jump to navigation

Sekedar tips di musim hujan 12/28/2011

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Karena lagi musim hujan ni bro,gak salah nya bagi2 tips yang saya rangkum dan tambahkan dari roda2 untuk sekedar mengingatkan agar kita tetap selamat di jalan?😀
motorcycle_rain.jpg
1.mantel (jas hujan) ,usahakan mamakai jas hujan berwarna cerah yg sifatx praktis (celana dan baju),lo kenapa yg yang berwarna cerah,gunanya agar pengendara motor maupun mobil pada saat hujan lebat dapat melihat.usahakan jangan memakai jas hujan batman,he3

2.hidupkan lah lampu pada kendaraan kalian agar pengendara motor & mobil dari arah berlawanan dapat melihat anda.

3.hindari jalan yang mempunyai genangan air,siapa tau lubangnya dalam karena kita ngga tau kedalamanya agar tidak terjatuh

4.gunakan lah helm standart dengan penutup kaca (full face),agar pandangan kita tidak terganggu karena hujan,oleskan dengan cairan anti silau yang biasa di pake di kaca mobil pada kaca helm atau oleskan tembakau pada permukaan kaca helm diamkan lalu bersihkan,bertujuan untuk mengurangi embun pada saat hujan.

5.hindari pengereman mendadak untuk menghindari slip,

6.cek kondisi ban anda ,gunakan ban yang baik (tidak gundul),apabila tekanan ban terlalu kencang kurangi.agar permukaan ban menempel pada jalan semakin banyak untuk mengurangi slip.

7.jaga jarak dengan pengendara lain dan kurangi kecepatan anda pada saat berkendara di musim hujan

Apabila dari point2 tersebut males di laksanakan pada saat hujan,lebih baik cari lah tempat berteduh ataupun warung sambil ngopi2 dan menikmati sebatang rokok(bagi ahli isap) sambil menunggu hujan reda untuk melanjut kan perjalan,kalo ada yang kurang tambahin sendiri bro:mrgreen: wkwkw
kopi_rokok.jpg

KEEP SAFETY RIDING….

Dikirim menggunakan Wordmobi

Komentar»

1. bapakeValen - 12/28/2011
vixy182 - 12/28/2011

wah iya juga ea bro…

bapakeValen - 12/28/2011

gak papa. masing2 punya versi sendiri😉

2. HRM® Corp - 12/28/2011

mantappp

vixy182 - 12/28/2011

sip broo…..

3. Hourex150L - 12/28/2011

Saya malah gak bisa kemana-mana Brooo…

vixy182 - 12/28/2011

mnding enakan d rumah juga lh bro,tapi pas mau kerja ,mau ga mau harus turun krj juga nih walaupun hujn😦

4. bimo96 - 12/28/2011

kalo hujan saya malah ngebut biar sampe dirumah ,, cz saya gak punya jas hujan😀,, kalo neduh malah kedinginan

vixy182 - 12/28/2011

wah dh beli helm baru gak pnya jas hujn,perlu nabung lagi tuh.. :mrgreen:

bimo96 - 12/29/2011

iya nie..semangat nabung😀

5. ya2kzzz - 12/28/2011

mending ngopi dirumah..mau gabung??😀

vixy182 - 12/28/2011

ha3…udah duluan td bro..ini aja msih blm tidur2😀

6. tovavanjava - 03/13/2012

idem bro…😀

bapakeVALKYLA - 03/13/2012

melu2😀

tovavanjava - 03/13/2012

yowes ben…😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: