jump to navigation

Belajar Cutting sticker Deltabox VIXION 01/13/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Mencoba bikin cutting sticker sendiri nih bro di Deltabox vixion.gara2 keracunan liat punya bro ikhwan dan vixi teman saya di
artikel sebelumnya .maklum sudah bosan dengan penampilan deltabox vixi yang warna silver,kalo sudah bosan ntar gampang tinggal di lepas aja lagi stickernya kalo mau jadi silver lagi.bahan-bahannya cukup mudah kok ga perlu modal banyak,solusi yang malas deltaboxnya di cat permanen 😀 .saya beli sticker cukup dengan 25 ribu (sticker tipe buram kasar) + pisau cutter 3 ribu jadi hanya 28ribu ,gunting dan mancis rokok, ni bahan2 nya bro.
bahan sticker vixion.jpg
Sebelum memulai lepas dulu pelindung radiator samping kanan dan kiri,cuci dulu biar kotoran yang nempel pada hilang :-D. Kemudian keringkan dengan lap pengering kanebo.
cuci vixion.jpg
Pada saat menempel sticker usahakan jangan membuka bagian belakang sticker semuanya..tapi bukalah secara sedikit demi sedikit sambil di elus2 ceweknya dan tekan sticker deltaboxnya 😀 ..
cuting sticker1.jpg
agar merekat secara merata..pada bagian yang melengkung di deltabox panasi sticker menggunakan mancis rokok untuk meratakan stickernya sambil di tekan,jangan terlalu lama pada saat memanaskan ntar gosong.
Apabila terjadi benjolan (masuk angin) bolongi menggunakan jarum untuk membuang angin yang ada dalam sticker, panaskan pakai mancis sambil di tekan menggunakan tangan.
cuting sticker vixi.jpg
Hasil ujicoba pasang pertama kali cukup memuaskan sih untuk pemula, cukup menguras ketelitian dan kesabaran.waktu pemasangan sekitar 3 jam setengah bro,hehe..maklum baru belajar sambil nyante2 ,ngerokok + ngopi2 pula waktu ngerjakanya.kendala yang susah pada saat pemasangan yaitu pada bagian melengkung dan pembentukan alur bulat mengikuti Mur penyambung antara swing arm dan deltabox.tampil beda dikit lah… 😀 cutting sticker vixion.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. Dr.Feelgood - 01/13/2012

wah hebat, ajarin dong masbro bagi2 ilmunya xixixix :mrgreen:

vixy182 - 01/13/2012

he…ane juga baru bljar juga ko bro nyoba2.. 😀 thanks udh mampir

Dr.Feelgood - 01/14/2012

sama2 masbro vixy182, masbro mf ane boleh titip jemuran gk hehe
https://enginebrakes.wordpress.com/2012/01/14/ancaman-ceceran-tanah-basah-bagi-para-pengguna-jalan/

Vixy182: silahkan bro… 😀

2. irfan - 01/13/2012

wah nti ane coba ah,. yang warna gold ada ga yah 😀

vixy182 - 01/13/2012

silahkan bro.. Made in sendiri tentunya lebih memuaskan :mrgreen:

3. bensincampur - 01/13/2012

Mantap jd lebih sangar delta boxnya hitam..disinyalir bisa jd virus nih

vixy182 - 01/13/2012

solusi aja bro dr pada ngecat 😀 ..maklum kbetulan saya suka wrna hitam..

4. uungferi - 01/13/2012

mantabhhhh,…. sipp infonya mas bro, cuma ane kagak punya vixi….

vixy182 - 01/13/2012

he…he….oke broo..

5. Aa Ikhwan - 01/13/2012

racun rasa madu 🙂

vixy182 - 01/14/2012

he3…keracunan ente saya

6. enth - 01/13/2012

yang susah nanti waktu nglepasnya, lemnya susah bersihinnya

vixy182 - 01/14/2012

biasax saya menggunakan KIT yang pasta bro buat ngilangin bekas lem sticker… 😀

shumy27 - 01/14/2012

minyak tanah juga bisa,btw,warna bisa dieksplor lagi tuh…pink,ijo muda,kuning… 🙂

Vixy182: tinggal tergantung slera aja lagi bro warnanya :-D. Tapi minyk tanah agak blepotan deh bro.masih mudah kit

7. smartf41z - 01/13/2012

Kreatif.

vixy182 - 01/14/2012

murah meriah 😀

8. Gianluigi mario - 01/14/2012

wah jadi kereen banget mas..
jadi pengen niru nih ke vixy ane.. 🙂
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/14/pernikahan-imam-ali-dengan-sayyidah-fatimah/

vixy182 - 01/14/2012

silahkn di coba sob… 😀

9. Hourex150L - 01/14/2012

wuiii,, Mantab kretifitasnya..

vixy182 - 01/14/2012

thanks bro… 😀

10. mas wahyu - 01/14/2012

Cakep,tuh lampu depan punya klx yah

vixy182 - 01/14/2012

iya bro…pake headlamp punya klx

11. tovavanjava - 01/14/2012
vixy182 - 01/14/2012

pastinya bro 🙂

12. agungsevi - 01/14/2012

skilas kesan vixi nya ilang…..

hahahaha apa malu punya vixi ini???

http://agungsevi.wordpress.com/2012/01/04/matic-cvt-ini-bedanya/

vixy182 - 01/14/2012

he3…cuman pengen tampil beda aja bro sama si vixi…ganti suasana jadi item2.. 😀

13. gogo - 01/14/2012

cakep bro.. bener2 kreatif dan rela berkorban..

vixy182 - 01/14/2012

sipp bro…. 😀

14. yisha - 01/14/2012

keren sob

vixy182 - 01/14/2012

😀

yisha - 01/15/2012

oh iya, makasih ya setuju saling follow 🙂

15. ya2kzzz - 01/14/2012

mangteeff

vixy182 - 01/14/2012

wwookkeee 😀

16. wendakalubis - 01/14/2012

Tinggal mesinnya diitemin tuh,, tapi jelas gak bisa pake cutting sticker :mrgreen:

vixy182 - 01/14/2012

belum kepikiran utk cat mesin nya bro..he3…

17. suryamajapahit - 01/14/2012

headlampnya mirip sama vixiku bro :mrgreen:

vixy182 - 01/15/2012

wah satu selera 😀

18. gafuri46 - 01/15/2012

mantaf..

vixy182 - 01/15/2012

sip bro… 😀

19. frkun - 01/16/2012

wah, mantep nih.. tinggal ngasih stiker yg item juga di swing armnya biar tambah keren 😀 hehe

vixy182 - 01/16/2012

pantes nya di itemin juga sih bro biar seirama..tapi kayax susah nya di pengencang rantai nya bro 😦 ..

20. ipanase - 01/17/2012
21. vixy182 - 01/17/2012

sipp lah… 😀

22. tank top - 01/17/2012

makasih infonya….

vixy182 - 01/17/2012

sama-sama 😀

23. djakz - 01/19/2012

wah, tinggal buka lapak cutting sticker.. 🙂

vixy182 - 01/19/2012

susah bro..perlu org yg sabar krj ky gini..biar hasilx bagus..he3

24. Gunawan Kwan - 01/21/2012
25. edivixi - 05/11/2012

itu lampu’a pake kedok apa,,,,,qo saya cari ga ada,,,,,

vixy182 - 05/11/2012

Klx 150 bro…kalo mau cari mending yg ori aja di dealer kwasaki…sekedar saran…soalx lampu KW jarak jauh nya nggak fokus…nyebar…

26. rclon - 06/13/2012

gan sekalian, dong armnya di cutting stiker warna hitam, trus gan tau gk harga stiker body buat vixion yg orinya harganya berapa y? thanks…

vixy182 - 06/14/2012

agak susah kalo armx bro :-)..wah klo gak salah dulu teman pernh beli,tapi lupa hrgx bro, kisaran hargax 100-150k yg ori katanya kalo di kalsel..,gak tau kalo di daerah bro…mungkin bisa lebih murah

rclon - 06/16/2012

Wah thx ya bro atas pencerahannya.. sukses ya,,:)

vixy182 - 06/17/2012

sama3. bro …

27. Stickerin Deltabox pada vixion bisa bikin karat | Vixy182's Blog - 07/15/2013

[…] ingin rangka deltabox yang tidak ingin di cat…., hal ini juga pernah ane terapkan dengan memasang sticker sendiri di deltabox dengan warna sticker hitam kasar….., sudah setahun lebih dengan warna deltabox hitam akhirnya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: