jump to navigation

(pengalaman) Panas!!! Di overtake vixion 12/21/2011

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Nie cuman sekedar berbagi pengalaman aja bro sekitar 2 bulan lalu,tidak bermaksud mendukung salah satu merk motor :-),bermula waktu saya di jemput teman saya dirumah,temen saya minta di temenin untuk ke kota banjarmasin untuk ngambil skripsi dia di salah satu tempat.nank kawani unda kebanjar nah meambil skripsi setumat (bahasa banjar) kata dia kalo di translate (bro temenin saya ke banjar donk sebentar) :-D, oke deh kata saya.maka berangkat lah kami berdua naik cbr new 150 black milik dia yang di beli baru 2 minggu,setelah di perjalanan dengan rata2 kecepatan 80-100kmh temen saya mengendarai,di pertengahan jalan track lurus teman saya bermaksud melewati mobil di kecepatan 100kmh di overtake langsung oleh pengendara vixion sendirian mepet di sebelah, refleks temen saya langsung terkejut dan panas karena aksi pengendara vixion,temen saya langsung over transmisi 4 untuk ngejar si vixion tersebut.
salah-satu-ajang-kaskus-one-make-race-201101310116573967.jpg
Foto: otomotif.sportku.com

terlihat di spedo kecepatan 100kmh temen saya langsung masuk transmisi 5, pada di kecepatan 126 kmh rpm di red line mesin teriak seperti kena limiter gak mau naik lagi spedo, si vixion masih di depan kami. Penasaran teman saya coba menggeber lagi di transmisi 6 di trek lurus tanpa hambatan kecepatan 137kmh si vixi masih aja di depan kami..sial di depan kami jalan sudah agak padat si vixion mulai agak santai lalu teman saya mendekatkan dengan pengendara si vixion dengan menggeber2 kan gas cbr nya dengan panas nya. Si pengendara vixion langsung membunyikan klakson nya 3 kali sambil mengacungkan jempol ke kami,saya yang melihat pun langsung membalas mengacungkan jempol juga..temen saya langsung heran..gila saya di mainin katanya,apa di oprek tu mesin si vixi jadi sulit di kejar,saya pun hanya tertawa kaya nya standart cuman pake spakbor undertrail doank..,si pengendara vixion pun mendahului kami sambil klakson lagi memberi tanda mendahului dengan santai,kalo saya menebak kemungkinan pengendara vixion anak club vixion karna menggunakan safety gear lengkap dan hanya bermaksud ngetes kecepatan cbr 150 new. Saya pun menjelaskan ke teman saya gimana mau speed maksimal kalo kita boncengan berdua truz main rpm nya
masuk redline trus tiap ganti transmisi..drop bro..,coba kalo ente sendirian truz main transmisi nya kaya waktu main drag need for speed2 di ps2 perfect shift terus pasti ngacir lah..oh..iya ya kata temen saya ๐Ÿ˜€ .
Pesan: jangan mudah terpancing emosi oleh aksi pengendara lain,cukup santai aja agar anda selamat sampai tujuan :-).

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. gasspoll - 12/22/2011

pertamx vixion oke cbr juga oke sayang mahal

vixy182 - 12/22/2011

kalo murah bukan cbr nama nya ,he3

2. bapakeValen - 12/22/2011

wah,, saya juga punya temen yg emosian gitu.
disalip dikit aja langsung ajak geber.. padahal yg nyalip lagi kebelet pipis…

vixy182 - 12/22/2011

wkwk…kebelet pi2s ato kebelet sama istri di rumah tu.. ๐Ÿ˜€

bapakeValen - 12/22/2011

kebelet “pipis”. soalnya udah disms istri di rumah.. “Pah, gerah banget nih di rumah. sampe mamah gak pake apa2 di dalam kamar” :mrgreen:

3. Ari Semarangan - 12/22/2011

pasti sudah di korek2 dah tuh mesin vixi

vixy182 - 12/22/2011

wah kurang tau tu bro..yg jelas pke vixion facelift, bisa 140kmh tu vixi tembus..soalx 137kmh di spedo cbr temen ane masih di depan aja vixi nya..

4. Hourex150L - 12/22/2011

Saya juga sering di gituin Sama rider Viksen maupun FU Bro,, tapi saya biarin saja.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

*radiator ninja Lebih Lebar Bro,, jadi tetep dingin Meski dipanasin motor lain… #abaikan Saja# ๐Ÿ˜€

PISS..

vixy182 - 12/22/2011

ha3…kalo di kejar sdh pasti dapet lah…wong ninja 160kmh aja mudah di dapet… ๐Ÿ˜€ wkwk

5. dolanclinick SP rider - 12/22/2011
vixy182 - 12/22/2011

ha3 jauh banget kalo yudi batang mpe ke banjarmasin…

yudibatang - 12/23/2011

Asem..guwa buat kambing hitam :mrgreen:

6. lovemybike - 12/22/2011

soalnya cbrnya 33 juta vixynya cuma 21 juta, malu donk kalah, xixixi (opo hubungane)

vixy182 - 12/22/2011

hubunganx sama2 injeksi karo 150 cc ๐Ÿ˜€

7. ya2kzzz - 12/22/2011

betul, harus perfect shift.. ๐Ÿ™‚

vixy182 - 12/22/2011

yoi bro.. ๐Ÿ™‚

8. azizyhoree - 12/22/2011

temen e sampean newbie owner CBR … ngotot pula…. xixixi boncengan gitu + shifting gear fail kayaknya :mrgreen:

vixy182 - 12/23/2011

ha3 iya tu bro..perlu sampean ajarin. :-D.shifting gear fail aja CBR standart aja dah tembus 137kmh.gi mana kalo perfect. :-D. Kira2 berapa tu kecepatan vixi yang di depan (kompor ah) ?

9. mas wahyu - 12/22/2011

Boleh tuh vixion nya

vixy182 - 12/23/2011

… Boleh di adu sama situ vixi nya ๐Ÿ˜€ he…

10. thinxxx - 12/22/2011

vixion yg dri selesai inreyen suka d pake high rpm…., bisa koq dapet 140km/h……, coz karakterny juga kebentuk dengan sendirinya……

anak YVC mna tuh?????

vixy182 - 12/23/2011

yup bnr bro…pernah juga ngecoba di trek lurus walau pun makan waktu lama juga sih nembus 140…,wah kurang tau bro anak YVC mana,kalo liat dr plat nomer nya masih wilayah kalsel sih.klo kemaren kepikiran sambil di rekam lewt video hp mungkin seru nih biar tak upload.

11. vixy182 - 12/23/2011

yudi batang: ha3…suhu speed freak vixi nongol

12. bimo96 - 12/23/2011

wah … seru tuh…aku jg pernah tp wktu start lampu merah supra q lawan vixi…. diasepin ane ๐Ÿ˜ฆ ,, malu ๐Ÿ˜€ banget

vixy182 - 12/23/2011

yg malu t seharusx yg punya vixi tu bro..masa sama lain kelas main nya…he3. lebih baik snte aja deh bro yg penting slamet di jln..

bimo96 - 12/24/2011

iya sih ..tp namanya ABG ,, yg penting menang gak mikir cc ๐Ÿ˜€

13. bensincampur - 12/23/2011

Wah Mantap2 yaa vixie kalimantan disinyalir dah dioprek tuh bisa sampe 140kpj..sy juga tiap hari klo di jln suka di panas2in vixie..tp hampir semua sy asepin pake cbr lawas masbro, itu jg klo jln satu arah sepi baru sy ladenin..

vixy182 - 12/23/2011

kurg tau klo d oprek ato ngga tu bro.he3..DOHC emang susah bro di lwn..napasx itu lo panjang. :mrgreen:

14. 3055nada - 12/25/2011
15. vixy182 - 12/25/2011

wah pke fairing ya…lama gak naik nya waktu 120 ke 140kmh nya

16. black devil - 12/25/2011

vixion kalo udah nyampe top speed susah ngejarnya,padahal top speed cuma 120km/jam.yang sanggup ngelibas cuma motor 2 tak 150cc.kalo pake motor 4tak 150cc bakalan sulit ngejar walaupun mesin da dohc.

vixy182 - 12/25/2011

tapi harus bisa2 mainin RPM juga gan biar dapet tanaga yg full..kalo ngga bakaln drop.. :-D..wah kalo 2 tak biar dah di oprex vixi nya juga susah ngelawn ni2n yg std.

17. gogo - 12/26/2011

syg yah boncengan.. klo sendiri ntah gmn endingnya. y jelas, ttp hati2 aj.. hebat g harus jd yg tercepat..

vixy182 - 12/26/2011

bener bro..tetep hati2 di jln.. Jgn mudah emosi ๐Ÿ˜€

18. ipanase - 01/03/2012
19. CBR vs VIXION versi gue!!!! | Vixy182's Blog - 01/11/2012

[…] membandingkan antara cbr dan vixion menurut versi saya ,cbr yang pernah saya ceritain di artikel overtake …jelas kedua produk ini berbeda memiliki ke unggulan dan kekurangan masing2. Pertama […]

20. masmondol - 01/18/2012

sy juga pernah di gituin sm rider vixion.. mana pake knalpot resing lagi.. Khan berisik bro.. Tapi ya sudahlah dia geber geber ane bales klakson ajaa.. ๐Ÿ˜ฆ

21. lovemybike - 03/28/2012

pengalaman saya waktu vixion masih injeksi, di kecepatan 138 an lah kira2 speedo vixion (kena limiter), itu udah bisa nempel cbr lawas waktu top speed (kayaknya standar). CBR nya di depan tapi ga bisa ngejauh. Ga tau di speedo cbrnya dah kecepatan berapa ๐Ÿ˜€

vixy182 - 03/28/2012

tapi riderx gak boncengan kan sama-sama 1 lwn 1 … Teman ane boncengan sama ane ๐Ÿ™‚ … si vixi sendirian… ..

22. tunas - 03/28/2012

harus ny klo mw dpt tenaga maksimal, gear shift yg baik hrs gmn? & di rpm brp?

23. bagas29ps - 01/15/2013

kayanya vixionnya udah di oprek tuh.. ๐Ÿ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: