jump to navigation

ZJMM R12 motor dengan design CBR 250 (copas) 01/22/2013

Posted by vixy182 in design motor, Internet, modifikasi, motorcycle, Plesetan.motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

R12 1

Apa yang kita tahu tentang otomotif roda 2 di negri china???…yupss… di negeri  sana juga terkenal banyak  dalam membuat  produk roda 2 namun yang bikin terkenal bukanlah power../ durabilitynya… melainkan desainya  kebanyakan mencontek produk pabrikan jepang…. Salah satunya jiajeu ZJMM R12 250….., secara tampilan memang sama persis dengan cbr 250 bahkan setelah ane lihat powernya  di  website jiajue.com melebihi power cbr 250 yang hanya 19KW…sedangkan ZJMM R12 memiliki power 22kw… berbeda dari biasanya…., kok agak berbeda??? Biasanya ane lihat dari beberapa produknya kalo china bikin motor kloningan jepang powernya masih di bawah.lebih enaknya  Kalo di bulatkan powernya jadikan ke hp 22KW= 29hp  sedangkan punya CBR250 19KW =25hp… dan klaim top speed yang tertera di website Jiajeu tersebut 170Km/h dengan berat motor 139kg lebih ringan 23kg dari CBR 250 (162kg), woow sesuatu kah !!!!  :-)

R12 2

Sportbike ini hanya untuk pasar domestik China dan diproduksi oleh Zhejiang Jiajue Motorcycle Manufacturing yang berbasis di Zhejiang. Tersedia dalam dua pilihan mesin 125 dan 250 cc.yang berbeda dari  versi 125cc adalah hedlamp bagian depan terbagi menjadi 2 … kok lebih garang ya sepertinya  :-)

R12 3

 Selain versi fairing untuk 250cc tersedia juga versi naked bike yaitu N10….  Lumayan oke juga lo setelah di lepas bajunya J ……, sector mesin masih tetep sama dengan yang pake fairing …

 R12 4

Kalo kita lihat secara fisik tampilan yang membedakan dengan CBR 250 adalah bagian kaki depan menggunakan upside down , Double cakram depan.,cover knalpot,bentuk velg ada 2 tipe slah satunya ada yang palang 5 seperti CBR, serta bagian headlamp depan dengan tambahan lampu LED..ZJMMR12-2

Yang patut di pertanyakan kalo produk china adalah durability / ketahanan ketangguhan nih motor …, :mrgreen:

Ini spesifikasi nya gan versus CBR 250

 Untitled-1 cXXopy

About these ads

Komentar»

1. marga - 01/22/2013

yg penting keren dulu..

vixy182 - 01/22/2013

tnggal modal beli sticker CBR aja lgi :mrgreen:

marga - 01/22/2013

btul, mesin kan gak kelihatan. bawa santai aja nih motor. wes.. dilirik cewek2 deh wekekekeke..

2. gasspoll83 - 01/22/2013

keren euy ada dlr nya segala

vixy182 - 01/22/2013

secara tampilan sih oke :mrgreen:

3. rusmanjay - 01/22/2013

keren, powernya lebih gede dari cbr250

vixy182 - 01/22/2013

hampir setara old ninin lah.. :-)

4. orong-orong - 01/22/2013

mantabbb

5. orong-orong - 01/22/2013

komen gan

vixy182 - 01/22/2013

woke gan ;-)

6. orong-orong - 01/22/2013

apakah nanti cb 250r seperti itu?

vixy182 - 01/22/2013

jngan gan..mending nambahin silinderx aja lagi :-)

7. Ari CX Rider - 01/22/2013

ada LED nya euyy …….

8. wani piro - 01/22/2013

knpa bkan ninja yg dicontek ya pdahal modelnya kan lbih bgus ninja 250 dripda cbr 250..?? apa ni mtor utk org2 tua.??? yg gak tau model

saros anang A - 01/22/2013

yang dicontek pasti yang lebih laku brooo….
logika aja masa mau produksi barang yang g laku.
rugi.

9. deniboshter - 01/22/2013

masih mending china bisa bikin motor kya gini…lha kita malah terjebak ma produk jepun

vixy182 - 01/22/2013

Biasalah gan…, negeri ini hanya jalan di tempat :-) , yang maju hnya para koruptor :-)

10. yudha depp - 01/22/2013
11. jofrin - 01/22/2013

ATM banget nich produsen China….lama2 bisa kayak Jepang….motor nasional kapan yaaaaaaa

vixy182 - 01/22/2013

Masih lama…soalx masih di jajah sama produk jepang :-)

12. An_Syahri - 01/22/2013

Sangaarrr tenan kie… Honda bisa mencak-mencak klo kyk gt mas…

vixy182 - 01/22/2013

untung mesinx juga gak di kloning :-)

An_Syahri - 01/22/2013

walaahhh… klo mesin ikutan dikloning jdnya gmn ya…?

13. ukin - 01/22/2013

jiajue ato jiajeu sbenernya??

vixy182 - 01/22/2013

jiajue … :-)

14. paedhimas - 01/22/2013

yaps…keawetannya yang di pertanyakan..,kalau di china sana mungkin sekali rusak langsung di tongsampahkan,tapi di sini..?? motor sdh berumur puluhan tahun pun masih hidup dan ngacir..

vixy182 - 01/22/2013

maklum..di sini blm mampu bikin sendiri…. :-)

15. redbike92 - 01/23/2013

jiplakan yang sempurna :D
sayang cuma jiplak :D
eh siapa tahu tuh motor bisa masuk sini bro
kan Zhejiang punya nama lain Benelli :D

vixy182 - 01/23/2013

Ntar di kira CBR250 modifan :-)

16. apriantoblog - 01/23/2013

power mocin emang gede on the crank tapi memble on the whell

makanya durabilitas jelek, tapi kalo bisa di gali ulang, powernya bisa mengilla thu

17. vixy182 - 01/23/2013

kualitas Catx juga gak awet :-) … Paling selisih nya klo di gedein 5hp bro.. Masih sisa 24 hp lah :-)

18. vixieg4744hk - 01/23/2013

wuah.. lebih kekar kayaknya… :D

19. Muhammad Aulia - 01/23/2013
20. ponk - 01/26/2013

harganya berapaan gan?

vixy182 - 01/26/2013

gak ada nemu ketergn hrgax bro di site nya…

21. cysesrz - 01/26/2013

Kalo masuk indonesia boleh juga pesan atu..
Udh radiator lg …
Asal dbh 20jt an

22. Trisna Ariwibawa - 01/27/2013

Wih gahar juga tenaganya..

http://trexton.wordpress.com/

23. Diediex - 02/12/2013

koq ga dituntut sm honda yah? honda ya diem2 aja :)

vixy182 - 02/12/2013

mungkin krn pabrikan kecil…. coba klo pabrikan ternama.. bisa jadi di tuntut :-)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: