jump to navigation

Ganti lampu KLX ke standart plus sein led vixion 04/03/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

klx copy.jpg
sudah setahun lebih pake lampu KLX versi KW ,kurang memuaskan waktu riding malam lampu jarak jauh nya nyebar nggak fokus…kebetulan ada waktu kosong buat bongkar sendiri buat balikin ke lampu standart vixi…namun masalahnya lampu sein kiri vixi asli saya pecah, yang satu kanan saya berikan ke vixi teman. … Weleh bingung… Sorenya coba cari ke dealer yamaha di kota kabupaten saya malah nggak ada..busyet, masa udah 2 tahun masih nggak ada aja ni barang.,soalnya 2 tahun sebelumnya saya pernah nanya juga ke dealer ini, mana dealer satu2 nya lagi…,akhirnya cari ke toko aksesoris..pengennya cari sein merk TDH buat sementara,ntar kalo ke banjarmasin baru cari sein yang asli..eh malah nggak dapet juga di beberapa toko aksesoris…malah dapet yang Versi LED merk kymoto …mahal juga ternyata..harganya 125rb ..mahal dari sein vixi asli yang cuman 100rb harganya.sein yang biasa di pakai ke half fairing model FU. led copy.jpg
Waktu pulang di jalan…baru teringat ..haduh…kok malah beli yang LED ..kan nggak berkedip kalo di pasang..soal nya pernah baca dulu di sharing forum-vixion….lesu deh…
Sampe rumah langsung bongkar dengan peralatan seadanya dan kunci L..setelah coba pasang lampu seinya ,ternyata emang benar…nggak ngedip… 😦 …, terpaksa ane akalin coba pasangin lampu sein KLX kw yang dulu…..trus yang LED juga di pasang, jadi ada 6 sein di vixi ane terpasang 🙂 ,setelah di coba ternyata berhasil ngedip..tinggal rapiin pemasangan sein yang klx saya buat kedalam batok lampu bundar vixi..nih penampakan sekarang… myvixi182.jpg
Ngga takut lagi sekarang kalo riding malam kalo ada mobil dari arah berlawanan biasanya iseng make lampu jarak jauhnya ngga mau ganti ke lampu pendek..tinggal bales tembak aja lagi .. 👿 baru mau ganti ke lampu pendek tu mobil.kalo ada masalah kelistrikan…ntar ane posting. semoga normal aja. 🙂

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. mas wahyu - 04/03/2012

standar luweh apik

vixy182 - 04/03/2012

iya bro… Lebih aman..tapi kalo mau ganti juga.. Headlamp yg asli sekalian?

2. bapakeVALKYLA - 04/03/2012

pesen tovavanjava aja, bro
😀

vixy182 - 04/03/2012

kejauhan bro.. :mrgreen:

3. Irfan Vixigraphy - 04/03/2012

yg asli emang mantap bro,. kebetulan lahirnya sama tuh vixion nya,. hehe,. numpang jemuran vixion abis operasi 😀
http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

vixy182 - 04/03/2012

wah dah oprasi oblagh ya :-)..punya ku blm d oprasi nih.. 🙂

4. ax125 - 04/03/2012

Untung pinter ngotak-atik……
😀

5. vixy182 - 04/03/2012

tapi klo montir 1 jam selesai ane smpe 3 jam bro… Ckckc :mrgreen:

bapakeVALKYLA - 04/03/2012

malah di situ seninya..
dengan begitu kita bisa lebih tahu tentang motor kita.
asal gak bongkar mesin, saya aja kadang suka utak atik sendiri..

vixy182 - 04/03/2012

iya juga sih brp…kalo daleman mesin ane gak berani.gak paham 🙂 .palingan smpe karbu wktu punya astrea dulu sering ane bongkar2

6. Gogo - 04/03/2012

wallah..
standart emang yang paling direkomendasikan..

nice move bro..

vixy182 - 04/03/2012

gak lelah lgi mata klo riding mlm 🙂

7. e63 - 04/03/2012

soal di tembak sama lampu jauh ane jg paling sebel gan, apalagi klu mobil yg nembak. Pernah waktu malem2 ane teriakin dr samping sampe tenggorokan ane mo copot, kesel jg sih. Ane liat dr spion tu mobil malah pelan. Ane ganti gass poll, heheheheee… Takut panjang masalahnya, tp hati ayem abis teriak2 sm tu mobil. Dari pd jengkel

vixy182 - 04/03/2012

wkwk..kalo ane cukup dengan uang receh 100 rupiah yg keluaran dulu. Besar dan agak berat..lumayan buat ane kasih ke mobil yg gak mau kalah nyerobot dr arah berlawnan 🙂

8. Ari CX Rider - 04/03/2012
vixy182 - 04/04/2012

lebih safety lah… 🙂

9. Karis - 04/03/2012
vixy182 - 04/04/2012

125 seinx bro 🙂

10. TDF - 04/03/2012

menurut saya lampu KLX emang kelewat kecil. buat vixi mending bikin kedok custom bahannya dari lampu satria FU

vixy182 - 04/04/2012

maslah nya di daerah saya susah bro ada bengkel custome yg bisa bikin sprti itu.. 😦

11. nanared - 04/04/2012

senasib,bedanya ditempatku yang susah spare part nmp tungganganku,hampir 2 tahun diluncurkan kampas rem depan belakang aja belum ready stok,sein dan bohlam juga belum ada

vixy182 - 04/04/2012

wah parah lagi donk… Kalo kampas rem dan bohlamp sdh ada di tempat ane…. 🙂

12. ardianfireblade - 04/04/2012
13. vixy182 - 04/04/2012

emang keren bro…mslhnya kalo tetep pke spedo standart terlihat wagu… 🙂 ..kcuali ganti digital ato cabut spedo stndartx… .tapi gak bisa liat BBM sm odometer lagi..pdhal penting mnurut ane.. 🙂

14. VIKOMING - 04/04/2012

bro bisa ditambah lg ga foto2 vixionnya ? (vixion bro yg sekarang) i

vixy182 - 04/04/2012

gak beda jauh sama yg poto di artikel dulu2 juga kok bro… 🙂 .ntar deh, sekarang gak pede kalo di foto..blm di mandiin biz hujan ckckc :mrgreen:

15. redbike92 - 04/04/2012

oalah vixion lampu bunder thow,
tak pikir dah vixion lampu alien hehehe :mrgreen:

vixy182 - 04/04/2012

kembali ke lampu retro :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 04/04/2012

Ajiib… Fotonya kurang deket masbro 😀

vixy182 - 04/04/2012

xixix 🙂 … biar penasaran….

Aa Ikhwan - 04/05/2012

^vixy182 : iye penasaran ane haha..

17. bk - 04/04/2012

plat pelehari haha

vixy182 - 04/04/2012

ha3 bujur banar 🙂

18. Gianluigi mario - 04/05/2012

apik sing asli yo mas 🙂

vixy182 - 04/05/2012

kalo pke byson tambah apik lagi bro 🙂 ..review vixi bro juga donk 🙂

Gianluigi mario - 04/05/2012

malu 😀

vixy182 - 04/05/2012

wah kok malu 🙂 …

19. otong - 04/05/2012

bujur banar mank ae kd nyaman pakai headlamp klx kw 1000 , 😀 . Hbis makai 2 bulan unda ganti standar lagi

vixy182 - 04/05/2012

ha3..2 bulan wara leh..lwas aq ngaranx…, mun KLX yg asli kaya p kah cahayax tu.. Bisa te fokus… Tapi kdd ngalih bnr. 🙂

20. Dr.Feelgood - 04/05/2012

ko diganti masbro, bagusan yg klx klo menurut ane mah

vixy182 - 04/05/2012

gak fokus bro cahayax… Selalu was2 kalo riding malam… Waktu dah ganti yg bulet ini…kerasa banget perbedaan nya 🙂

21. shogun110tromol - 04/10/2012

keren aslinya broo…….

22. ipanase - 05/18/2012
23. nanared - 05/18/2012

problem solved bro,flasher diganti flasher bebek,saya diberi tahu bengkel langganan
http://nanared.wordpress.com/2012/05/18/akhirnya-bisa-pasang-lampu-sein-led-di-new-megapro/

24. Mikir Ganti Komuk Vixion ane « BRIGADE 15 - 12/18/2012

[…] Vixion om putra pemilik warung vixy182.wordpress.com […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: