jump to navigation

Tips Rem tromol yang kurang Pakem 05/13/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
trackback

Sekedar tips ringan yang biasa saya gunakan dulu sampe sekarang… Sapa tau bermanfaat :-)… Mungkin bagi pengguna REM tromol waktu awal2 beli motor masih pakem saat di rem…nah seiring bertambahnya usia tu motor dan sering di rem otomatis bagian dalem tromol jadi licin dan aus…sehingga terasa kurang mengigit lagi. Walaupun di ganti dengan kampas rem tromol yang orisinil…..biasanya motor yang udah ganti kampas yang ke dua kali ato ke tiga…sesuai pemakainya lah….maklum…selama ini belum pernah beli motor yang sudah langsung cakram belakang…jadi sedikit tau karakternya rem tromol.. πŸ™‚ .. tromol vixi.jpg
Tips nya cukup mudah…sebelum pasang kampas baru nya bersihkan dulu bagian dalam tromol…kemudian gunakan Gergaji kecil (besi) sedikit pada bagian kampas REM tersebut…bikin alur menyilang ato menyamping saja …. Rasakan bedanya dari yang sebelumnya πŸ™‚ …kalo mau lebih pakem…oleskan lagi kampasnya dan daleman bagian tromol dengan minyak rem…sayang gak nemu minyak Rem nya nih di rumah buat di foto penampakanya…, kampas vixi.jpg
Warning : Bila sakit kurang pakem berlanjut… Hubungi toko jual cakram terdekat :mrgreen: ..pisss bro… πŸ™‚

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. kharis27 - 05/13/2012

rem tromol standart pikson cukup mumpuni,,tp masih joss an pake cakram hehe

vixy182 - 05/13/2012

iya sih…tapi setelah 2 tahunn agak terasa kurang pakem dikit… Ane gergaji deh kampasx πŸ™‚

2. mas wahyu - 05/13/2012

vivio masih maknyus

vixy182 - 05/13/2012

soalx vixi punya bro msih baru..tua an punya ane πŸ™‚

mas wahyu - 05/13/2012

lumayan sdh 2thn(april2010). baru ganti kampas belakang 1x depan 3x

vixy182 - 05/13/2012

he3..iya yang depan emang cepet banget abisx bro kampasx…punya ane juga…gitu

3. gafuri46 - 05/13/2012

kalo aq jarang meinjak rem, pakai metik soalnya,hehe..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/05/13/moto-guzzi-v-7-modern-klasik-sebenarnya/

vixy182 - 05/13/2012

jiah… πŸ™‚ hati2 kabelx putus :mrgreen:

4. denirosdiana - 05/13/2012

Setelah di gergaji masih juga kurang joss, ganti tromolnya aja. Setelah ganti tromol masih juga kurang pakem ganti aja velgnya, apalagi bisa ganti motor pasti maknyosss….wk wk wk wk….

vixy182 - 05/13/2012

ha3..kalo itu sih di lembiru semuanya bro… Lemparbelibaru ….

5. redbike92 - 05/13/2012

kepakeman bisa ndlosor :mrgreen:

vixy182 - 05/13/2012

jangan terlalu keras nginjek pedalx :mrgreen:

6. Hourex150L - 05/13/2012

hahaha,, josss…

vixy182 - 05/13/2012

sipp lah πŸ™‚ skedar tips ringan :mrgreen:

7. ajrix - 05/13/2012

pake oli rem beneran mas?
Ane udah lbh dr 2 thn lum pnah ganti yg blakang. Dpan udah 4x.
http://ajrix.wordpress.com/2012/05/13/kenalan/

vixy182 - 05/13/2012

bener bro…tapi bukan oli rem yang untuk di isi ke cakram biasanya lo … Tapi minyak rem. Bukan oli cakram.., ane dulu pake minyak rem mobil :mrgreen:

Muzakir Barabai - 11/24/2012

Maksud nya minyak rem yang gimana itu broo ?? Bingung ane bro.

8. nanared - 05/14/2012

setuju,habis dipermak gitu bisa ciieeeettt lagi
*awas gubrak :mrgreen:

http://nanared.wordpress.com/2012/05/13/mengelola-blog-via-hape-itu-gampang-gampang-susah/

vixy182 - 05/14/2012

nginjek pedalnya jngan dalem2 πŸ™‚

9. enth - 05/14/2012

kalo tips itu masih nggak mempan juga ? pake tips pamungkas. segera ganti rem mu dengan RDB, jangan lupa pilih yang OEM jangan yang KW. sekalian dibedol sama velg dan braketnya saja biar presisi.
racun………………….kabur ah, keburu dilempar kampas bekas

vixy182 - 05/14/2012

Wkwkwk aseem… #balang komstir :mrgreen:

10. aru_kun - 05/14/2012

– Ganti kampas rem aftermarket, misal d*yt*n*.
– Ganti lengan tuas rem di tromol dengan yang lebih panjang.

vixy182 - 05/14/2012

sipp…buat tambahan nya bro…. πŸ™‚

11. tovavanjava - 05/14/2012
vixy182 - 05/14/2012

awas keracunan rdb kalo dah gak pakemm :mrgreen:

12. penonton - 05/14/2012

kurang banyak alurnya. tapi dulu make kampas ori di vega tetep pakem kok ngga perlu pake cara bikin alur gt.
Btw ada cara yang bikin rem teromol super pakem. Pake serbuk gondorukem (ngga tau nama ilmiahnya). Di taruh di permukaan teromol. Rem cakram bisa kalah pakem.
tapi hati2 make motornya, salah2 jumpalitan.

vixy182 - 05/14/2012

baru pernh denger serbuk ky gitu bro πŸ™‚ … Terlalu pakem ntar ngesoot melulu :mrgreen:

penonton - 05/14/2012

sebenernya bentuk aslinya bukan serbuk.
tapi gumpalan getah sadapan pinus. banyak dijual ditoko bangunan.

13. Gogo - 05/14/2012

sip dah… ntar lama2 aus trus terpaksa ganti cakram 😦

vixy182 - 05/14/2012

lama juga kok baru ausx bro πŸ™‚

14. kenthoet - 05/14/2012

mas bro kalo kampas e di gergaji gitu apa nggak bunyi kalo di rem?? soale pernah nerapin jurus itu ke suzi RC80 punya e bapak pakem sih tapi mesti bunyi kalo di rem

15. vixy182 - 05/14/2012

dari 2 motor shogun dulu sampe yg vixi ini gak pernah bro ane bikin kaya gini…kcuali dulu pernah sekali pke kampas kw si shogun yg hrg 15ribuan baru bunyi dikit bro…trus ane ganti yg asl lgi..,mungkin daleman tromol yg sudh aus/ca2t mungkin jadi bunyi bro…

16. Dismas - 05/14/2012

Bila sakit kurang pakem berlanjut, hati – hati pas mau pasang RDB, malah bisa timbul masalah baru bro kalo parts yang dipakae KW, udah gitu tukang bubutnya nggak sip, hahaha πŸ˜€
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/14/wsbk-gp-donington-park-inggris-race-2-bencana-bagi-tim-bmw/

vixy182 - 05/15/2012

Tergantung yg instal RDB nya…kalo operasi instalx ga2l…sakit dan dana tambah bengkak :mrgreen:

17. John - 05/15/2012

ganti rem cakram gak mesti lebih pakem loh…. temen ane vixi n pulsar 200 ganti rem cakram FU ori ternyata malah kurang pakem…
pengalaman ane, paling yahud tromol punya RX King, top markotop…

vixy182 - 05/15/2012

Temen ane juga pernah bro…di vixi nya pake ori FU….cuman kesalahan yg masang bengkelx aja gak pengalaman…hasilx jadi gak pakem…

ivanka90 - 05/15/2012

ok,,,,

18. bimo96 - 05/16/2012

cakram depan belakang nyimak aja nih πŸ˜€

vixy182 - 05/16/2012

he3..blade lama masih blm lo πŸ™‚

19. buy anabolic steroids - 05/18/2012

Pretty nice posting. Saya hanya stumbled atas blog Anda dan ingin mengatakan bahwa saya telah benar-benar menikmati penjelajahan posting blog Anda. Setelah semua Aku akan berlangganan rss feed Anda dan saya harap Anda segera menulis lagi!

20. Firstio Aryi (@Firstio94) - 08/16/2012

Jika masih kurang pakem, silahkan ke klinik Tong Pank

21. ipanase - 07/05/2013

mantabh gan πŸ˜€

22. [DIY] Mengatasi Permasalahan di Rem Tromol Sepeda Motor | motorgoodness - 06/17/2014

[…] [Sumber :vixy182] […]

23. [DIY] Mengatasi Permasalahan di Rem Tromol Sepeda Motor - OTOMOTIF | OTOMOTIF - 06/25/2014

[…] [Sumber :vixy182] […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: