jump to navigation

Sejarah Nokia N-gage Ponsel Para Gamers 01/01/2014

Posted by vixy182 in intermezzo.
Tags: , , , , ,
trackback

Fotox006(zaman ketika ngekost)

Hehe… kali ini hape jadul yang akan di bahas nih bro….berhubung ga ada ide nulis tentang otomotif….. :-) … kemaren kan bahas si xperia… sekarang nokia n-gage, ane  pernah 3 x gonta ganti ni hape juga dari n-gage klasik, kemudian beli n-gage  QD dan balik lagi beli si n-gage klasik.., ponsel para pecinta gamers…

Yups..bagi para gamers Yang  inget era awal symbian versi pertama pasti kenal dengan hape satu ini di rilis pada 7 0ktober 2003 ..dah lama bener kan bro… waktu zaman tahun segitu ane masih 3 SMA…masih megang nokiyem 3315 second pula.. :mrgreen: .. maklum harga n-gage waktu pertama keluar dulu sekitar 1,7-1,8 jt di ponsel kalo gak salah…

mmmlWaktu pertama launching n-gage di anggap kurang memuaskan penjualan nya..mengingat harga yang mahal…. Juga game yang masih relative  sedikit , sehingga kalah bersaing denga GBA (game boy advance) .. yang juga launching pada waktu itu karena harga yang lebih murah serta game pilihan yang lebih banyak.  ponsel n-gage klasik ini juga banyak mendapat kritikan karena performa ( sering hang) dan  bentuk fisik yang sangat berbeda dari ponsel biasanya (tapi bagi ane bentuknya unik ) … sampai fitur sidetalking di mana mikrofon dan earphone untuk nelpon terletak di samping untuk menghindari minyak di wajah menempel di LCD juga kena kritik…

Spesifikasi n-gage dengan CPU 104 MHz ARM 920T , memori internal 3,4mb, Symbian OS v6.1, kalo di bandingkan dengan spesifikasi ponsel sekarang jauh banget kan …maklum saja ponsel 10 tahun yang lalu :-)  … di saat ponsel2 lain mengutamakan dengan fitur kamera pada zaman itu…si n-gage lebih mengutamakan fitur Game 3D dan music …. ..

nokian-gageqd-1356310899-1

Setelah n-gage klasik berumur setahun… Nokia mengganti dengan N-gage QD , tampilan jauh beda dengan versi pertama,terlihat lebih kecil dan tebal dengan desain oval… entah apa maksud dari nama QD tersebut ..namun bagi ane adalah Quality Down … :mrgreen: ..  karena beberapa fitur di tinggalkan seperti mp3,radio, sidetalking,USB, dan tombol OK di pisah, N-gage QD lebih meningkatkan performa gaming secara signifikan… padahal spesifikasi untuk CPU internal dll  sama saja, hanya saja kapasitas baterai lebih gede yang QD.. yang klasik menggunakan Lion  850 mAh (BL-5C)  sedangkan QD Lion 1070mAh (BL-6C) … ,slot memori eksternal di tempatkan  lebih mudah sehingga tanpa melepas tutup baterai ketika ingin memasang/ melepas memori eksternal ,…Kekurangan menurut ane selama make N-gage QD ini yang sering bermasalah adalah karet lingkaran sering copot serta tombol keypad angka bisa lepas  tidak sekuat pada N-gage klasik…, kemudian Tahun berikutnya pada bulan agustus 2005 lahir N-gage QD silver edition .. tidak banyak yang berubah dari N-gage QD sebelumnya hanya warna body di balut warna silver serta penggantian dua tombol khusus game (5 dan 7) dengan tombol standar…..4182212666698633

4 Tahun kemudian Nokia meluncurkan platform N-GAGE 2.0. pada generasi ini bukan handset yang diproduksi tapi lebih ke platform (berbasis layanan online) untuk beberapa seri handphone Nokia yang disisipkan N-GAGE ke handsetnya (misal N81, N97. Nokia 5320, N96 dll) . Pada tanggal 2 November 2009, diumumkan bahwa layanan N-Gage akan terus berlanjut hingga 2010 sebelum ditutup untuk selamanya.nokia-n81-gaming-phone

Untuk kelanjutan n-gage sepertinya tidak bakalan lagi nokia membuat tipe ponsel bertema gamers…maklum saja sekarang aja  sulit bersaing dengan kemunculan Samsung,sony, dll yang bermain dengan OS android :-) …, dulu Sempet muncul isu di dunia maya akan munculnya N-gage Neo ( versi N-gage terbaru )  seperti ini pict nya….79438411728735954194945_f520

Cukup mengejutkan para pecinta n-gage , terlihat pict N-gage neo menyerupai desain n-gage QD namun di lengkapi fitur kamera dan lampu flash…layar terlihat lebih lebar….. tetapi yang kalian lihat tersebut adalah hp china… di buat menyerupai nokia asli… kek gak tau china aja :mrgreen: , tapi desainnya bagus juga….,

Yang ingin nostalgia dengan ponsel N-gage masih bisa kok…nih dia hp nya :-)Untitled-1 copy

Sumber: wikipedia

About these ads

Komentar»

1. potretbikers - 01/01/2014

Perah memiliki yang QD tapi gak lama, soale serasa susah kalau pas pakai saku celana jeans :D

http://potretbikers.com/2014/01/01/happy-new-year-2014/

vixy182 - 01/01/2014

iyo…bentukx tebal soalx bro :-)

2. ochimkediri - 01/01/2014

wah hape ini sempat berjaya di jamannya… :P

vixy182 - 01/01/2014

d tmpt ane dulu yg klasik hrga secondx hmpir sama dgn hrga barux bro..pdhal dah gak keluar lgi yg versi baru klasik…..pas lagi boming n-gage

3. orong-orong - 01/02/2014
4. AE 1214 LS - 01/21/2014
5. Maxgrosir - 01/24/2014

jadi keinget masa-masa SMA dulu ane udah pegang N-Gage yang kecil tapi gan, he

vixy182 - 01/25/2014

SMA ane masih megang nokiyem 3315 :-(

6. Mase - 01/26/2014

pernah pengen tapi gak kuat beli, kmrn lihat yg gambar paling bawah itu di konter jadi pengen…

7. nelvian - 05/02/2014

pernah diberi ortu dulu…
mantab kali buat main game multiplayer…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 215 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: