jump to navigation

Mengatasi IMEI HP android picopad GEW yang Hilang 01/25/2014

Posted by vixy182 in gadget.
Tags: , , ,
trackback

Beberapa Hari yang lalu Setelah ane Reset ke pabrikan ternyata picopad gew ane ada problem, tidak bisa nelp dan sms… Pada saat tampilan awal masih terkunci tertulis Invalid Imei pada SIM 1 dan SIM2, Biasanya muncul nama jaringan Operator malah tertulis Invalid imei …gew 5

Hali ini biasanya terjadi di sebabkan HP di reset  kepengaturan awal , Ganti custom Rom, root dsb.. dan kebanyakan HP menggunakan chipset MTK…Namun  juga bisa terjadi pada HP androids yang lain…, Kalo emang benar  sudah Pasti imei hp tersebut ilang dengan menekan *#06#  akan muncul tampilan seperti di bawah ini…Screenshot_2013-06-02-09-23-15 copy

Sebelum memasukan imei..catat dulu imei yang tertulis di kotak HP atau di balik baterai HP kalian..19012014

Sebenarnya Ada Beberapa Cara untuk mengembalikan Imei tersebut..namun yang paling simple adalah cara berikut…tanpa menggunakan software atau PC… Cukup gunakan HP yang imei ke hapus tersebut…

1 Ketik *#*#3646633#*#* nanti akan muncul tampilan di bawah iniScreenshot_2014-01-25-17-03-02 copy

2.kemudian connectivity —-> CDS information—-> Radio information ..akan tampil lagi sebagai berikutScreenshot_2014-01-25-17-02-03 copy

3.Pada Kolom ada tulisan AT+ tersebut di hapus.. Ketik dengan AT+EGMR=1,7””

Imei masukan di tengah tanda petik  Misalkan nomer  Imei HP kalian  ( 094756666 )

Maka di tulis AT+EGMR=1,7” 094756666”

Setelah selesai klik tulisan SEND AT COMMAND

bagaimana Kalo HP nya menggunakan 2 Sim card?????? Sama saja dengan Cara di atas tadi hanya saja   Kode Nya berbeda….

Maka untuk sim ke 2 kodenya  AT+EGMR=1,10,””

4.setelah selesai coba matikan HP android kalian dan hidupkan kembali… Cek dengan tekan *#06# ..hasilnya imei kembali lagi dan HP dapat di gunakan.. :mrgreen:Screenshot_2014-01-24-zz16-42-28 copy

Semoga Bermanfaat gann…. :-)

About these ads

Komentar»

1. surya - 01/25/2014

nice inpo

2. orong-orong - 01/26/2014
3. extenderjilq.com - 02/10/2014

bermanfaat sekali nih…

4. Icchi - 02/17/2014

Info bagus bruh. Tapi masalah saya sedikit aneh. Saat cek imei di *#06# imei saya masih tertulis disana. Tapi saya dapet msg dari servis operator bahwa simcard bundling saya berada pada imei yang salah, ini menyebabkan paket data saya tidak dapat tersambung~ operator yang saya pakai indosat, nah lagi kalau saya pakai operator lain di hp saya, paket data bisa tersambung normal, terus kalo sim indosat tadi saya masukkan ke hp lain, paket data juga dapat tersambung dengan normal. How? :’|

vixy182 - 02/17/2014

ini hampir sama kasusnya dengan kartu as ane bro kemaren…., punya ane kagak bisa muncul paket datax serta tidak bisa nelp keluar ,tapi kalo sms/ telp masuk masih bisa…, masalahnya ane coba pke kartu operator lain normal..brrti bukan hpnya…alhasil ane ngurus ke grei telkampret untuk bikin kartu baru dengan nomer tetap..akhirnya normal.., coba pake sim indosat no yang lain..bro…kalo normal berarti kartu indosat bro yg bermasalah…

5. PRABU - 03/04/2014

design modifikasi nya g kluar lagi Om.. lagi ngapain y?? sibuk apa y??

vixy182 - 03/04/2014

hehe..iya bro…lama gak buka kompie lagi soalx…ntar deh kembali ngeblog lagi…buka warung sendiri aja dah jarang ane :-)

6. RPMspeed - 03/05/2014
7. joni teler - 03/10/2014

KAPASITAS RAM brp bro ne hh,spek gmn?? hrg piro..br tau ad merk axio :D, kapasitas btre brp…maaf bnyk nanya bro..hihihiih

8. Rores always reggae - 03/30/2014

imei di cek ada tapi ga bisa telp,sms,internet siapa bisa tolong bantu ya itu terjadi ketika saya pake cusrom hp saya samsung galaxy ace gt s5830i

vixy182 - 03/31/2014

coba flash aja gan pake stock rom standartx ..pake odin…

9. jarjit - 04/28/2014

langkahnya udah saya ikutin dengan benar tp tetep imai nya tidak valid


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: