jump to navigation

Ganti komstir oblak vixion 09/09/2012

Posted by vixy182 in komstir.vixion..
Tags:
50 comments

Sudah lama penyakit komstir di vixion saya…gejala kurang lebih setahun lalu, baru bisa ganti sekarang…, ciri2 komstir oblak ketika mau belok stang agak melawan sendiri (bikin bahaya), selain itu berbunyi ketika di kondisi jalan yang rusak gak enak pokoknya di bawa jalan… karena barang komstir yang susah di dapat di tempat saya, alternatif hanya saya kencengin tapi stang jadi agak keras sedikit ketika mau belok…namun beberapa saat kembali oblak, :-( (dasar penyakit pasaran vixi )

bermula ketika mau service…karena dapat info bahwa di desa sebelah ada bengkel rumahan yang bisa service vixi yang baru beberapa 6 bulan buka bengkel dan punya alat diagnosa nya…… Sipp lahhh… Langsung meluncur ke TKP :-)
Setelah sampe bengkel nya letak nya gak terlalu jauh dari rumah…oalah…ternyata mantan mekanik senior di dealer ymha di kabupaten saya…. Pantesan aja tidak asing wajahnya, pernah liat waktu service vixi dulu…, sayang setelah tanya2 alat nya rusak mau service… :-( …, ganti oli aja deh sekalian kampas…setelah tanya2 masalah komstir ternyata bengkel tersebut ada jual komstir…tapi komstir thailand katanya… Kuat gak tu mas kata saya… Dah make 8 bulanan lebih, masih bagus katanya di vixion dia, gak ada gejala oblak…kbetulan sang bengkel ternyata juga penunggang vixi…,.

setelah ganti oli dan kampas depan, selanjutnya si komstir koplak yang di ganti…., harga komstir nya 75ribu…bagian kaki depan langsung di copot abis sama tu bengkel….,yang tampak sudah mahir mengerjakanya…

Nie penampakan komstir thailand tadi bro…. Kalo yang ori harganya 3 kali lipat dari ini :-) ,

Yang asli ori bawaan vixion dulu bertahan 2 tahun lebih dah oblak, malah vixi teman yang umur setahun juga sudah ada oblak,mungkin lebih ganas riding style nya tu teman…. kalo mau awet shock depan jangan di turunkan posisinya… Sang mekanik pun menyarankan… Agar berat tidak terlalu condong ke depan…

Setelah terpasang komstir atas dan bawah ke dalam …komstir Juga di ukur agar letak komstir pas merata di setiap sisi lingkaranya….kalo ada yang tidak rata kembali diratakan sama mekanik….
Setelah selesai semua..langsung saya tes sendiri di jalan yang berbatu…. Ternyata sempurna…tidak ada lagi gejala berbunyi atau stang agak keras ketika belok… Jadi sama seperti baru beli vixi dulu….

nie penampakan si komstir oblak nya…terlihat dah berkarat :-)
Next berikutnya ganti seal shock depan.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.