jump to navigation

Cara Ngeblog otomotif lewat HP (opera mini) 03/21/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
58 comments

Sedikit berbagi sapa tau bermanfaat… scr000013op.jpg yup..bagi para bloger biasanya menggunakan pc,tablet,notebook, laptop+ modem+ paket unlimited buat posting artikel namun bagi yang belum punya bisa menggunakan handphone,yang mana biasanya menggunakan aplikasi wordmobi. Lah bagaimana kalo hp yang gak bisa pakai app wordmobi ,karena tidak semua hp bisa.cukup dengan modal opera mini saja,emang sih lebih praktis dengan app wordmobi postingnya.karena kalo lewat opera mini untuk menampilkan gambar perlu menggunakan kode html.berikut yang saya lakukan apabila paket flash 10ribu internet 35mb saya habis tidak bisa menggunakan wordmobi..,hp yang saya gunakan Nokia E63 jadul :-),bermodalkan operamini gratisan untuk browsing,download/upload tanpa pulsa terpotong 🙂 (gak modal banget sih pake gratisan…. Hematt beiib ) ckck :mrgreen: ..berikut trik yang biasa saya lakukan:

1. Ketik bahan artikel dulu buat posting di catatan,kalo sudah selesai kemudian minimize dengan menekan menu hp. catatan.jpg

2.buka opera mini.login dulu wordpress anda,apabila ingin memasang gambar di artikel masuk ke dashboard -> media masukan gambar klik unggah. upload gambar.jpg

3.gambar yang sudah masuk kemudian klik dan ambil URL gambar tersebut dengan tekan angka 1 kemudian pilih teks dan blok URL tersebut pilih salin/copy.minimize lagi opminnya. scr000003.jpg scr000004.jpg

4.karena memerlukan kode html saya menyimpan kode html untuk format gambar yang saya tulis di konsep pesan atau catatan dulu biar mudah,jadi cukup tinggal ganti URL nya saja lagi. Letakan URL gambar yang di copy tadi dengan menekan tombol ctrl+v untuk paste. blok lagi kode html gambar yang sudah jadi ctrl+c dan letakan di catatan konsep artikel yang akan di posting ctrl+v
scr000011.jpg scr000010.jpg

5.setelah artikel yang di tulis selesai di catatan tekan ctrl+A kemudian Ctrl+C di hp.minimize/tutup saja catatanya. scr000014.jpg

6.buka kembali opera mini.masuk ke situs ( m.wordpress.com. ) klik post di samping stats.klik kolom untuk tulisan artikel dan letakan catatan artikel tadi dengan tekan ctrl+v. Sekarang tinggal isi kolom judul,tag dan kategori sesuai keinginan.selesai klik publish… m.wordpress.jpg

Hp tombol qwerty lebih mudah karena menyediakan tombol untuk copy/paste sehingga tidak perlu ngetik lagi..,kenapa saya ga menggunakan pc di rumah.. Soalnya lemoot bro 🙂 gak ada 3G ndeesoo 😦 lebih cepat lewt hp..lagian ngenetnya gratis dah 1 tahun menggunakan hp ini..Solusi apabila keuangan pulsa menipis 🙂 buat posting dengan trik ini. e63.jpg
Untuk memasang gambar sebenarnya tidak perlu upload ke media dulu juga ngga pa2..ambil saja URL gambar di google ato lainya,namun karena gambar hasil editan sendiri jadi upload dulu.Kenapa gak langsung ketik di m.wordpress.aja buat posting malah di catatan dulu..karena menurut saya kita bisa mengkoreksi kesalahan pada tulisan sebelum di terbitkan baik itu menambah atau pun mengurangi.
Semoga bermanfaat 🙂

Dikirim menggunakan Wordmobi