jump to navigation

Beli cakram satria R dulu buat vixion 05/10/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags: ,
29 comments

Gak kerasa dah nulis di blog dah 100 artikel,selama 6 bulan…dari Desember 2011 …, :-) .., yup dah lama sebenarnya mau pasangin RDB di vixi ane namun baru tadi bisa kebeli, dah 3 tahunan lebih pake tromol…makin bertambah usia makin gak pakem menurut ane :-) …walaupun ganti kampas tromol yang orisinil…, sampe di toko jual cakram tadi bingung antara 2 pilihan… Antara FU sama satria hiu… FU 1 piston dan si hiu 2 piston… Dua2 nya sama2 pakem menurut saya,karena dah pernah nyobain 2 tu motor…setelah pilih sesuai hati akhirnya jatuh kecakram ini…. cakram satria r.jpg
Punyaan satria 2 tak :mrgreen: padahal banyak teman2 ane nyuruhin RDB FU…gak tau juga kenapa pilih si cakram hiu 1 set cuman kedudukan piringan cakram nya sudah punya bawaan velg jadi gak beli lagi…, berikutnya tinggal cari bengkel dan waktu kosong lagi nih buat instalnya, besok/minggu depan/bulan depan..xixixi :mrgreen:

Dikirim menggunakan Wordmobi

Beli aksesoris ringan buat vixion lagi ??? 05/09/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
29 comments

Beli aksesoris kecil2an buat vixi lagi nih bro…,berhubung pelindung radiator lama di vixi sudah gak ada lagi kawat kecilnya, beli aja yang baru sama seperti spion yang pernah di review di sini
…namun lebih panjang tangkai besinya… :-)
spion +radiator.jpg
Dari pada kenapa2 radiatornya mendingan kasih pelindung agar aman.. Soalnya beberapa bagian besi kawat kecil radiatornya gak rata bro…gak tau juga bekas kenapa..mungkin akibat cuci di pencucian semprotan airnya terlalu kenceng akibatnya besi2 kecil di radiator sebagian gak rata…. Harga pelindung variasi radiator cukup terjangkauu juga kok harganya buat kantong…
pelindung radiator.jpg
Nah kalo spion beli lagi karena yang pertama beli itu sudah letooyy yang kirinya…di bawa kena angin aja di kecepatan 60kmh dah nekuk…gak aman nih, Sekalian aja ganti… Setelah di pasang ternyata lebih enak yang tangkainya tinggi dari pada yang kemaren buat liat belakang, kalo dari segi tampilan lebih sporty yang tangkainya pendek sih bro.imho :-). Yang penting aman..
spion2copy.jpg

(Next mission mau beli part RDB :-) buat vixi )

Dikirim menggunakan Wordmobi

Design CBR 250RR FULL Black KOLOR 02/16/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis, Uncategorized.
Tags:
38 comments

Saat nya Selingan modif sotoshop lagi nih bro .berhubung lagi anget2 nya berita si honda ngeluarin livery repsol.kepikiran kali ini edit2 dikit bikin CBR 250RR full black versi indonesia wkwk.. Cuman ganti kaki2,visor dan headlamp aja di sipitin :-)
cbr 250 black.jpg

Sangaran mana si polos black ato sama adik nya si CBR pake livery repsol :mrgreen:
cbr150r.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Resiko velg besar dan Ban gede di vixion saya 02/16/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
140 comments

kembali lagi nie bro..setelah 2 hari gak nongol di dunia maya karena ada kesibukan di dunia nyata.saatnya posting lagi..,kali ini menceritakan tentang keuntungan dan kerugian pemakaian velg lebar dan ban gede di vixi..sebagian pasti sudah pada tahu.. :-) tapi ini menceritakan berdasarkan pengalaman pemakaian velg di vixi saya :mrgreen:
Seringnya para pemakai motor vixi mengganti Velg lebar dan ban gede jelas untuk menghilangkan kesan cungkring biar tampilan jadi kekar,jelas satu keuntungan nya.begitu pula pemakaian ban gede buat kestabilan berkendara ataupun nikung lebih enak..dari ban standart vixion.
vixion black.jpg
Nah kalo kerugian/resikonya gimana he3..jelas resikonya ada..namanya juga modif..dari pemakaian velg dan ban gede di vixi saya kurang lebih setahun akan saya beri gambaran.(di tempat saya jalan nya hancur dan banyak tanjakan nya maklum di kampoenk bro :-) ,mungkin kalo di tempat kalian kondisi jalannya mulus datar2 aja resiko buat terkena kerugiannya agak lama kali).berikut kerugian nya berdasar kan pengalaman saya: (lebih…)

Design thunder 125 look at me 02/12/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
31 comments

Capek juga tadi seharian nyetir nganterin keponakan ke pondok pesantren..banyak kejadian di jalan yang bisa di jadiin bahan posting..sayang ga bisa jepret2 sambil nyetir bahaya :-( .., lebih baik posting hasil ngayal2 modifan lagi deh.., mending modif motor laki yang udah ga ada beritanya lagi nih..,nih honda keduluan suzuki lagi brojolin teralis…wkwk :mrgreen:
thunder 125 modif.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Design byson untuk touring 02/09/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
54 comments

Lagi asyik modif2 motor nie bro tanpa biaya .. :-) soalnya cuman main di gambar aja modif nya…mau pake aksesoris apa pun gratis…,akhirnya cobain edit si motor kebo…body udah kekar tinggal tambahin kaki aja di besarin..gak kalah dengan motor2 eropa ternyata :-) nih hasil nya.. yamaha byson.jpg

yang ini siap touring di pasangin box sama spion..tetep aja kekar ni bentuk motor :-) .. yamaha byson1.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 211 pengikut lainnya.