jump to navigation

Jenis dan Macam balap motor 03/25/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

1.road race
Road Racing atau balap jalanan dalam bentuk murni atau asal mulanya adalah balapan yang dilombakan di jalan umum, Karena disebabkan oleh bahaya yang tak terlepaskan dari jalan raya seperti jalur sempit, trotoar jalan, dan tembok-tembok, umumnya balap jalanan sekarang dipindahkan ke lintasan- lintasan yang dibangun khusus. road race.jpg

2.Circuit Racing
Circuit Racing atau balap sirkuit , yaitu di mana motor-motor balap yang dirancang khusus atau motor-motor produksi masal yang dimodifikasi bersaing satu dengan lainnya di sirkuit yang juga dirancang khusus. MotoGP adalah contoh dari balapan kelas puncak yang melombakan motor yang dirancang khusus untuk balap dan tidak dijual bebas, sementara World Superbike adalah contoh balap yang melombakan motor produksi masal dan dijual bebas namun dengan modifikasi sesuai ketentuan. moto gp.jpg

3.Classic Racing
Classic Racing Balap klasik adalah dimana para peserta membalap dengan menggunakan motor yang telah dimodifikasi secara besar-besaran dari era awal – biasanya motor-motor sebelum pertengahan tahun 70-an. clasic racing.jpg

4.Motocroos dan supercross
Motocross dan sepupunya supercross di lombakan di lintasan berlumpur, biasanya menampilkan motor yang melompat melewati jarak yang jauh. motocross.jpg

5.supermoto
Supermoto adalah gabungan antara balap jalanan dan motokross. Motor yang digunakan umumnya adalah jenis motor motokross dengan ban motor balap jalanan. Lintasan yang digunakan untuk perlombaan juga campuran antara jalanan dan lintasan berlumpur atau tanah. supermoto.jpg

6.speedway
Speedway adalah balapan yang diadakan di sirkuit berbentuk lonjong (oval) dimana para pembalap berlomba dengan gaya khas speedway yaitu mengepotkan (membelok dengan menggeser roda belakang) motor untuk memudahkan melewati sirkuit yang hanya berbentuk oval tersebut. speedway2nicholls_468x312.jpg

7.Balap motor enduro atau Reli
Balap motor enduro atau Reli jenis lain yang berbasis pada pengumpulan poin yang di raih pembalap dan tidak terfokus mutlak pada waktu tempuh keseluruhan peserta. Reli-reli di lombakan dalam waktu beberapa hari dan ribuan mil, dengan poin-poin bonus yang diberikan jika berhasil sampai di tujuan dan tempat yang di perintahkan. The Iron Butt Association adalah badan yang sering menyelenggarakan reli-reli semacam itu. reli motor.jpg

8.Trial Motor
Trial Motor di mana peserta mengendarai motor yang di bentuk khusus dengan berat yang ringan dan dengan suspensi yang fleksibel. Peserta harus menaklukkan beragam rintangan buatan seperti kotak, ban, tong yang bertumpuk dan rintangan-rintangan lain. Lomba juga dilakukan di rintangan alam berupa batu-batuan. Peserta di haruskan melewati rintangan-rintangan dengan kesalahan seminimal mungkin untuk menjadi juara. trial-motor.jpg

9.Drag race motor
Drag Race motor (juga dikenal dengan sprints) dimana dua peserta start di belakang sebuah garis star yang sama dengan tanda star t berupa lampu. Setelah lampu start menyala dua pembalap memacu motornya melewati dua lintasan lurus sejauh seperempat mil, dimana waktu tempuh mereka di catat dan di hitung. Pembalap dengan catatan waktu paling singkat melewati garis finis adalah pemenangnya. drag race.jpg

10.hill climb
Hill Climb adalah dimana seorang pembalap menaiki atau mencoba menaiki sebuah bukit berlumpur atau tanah dengan motornya. Motor yang digunakan di rancang khusus dengan lengan ayun (swing arm) yang panjang dan ban khusus ala motokross. Pembalap yang mencapai titik tertinggi di bukit atau tercepat menaiki bukit adalah pemenang. hillclimb_bikest1.jpg

11.Land speed
Land Speed dimana seorang pembalap tunggal memacu motor melewati sebuah lintasan lurus sepanjang satu sampai tiga mil (biasanya dilakukan di permukaan sebuah danau yang mengering) Pembalap tersebut harus berupaya untuk membuat catatan waktu tercepat dan melewati catatan rekor pembalap sebelumnya di kelas tersebut atau berdasar jenis motor yang dipakainya, agar namanya tercatat dalam buku rekor. land speed.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. mas wahyu - 03/25/2012

Sip.

2. neo - 03/25/2012

ok,,

3. kharis27 - 03/25/2012

Balapan liar ga masuk bro ?? Hehe

vixy182 - 03/25/2012

untuk yg resmi saja :mrgreen:

4. anharvictor - 03/25/2012

Balap lambat motor ada…

vixy182 - 03/26/2012

wkwk…,pke motor apaan t 🙂

5. Aa Ikhwan - 03/25/2012

hill climb seru tuh 😀

vixy182 - 03/26/2012

yg paling menakutkan tuh…manjat bukit 🙂

6. ryo - 03/26/2012

ada yang ketinggalan…
alay race… jenis peserta FFA… 🙂

vixy182 - 03/26/2012

alay ga masuk hitungan go international 🙂

7. novriexx - 03/26/2012

balap karung

vixy182 - 03/26/2012

ini nih parah lagi :-)….hnya untk di sini aja 🙂 …

8. Dheo - 03/26/2012

kurang drag race @_@

vixy182 - 03/26/2012

kan sudh di no 9 🙂

9. Gogo - 03/26/2012

mantabs bro.. lengkap..
seandainya semua balap diatas ditayangin tv swasta..

vixy182 - 03/26/2012

iya nih bro..ane penasaran sama hill climb… 🙂 ,muter di yutube ntar ah…

10. VIKOMING - 03/26/2012

balap motor speedway dan hill climb paling unik, .. Motornya aja unik ..wkwkwk

vixy182 - 03/26/2012

iya tuh bro..perlu skill tinggi tu rider nya… 🙂

11. riez - 03/26/2012

paling gokil ya hill climb? kalo ampek puncak tiba2 jatuh bisa remuk redam…dibutuhkan nyali yg gede…kalo gak punya nyali minum yg joss-joss dulu.Tapi paling suka ama Drag race jadi ke inget jaman masih SMA pada

vixy182 - 03/26/2012

he3 suka balap juga wktu jaman SMA ya xixix 🙂 …

12. andhi_125 - 03/26/2012

dulu pertamax baca motor trial, mbatin, mesti salah ketik ini…wong tahunya motor trail…
ternyata beneran ada motor trial, jadi malu deh 🙂

vixy182 - 03/26/2012

ane juga tau nya trail..bro… Sm2 gak tau trial berrti dulu 🙂

13. white vario - 03/26/2012

kalau gua biasanya 2 kali seminggu main motocross,emang sih nie olahraga yang termasuk x-treme tapi gua masih beruntung belum pernah jatoh sampe patah tulang sampe sekarang,paling abis main langsung ke tukang urut

vixy182 - 03/26/2012

wah enak bener bro..ane blm pernah ngerasain malahan…numpak motor trail aja blm pernh coba 🙂 .sering ikut race juga ya bro..

14. Iwan Budi Santoso - 03/26/2012

hillclimb mantep tuh masbro..tapi ngeri..kalau jatuh ya dijamin ngglundung turun bukit motor ma bikernya

vixy182 - 03/26/2012

race paling berat mnurut ane t bro…, salah2 bisa jatuh ke belakng :mrgreen:

15. enth - 03/26/2012

pasangannya hill climb, ada down hill juga nggak ?

vixy182 - 03/27/2012

wah kalo menjamah bukit ada spertix bro ckck :mrgreen:… Kalo menuruni masih nanggung 🙂

16. redbike92 - 03/27/2012

wah nice article bro
eh yang land speed keliatannya jarang banget ya di Indo
http://redbike92.wordpress.com/2012/03/27/opini-koplak-beda-zaman-beda-seleara/

vixy182 - 03/27/2012

gak ada jalur trek nya di sini bro 🙂 …. Kalo lapangan pesawat yg gak kepake sih bisa saja 🙂

17. Grasstrack koplak..full action bro « Vixy182's Blog - 03/27/2012

[…] ke balap terus nih postingnya.dari artikel design f1zr … dan jenis balap motor ..nah sekarang bahas grasstrack…,dah pada tau kan jenis balap yang satu ini…tapi bukan […]

18. warkoprok - 03/27/2012

Balap bebek di pasar senggol, berkembang biak dan bertelor bibit-bibit bebekers nya.

vixy182 - 03/27/2012

bebek petelor 🙂

19. gaplek mania - 03/27/2012

sidecar ?

vixy182 - 03/27/2012

wah iya juga nih 1 motor 2 pembalap…..tp msih langka blap ky gini di tampilin di tv..

20. bimo96 - 03/28/2012

pengen banget jadi pembalap roadrace 🙂

21. shogun110tromol - 04/10/2012

classic race asik bener tuh 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: