 th lebih 2 bulan km 38.000 an, ban ukuran 100/70, 130/80, pelek pake power, dari baru sampai di jual blm pernah ganti sperpart apapun dan tetep nyaman,,menurut ku wajar kalo ada yang sudah ganti ini itu soalnya tidak semua bikinan pabrik itu presisi soalnya produk masal,

41. radit95 - 03/04/2013

perkara gampang: ganti oli+filter oli aj dah ciiuuss mia pa?!ko. v-ixi ane dah 3 thn lom prnh ganti” yg laen ttp liarrrr

42. Rider vixion - 03/09/2013

makasi infonya mbro…

43. terryblack - 03/21/2013

coba busi yg mati di cek bro, kalo ada bintik2 warna agak kecoklatan itu yg nyebabin busi “wafat”, bintik itu karena adanya ferrozone yg ada di premium kita. kalo injeksi + rasio kompresi lbh dari 10, maka si ferro ini akan nempel dibusi krn sifat fero adalah logam maka menyebabkan busi konsleting bro
selain di motor ini juga terjadi di mobil
silahkan ganti pertamax ato kalo gak ayo demo ke pertamina yg nyebab kan busi kita “wafat”
hehehehehehehehe………………..

44. arif - 04/12/2013

pnya ane brebet pdahal sudah ke dealer tapi masih brebet

45. Angga - 04/30/2013

Mas bro qu mau tnya, hrga tbung yg nyed0t udra dri flter, yg ad selen0id sma sens0r throttle tu smpe brpa ea? So vxi0n qu mbrbet, hrus gnti itu.

vixy182 - 04/30/2013
46. agung - 05/12/2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih undertail new vixion

47. wawiwawiw - 06/04/2013

wah ane jg mau share trouble shooting yg smpe skrng blm terpecahkan…
motor ane scorpio tahun 2007 enak bnget larinya ringan dan gak ada masalah berartitrus timbul masalah kecil yg bikin bingung meski gak sampai bikin motor gak enak dinaiki. jadi ketika ane tugas luar atau cuti selama lebih dari 5 hari katakanlah seminggu lah… motor saat distart hidup normal pemanasan tp setelah skitar 5 menitan mati dan susah bnget dihidupkan smpai pernah akinya gak mampu lg akhirnya pakai starter pancal dan hidup normal dipakai jalan, digeber smp top speed pun enak banget, besoknya pagi hari distart normal terus smpe sekarang, namun pas cuti lg dan motor ditinggal penyakit itu kembali muncul, intinya motor kalo ditinggal lama bisa distart tp kemudian mati dan start kembalinya susah tp klo motor rutin dipakai tiap hari gak ada masalah tsb.
ane dah cek pake metode kyk bro diatas dr sistem bahan bakar (kuras tangki, ganti filter bensin, bersihin karbu smp knalpot) trus di sistem pengapian dr (spul, kiprok, koil, cdi/transistor smp busi semua ok) dr sistem pelumasan ane selalu disiplin ganti oli tiap 1000km meski spek olinya katanya bs smpe 5000km… apa ya kira2 penyebabnya?

artamayda - 06/27/2013

coba cek yang lebih teliti di sekitar koil,kabel koil, sampai ke cop businya, soalnya vixi ku juga seperti itu keluaran 2011, di cek di dealer normal tp pas di cek sendiri ternyata dari kabel coil kadang2 ada loncatan api ( Bocor ), saran saya ngeceknya di tempat gelap, soalnya kalau di tempat terang gak kelihatan, sekarang koilku udah di ganti dan penyakit hilang, semoga bermanfaat

48. dedy - 07/10/2013

punyaku viksi 2009 pernah ngalami hal yg sm,tiap ganti busi beres,tp sebentar mbrebet lg,t bawa k servis yamaha mbersihin injektor g ada pengaruh tetep mbrembet,akirnya aku belikan carbon cleaner yamaha 2 botol langsung beres sp sekarang,tp harus ganti busi ngk G power,ternyata kerak di silinder terlalu tebel jd kompresi tinggi

vixy182 - 07/10/2013

nais infoh bro :-) … pke carbon cleaner ada pengaruhnya juga ternyata ya…, kirain ane gak ngaruh waktu make..

49. elang - 08/27/2013

biar lebih ngacir Mas Bro, ganti oli MOTUL 5100 esther + busi iridium….lgsg ngacir

50. Ketutsunatiyasa - 09/05/2013

hahahaa…sama dong…sy bolak2 bali dealer sampe berkalixx kuras tangki pake pertamax…hehehee tau2nya di busi jg

51. zhugie - 09/12/2013

Wahhh scorpio aku juga brebet di rpm 7-atas, btw pdhl udh Ά̲k̶̲̅υ̲ service , tp ttp sma, tks y saran nya Ά̲k̶̲̅υ̲ cb dl brooo

52. ridho - 10/03/2013

sama punya saya juga brebet abis,,, malah lampu injector accu nyala,, yang membingungkan accu langsung ngedrop,, kira2 masalhnya dimana?

53. onie - 11/05/2013

kiprok’e pleng lurd……

54. Heni Yuliyanto - 11/30/2013

gan,,ane juga pernah ngalamin itu,,,sekitar setahun yang lalu,, padahal motor baru skitar 6 bulan ane pake(trun dari dealer)
pas ane bawa mudik ke Lampung ditengah perjalanan brebet,dan g enak banget bawaanya,awalnya ane geber di kec 110,saat mau ane naikin ke 120 langsung dah tu ngebrebet,,,,,,,,,awalnya ane bingung kenapa mendadak begini,,trus ane coba buka busi trus diganti,,tes drive lg.alhasil normal kembali.ternyata brebet yang kadang di alami aleh Vixi salah satunya dari busi..
kira2 da penyebab lain yang penah agan2 alami gak ni.

55. yuris yellow46 - 12/23/2013

min kalo punya ane udh ganti busi tetep brebet knapa ya???trus kalo udah di cuci pasti tuh gak bisa nyala,,kira kira udh 15 mnit baru nyala,,itu pun gak normal pasti brebet dulu..

vixy182 - 12/25/2013

di cek gan kede busi nya…untuk peruntukan motor vixi ato nggank…saolx jupie mx sama vixi busix bisa di pasang…tapi kodex beda…,,klo masih tetep bawa ke beres aja gan minta d bersihin inject nya..

56. Bayker - 01/05/2014

Sharing pengalaman gan … motor ane piksi, pas mu belok brebet, mu di nyalain brebet, gigi 3 brebet … langsung di cek koil-busi gpp, iseng nengok ke tangki pake senter ..lhaaa??? ternyata ada air gan, langsung tangki dicopot (dibantu istri hehe) ditumpahin isi nya ketahuan ada +- 1 gelas air di dalem tangki … berhubung pake wadah dari kaca kelihatan posisi air di bawah, bensin di atas …

57. Brotherhood - 02/27/2014

Sharing n minta Pencerahaanya ya gan…mungkin topiknya udah lama,tapi masih anget kan?
sya pake vixy dari 2011,dari baru sampe sekarng itu selalu muncul peristiwa tersendat-sendat di rpm bawah sampai menengah..meskipun tidak setiap saat hal tersebut terjadi.
segala macem cara ane coba,ganti Busi iridium,standard, ganti filter racing,servis Injector 3 bulan sekali,kuras tanki,servis berkala 2 bulan sekali, bensin jarang sekali premium (sayang gan). tapi semuanya belom tuntas untuk menyelesaikan masalah yg satu ini, ganti busi mungkin hanya bertahan 1 minggu aja ga nyendat nya. setelah itu beuuuh.kambuh lagiii..

ada solusi kah gan?

58. l1kyn - 03/08/2014

mas bro.busi yg mas bro pake tu pnya mx..tentu mrepet..tengok ja kepala elektroda na. bedakan

kode busi na pun beda antara mx dgn vixi

59. Advenda Adi Sukmaya - 03/23/2014

pas banget kaya vixi ane kemarin gan

60. anonymous - 04/10/2014

busi denso iridium 12 ribu :D

120 ribu uyy

61. kombet - 04/24/2014

gan motor ane vixi klo di selah idup tpi klo jalan paling 1atau 2meter mati gy kaya abis bensin gtu2 z tiap hari apayanya gan

62. Ahok Aceh - 09/10/2014

Gue pernah alami semuanya,, mulai brebet trus ganti busi sembuh,, mulai brebet lagi trus setting co sembuh,,, brebet lagi bersihin injector sembuh.. pokoknya yg udh agan agan alami gue juga udh,,, cuma ne ada penyakit mirip agan BROTHERHOOD.. gue juga blom nemu masalahnya….. ternyata koilnya terlalu panas.. jadi mengakibatkan apinya sendat2.. tu ketauan pas mobil gue kijang jantan, sering ngalamin begitu.. udh segala cara cuma sebentar aja bertahan… akhirnya ketauan klo koil mobil cepat panas mengakibatkan aliran sendat2,, berkat pengalaman itu… gue ganti juga koil baru di vixion dengan yg baru.. sembuh cuma setahun bertahan.. akhirnya pakek koil tiger revo.. alhamdulillah udh 2 tahun akhir ne motor gue normal kayak moto2 sport merk lainnya (selain vixion)


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 215 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: