jump to navigation

Belajar Cutting sticker Deltabox VIXION 01/13/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
55 comments

Mencoba bikin cutting sticker sendiri nih bro di Deltabox vixion.gara2 keracunan liat punya bro ikhwan dan vixi teman saya di
artikel sebelumnya .maklum sudah bosan dengan penampilan deltabox vixi yang warna silver,kalo sudah bosan ntar gampang tinggal di lepas aja lagi stickernya kalo mau jadi silver lagi.bahan-bahannya cukup mudah kok ga perlu modal banyak,solusi yang malas deltaboxnya di cat permanen :-D .saya beli sticker cukup dengan 25 ribu (sticker tipe buram kasar) + pisau cutter 3 ribu jadi hanya 28ribu ,gunting dan mancis rokok, ni bahan2 nya bro.
bahan sticker vixion.jpg
Sebelum memulai lepas dulu pelindung radiator samping kanan dan kiri,cuci dulu biar kotoran yang nempel pada hilang :-D. Kemudian keringkan dengan lap pengering kanebo.
cuci vixion.jpg
Pada saat menempel sticker usahakan jangan membuka bagian belakang sticker semuanya..tapi bukalah secara sedikit demi sedikit sambil di elus2 ceweknya dan tekan sticker deltaboxnya :-D ..
cuting sticker1.jpg
agar merekat secara merata..pada bagian yang melengkung di deltabox panasi sticker menggunakan mancis rokok untuk meratakan stickernya sambil di tekan,jangan terlalu lama pada saat memanaskan ntar gosong.
Apabila terjadi benjolan (masuk angin) bolongi menggunakan jarum untuk membuang angin yang ada dalam sticker, panaskan pakai mancis sambil di tekan menggunakan tangan.
cuting sticker vixi.jpg
Hasil ujicoba pasang pertama kali cukup memuaskan sih untuk pemula, cukup menguras ketelitian dan kesabaran.waktu pemasangan sekitar 3 jam setengah bro,hehe..maklum baru belajar sambil nyante2 ,ngerokok + ngopi2 pula waktu ngerjakanya.kendala yang susah pada saat pemasangan yaitu pada bagian melengkung dan pembentukan alur bulat mengikuti Mur penyambung antara swing arm dan deltabox.tampil beda dikit lah… :-D cutting sticker vixion.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.