jump to navigation

Pergantian Filter Udara si Vixion 02/03/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
trackback

Niat mau service,ganti oli,ganti air radiator ke dealer yamaha kemaren eh ngga tau nya dah tutup baru jam 2 siang ,padahal jam 4 sore tutup nya.sudah 2 kali saya berkunjung ke dealer tutup terus, karena antrian nya sudah banyak..kata mbak nya,ga sempet lagi waktunya,emang ada berapa antrian mba?…26 antrian lagi…whaaatt??? the f**k 😦 ..,maklum kalo pagi saya kerja dari jam 8 sampe jam 1 jadi tidak bisa pagi ke dealer,masa bolos kerja…mana dealer yamaha cuma satu2 nya lagi di kabupaten saya .dari pada ga ada hasil sama sekali,beli filter angin ori deh..seharga 33 ribu…coba ganti sendiri di rumah. a.filter.jpg
Dah umur 3 tahun dengan angka odometer sekitar 57rb km si vixi ga pernah ganti filter angin..
Langsung aja ketahap pergantian…dengan membuka tangki minyak dulu
filter angin 2.jpg
nih kotor banget kan filter nya..bandingkan 🙂 dah coklat bro warnanya….
b.filter.jpg
Ternyata tidak bisa langsung di pasang…seperti tidak mau masuk dengan pas filter angin nya pada tempat nya apa karena baru nih si filter masih perawan ,terpaksa copot semua mur di tangkinya 😀 sampe copot tangki semua nya. a.filter3.jpg
akhirnya ke pasang juga dengan sedikit bantuan obeng belah..agak di buka sedikit sisi tempat filternya anginya..sip dah…testink waktu jalan sugesti membawa jadi agak ringan dikit 😀 ..

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. Ari Semarangan - 02/03/2012

head lamp sudah, komstir sudah, ganti filter sudah ..

ganti motor nich abis ini :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/03/semakin-hari-semakin-padat/

vixy182 - 02/03/2012

ralat…komstir belummm..wkw 😀 kapan2 aja ..dana dah cekak bro… Awal buln dana sdh abis 5rts ribu buat nie motor buat..modifikasi sm byr pajek….. 🙂

javabiker - 02/03/2012
vixy182 - 02/03/2012

ojo ngomporin buat selingkuh 🙂 wkwk

2. tovavanjava - 02/03/2012
vixy182 - 02/03/2012

iya bro…maklum dari beli nie motor ga pernah di ganti :-D…

3. Black_Viper - 02/03/2012

Ngelepas tangkinya gmn bro, yg soket ditangkinya dicongkel apa ditarik? masih belum berhasil nih ..hehehe

vixy182 - 02/03/2012

kalo tangkinya ga pake di congkel socketx bro…,cukup di tarik ke atas aja kalo punya ane..mungkin blm pernah di buka jadi agak keras dikit.biasax kan di dealer cuma mur tangki depan aja yang di copot..buat ngambil bersihin filterx

4. rony - 02/03/2012

air filter vario malah 45 ribuan mas..busi yg bagus jg 33 ribuan..hehe..
ampuh it filter udarany,57 rb km bru dganti

vixy182 - 02/03/2012

wah mahalan matic ya ternyata 🙂 ..

5. ya2kzzz - 02/03/2012

nice info bro..

vixy182 - 02/03/2012

sipp lahh 🙂

6. Gianluigi mario - 02/04/2012

apik..apik..
per berapa km sampean nggantine mas?
sy biasanya bersihin sendiri tapi belum tak ganti..

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/03/strategi-memukul-vixion/

vixy182 - 02/04/2012

sya aja baru kali ini di ganti bro :-).. Pdhl dh 57rb km tu.. 🙂

Gianluigi mario - 02/04/2012

wahhh kemarin saya di marahi sama kang tova gara2 40rb km blum ganti..
rupanya sampean lebih jauh lagi 😀

7. bimo96 - 02/04/2012

jual aja ganti FU…ngaciiiiirrrrrrrr DOHC 😀

vixy182 - 02/04/2012

wah kalo cari ngacirx ane pilih king dr FU wkwkwk 🙂 suka ma motor laki soalx 🙂

8. gogo - 02/04/2012

ane dah 2 kali ganti.. ampe pelayannya bilang “ga ganti yg baru aj sxan”..

vixy182 - 02/04/2012

2 kali dah lumayan bro..lah ane 3 thn baru sekali ru ganti 🙂

9. Handle ride-it vixion dan ganti air radiator | Vixy182's Blog - 02/05/2012

[…] Post navigation ← Previous […]

10. ipanase - 02/05/2012
vixy182 - 02/05/2012

sangat simple 🙂

11. si Oom! - 02/07/2012

Filter jaman sekarang ga ramah lingkungan, cuma sekalu pakai 😈
Kalo motor-motor jadul, di semprot angin kompresor, kotoran pada rontokl.
Bisa dipake lagi 😉

vixy182 - 02/07/2012

iya bro… Mungkin biar sparepartnya di beli trus dg material yg pmakainx hnya sebentar.bgitu pula mobil,dulu radiator terbuat dr bahan alumunium ,lah sekrg pke fiber (pengalamn kebocoran) 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: