jump to navigation

akhirnya terinstal juga RDB di vixion 05/22/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Setelah beli cakram belakang……akhirnya sudah terinstal juga bro di vixi…sudah semingguan pake nie cakram ..walaupun terlalu dini untuk mengetahui hasilnya..,keinginan masang RDB ini karena menurut saya rem tromol vixi saya sudah berkurang pakemnya…walaupun masih cukup mumpuni…

sebenarnya mau ORI ato KW intinya bagaimana dalam cara pemasangan RDB tersebut menurut saya hasilnya…harus benar2 bengkel yang sudah pengalaman.., soalnya dari penglihatan beberapa teman deket sesama vixi di sini ada 2 yang sudah masang RDB..satu pake ORI dan yang satu Make KW.., hasil nya..yang make ORI masang nya 4 hari sama perbaikannya (beneran nie bro) asli amatiran bnget bengkelnya..padahal toko aksesoris motor yang terbesar di kabupaten saya…karena hari pertama ane nemenin dia..ada masalah balik lagi kebengkel tersebut sampe 4 hari..di sinyalir amatiran bengkelnya.., pasang bor sana sini dan las ..gak rapi pokok nya…sampe teman saya marah2 mana sudah abizz duit banyak..hasilnya nggak memuaskan. Setelah terpasang, jalannya agak berat dan kurang pakem…tanpa di rem pun waktu di bawa jalan dekat panas dengan sendirinya disk nya..akhirnya teman pindah ke bengkel lain yang sudah terbiasa pasangin cakram…baru permasalahan selesai…

Sedangkan teman saya satu pake yang KW (seperti pny ane) …sudah sekitar 2 tahun make permasalahannya hanya pernah sekali ganti pompa oli nya saja yang jebol…harganya cukup terjangkau…trus dia ganti hargax 45 ribu (yg biasa)…,,kalo mau mantep lagi..pake punya ori FU / yg lain ..mungkin harganya bisa sama harga cakram 1 set ane πŸ™‚ , palingan di ganti kampas ORI juga πŸ™‚ ..biasalah sesuai pemakaian…katanya..

Dari RDB KW tentu bahan materialnya tidak sekuat ORI…, kalo dari penerawang saya sendiri dan juga saran2 para komentator minggu lalu yang mampir ke sini….,kemungkinan Disk cakram bisa mnipis/ gak rata lagi akibat panas gesekan….dan bermasalah pada pompa oli nya…seperti yang di alami teman saya tadi…, niat saya sebenarnya mau pake bekas disk cakram asli shogun kebo saya dulu…namun di cari gak dapet2 di rumah… πŸ‘Ώ ..kebiasaan..kalo gak di perluin ada…kalo lagi perlu malah gak ada…kemudian saya cari di toko2 spare part …hasilx nihil cari yang ori…sampe dua dealer suzuki saya samperin …gak ada juga 😦 …,

Next…kebanyakan bacot kapan masang nya :mrgreen: ,setelah nanya ke teman ane Atax ,satpol pp tapi hobbynya balapan dulu πŸ™‚ dapet juga bengkel kecil yang sering masang cakram kebetulan teman dia…,langsung dia temenin…

Pemasangannya hanya menggunakan besi2 plat (braket) dan footstep di Bor untuk penempatan pompa nya(sebenarnya bisa juga pake besi plat gak perlu di Bor,cuman ane yang minta)…seperti vixi2 yg lain lah gak beda jauh.. :-)..,pemasangan tidak ada kendala , lampu stoplamp pun bekerja dengan baik….cuman waktu nyetel buang angin cakram kurang hati2 si montir…akibatnya oli cakram tumpah dikit kena velg… Cat velg langsung kena bekas oli tersebut langsung jadi seperti penyakit panu tu velg 😦 …. Setelah sekitar 5 jam pemasangan selesai juga..lama juga ya πŸ™‚ .. Dengan biaya upah 150 ribu…,
Pulang nya langsung ane uji coba ngesoot dah tu ban belakang ane REM…hasilnya cukup oke ketika di rem….besoknya langsung pake kerja tu motor..sepulang kerja ..kok bunyi klotak2 dikit tiap jalan ato di rem tambah kenceng suaranya…
Langsung ane samperin lagi tu bengkel yang masang RDB…setelah sampai di depan… Belum ane ngomong apa2…Di senyumin ,Klaharnya tu bro yang bunyi…wkwk… Masa iya sih kata saya…cakram gak mungkin bunyi gitu…katanya… Setelah di bongkar…emang bener satu kelahar teromol yang bikin bunyi tersebut…langsung beli 2 klahar yang ori sekalian,untuk ganti ke 2 nya langsung…(nasib..velg lebar 😦 ) .setelah ganti tersebut sampe sekarang masih aman dan terkendali…. Jarak terjauh waktu perjalanan 85 km pulang pergi nonstop tadi siang..hasil nya masih aman juga…,, ane masih belum puas sama ketahananya…perlu di pake touring jarak jauh lagi ntar ato berbulan2, :-)..numpang narsis pantat si vixi dulu biar gak kalah sama spyshot new vixion dari belakang πŸ™‚

Monggo lo ada masukanx dan tips…sapa tau bisa buat acuan/referensi buat saya lagi πŸ™‚ …seperti biasa kalo ada masalah atau sampe berapa lama ketahananya bakalan di review lagi ni RDB…. Sebagai pertimbangan buat yang lain nya πŸ™‚ …,

Iklan

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 05/22/2012

ajiiib..vixion facelift πŸ˜€

vixy182 - 05/22/2012

cepet banget R16 satu ini meluncur..wkwk..

Aa Ikhwan - 05/22/2012

jiahaha…ajiip πŸ˜€

2. Ari CX Rider - 05/22/2012
vixy182 - 05/22/2012

skitar 4rts sama mkn2x…xixixi :mrgreen:

3. Irfan Vixigraphy - 05/22/2012

ajib neh,. nti ane ikutan ah,. btw tu ban merk apa dan ukuran brapa bro?? ane rencana ganti ban juga πŸ˜€

vixy182 - 05/22/2012

FDR tipe genzi klo gak slh bro… Ukuran 100…ane juga rencana mau tak ganti sama ukuran 120… Yg fdr belakang mau taroh di depan…nunggu ban depan botak dulu πŸ™‚

4. mas wahyu - 05/22/2012

mangtaf.
blm kepikiran utk vixi ane

vixy182 - 05/22/2012

sipp… Yg tromol vixi masih mumpuni πŸ™‚

5. Dismas - 05/22/2012

Semoga ngga nyesel mas sama modifannya. hehehe πŸ˜†
Cakramnya mirip sama yang ane pakai tu :
http://dizmaz.wordpress.com/2012/02/13/review-rem-cakram-belakang-satria-r120-di-si-revi-setelah-35-tahun/

vixy182 - 05/22/2012

he3.. Kalo nyesel palingan balik ke tromol lagi bro…ato di lem biru πŸ™‚ ..wah kebetulan neh di review…

6. Gogo - 05/22/2012

nunggu review finalnya bro.. klo bgs hsil, ane keracunan jg neh..
tny bro, itu plindung knalpotnya dicat pke ap? awet g.. thx

vixy182 - 05/22/2012

nggak di cat kok bro…kalo di cat bakalan gak awet…ane cuman kasih sticker transparan warna item…. πŸ™‚

7. bimo96 - 05/22/2012

bengkel apa dukun tuh…pinter nebak πŸ˜€ bner2 pengalaman

vixy182 - 05/22/2012

ya bengkel lah bim.. Masa ke dukun xixixi :mrgreen: ..

8. Yoshi - 05/22/2012

Ditunggu review-nya πŸ˜€

vixy182 - 05/22/2012

sipp πŸ™‚

9. kharis27 - 05/22/2012

mantap akhirnya terpasang ,..,semoga awet n ga ada masalah ,..,.,

vixy182 - 05/22/2012

sipp..mudahan aja :-)… Review yg PSM donk bro

10. megixion - 05/22/2012

ane juga dah 2 bulan pake oom, harga set nya 180rb, masangnya 235rb…
nihh…

vixy182 - 05/22/2012

mantap megapro nya bro… Mahal juga ya bro biaya masang nya dari pada rdb nya…

11. Taufik - 05/22/2012

yan penting fungsi remnya di jaga bro

vixy182 - 05/23/2012

wah..bnr juga mas..,ternyata sprti yg bilg mas td utamax πŸ™‚ …

12. apriantoblog - 05/23/2012

kelemahan yamaha ga berani pasang rdb bro, padahal buat esestika dapet, masalah rem yang tromol sebenernya uda lebi pakem dari cakram merek jepun lainya, cuma esestikanya ga dapet

13. vixy182 - 05/23/2012

iya sih bro…cuma untuk jangka panjang,tromol ymha juga berkurang kepakemanx…,.

14. ipanase - 05/23/2012
vixy182 - 05/23/2012

Megison nabung buat beli yang ori aja :-)….xixi :mrgreen:

15. Gianluigi mario - 05/23/2012

kapan ya punyakku nyusul.. pinginnnn πŸ™‚

vixy182 - 05/23/2012

ganti sama new piksen aja bro….sudah lengkap πŸ™‚

Gianluigi mario - 05/23/2012

masih lama… πŸ˜₯

vixy182 - 05/23/2012

bisa buat waktu nabung dulu bro…hehe3….

16. ariev_dunkta - 05/23/2012

ban belakang ukuran brp tuh gan? Velgnya udah ganti blum?

Ane juga mw ganti ban lebar

vixy182 - 05/23/2012

Fdr genzi ukuran 100 bro…dah pake velg lebar…

17. enth - 05/23/2012

rdb crystalku tak pasang sendiri, cuma keluar duit 10ribu buat bikin stoper di arm sama drat dudukan master di chasis

vixy182 - 05/23/2012

wah…berarti lengkap donk situ alat2x nih buat istalasi rdb nya…..,,puas klo dgn hasil pasang sendiri…. Ane cuman punya kunci busi sama obeng aja d rumah…xixixi :mrgreen:

enth - 05/23/2012

kan nggak butuh alat berat, cukup kunci 10, 14, 17 sama kunci inggris dan obeng

vixy182 - 05/23/2012

gak pke bor sama gerinda bro…

tovavanjava - 05/24/2012

kang enth pasangke gonku kang… πŸ˜†

18. violettesand - 05/23/2012

makin septi lahh yaww…. πŸ˜€

vixy182 - 05/23/2012

sipp..cukup aman…buat di bawa Pulang pergi kerja bro πŸ™‚

violettesand - 05/23/2012

disinyalir….. bakal mewabah… πŸ˜€
…manstab berooooo

19. kenthoet - 05/23/2012

wooh mantep racun e… pengen juga jadinya tapi sayang motorq lemot jadi di rem pake rem tromol az dah berhenti :mrgreen:

20. vixy182 - 05/23/2012

xixi..motor q juga lemot bro.. πŸ™‚ …racunx jgn berlebihan…biar gak kena kanker (kantong kering)

21. bayu mandala - 05/23/2012

selamat atas terpasang rdbnya bro,rajin2 cek kampasnya bro krn biasanya cepat abis.

vixy182 - 05/23/2012

Thanks infox bro… πŸ™‚ …

22. nanared - 05/23/2012
vixy182 - 05/23/2012

oh…tidak bisa…. Xixixi :mrgreen:

23. DC - 05/23/2012

mau ORI ato KW intinya bagaimana dalam cara pemasangan RDB tersebut menurut saya
—————————————————-
hahhahahha.. Barang Palsu kok disamain ama ORI ? Harganya aja ibarat singkong rebus dengan martabak telor mas.
biar kata yang masangnya Insinyur jepang tetep aja hasil akhirnya beda πŸ˜€

vixy182 - 05/23/2012

Dari RDB KW tentu bahan materialnya tidak sekuat ORI…,
———-
dah ane jelasin kok di kalimat tu bro πŸ™‚

24. redbike92 - 05/23/2012

semoga pakem ga bro πŸ˜€
RDB blakang ane (HSX 125) rasaya kurang pakem, mantepan tromolx motor sejenis malahan :mrgreen:

vixy182 - 05/24/2012

he3… Kok cakramx gak pakem bro…padahal bawaan pabrikan kan hsx125 πŸ™‚

25. Virus - 05/23/2012

ini saran ane yg make cakram belakang set KW, piringan cakram ny aja yg diganti asli. ane dah 2 tahun masih maknyosss tuh cakram belakang KW.
dan putaran ban belakang ane lancar abis, buat iri temen2 ane yg pada pasang cakram belakang tapi melekat alias putaran ban belakang nya gak lancar.

vixy182 - 05/24/2012

Rencana emang gitu mau ganti disk shogun/satria yg ori…tapi masih gak dapet bro…, kalo ke kota besar sekalian cari nanti.. πŸ™‚

26. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 05/24/2012

Waduh itu lobang 2 di footstep sama braket imho keliatan kurang rapih bro

vixy182 - 05/24/2012

He3 ane sendiri yang minta di bor bro..sebenarx bisa pake braket… πŸ™‚

27. tovavanjava - 05/24/2012

keren euyyy….. πŸ˜€ jadi pengen… πŸ™‚
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/23/setelah-58845km/

vixy182 - 05/24/2012

cuman racun kw bro…xixixixi :mrgreen:

28. shogun110tromol - 05/24/2012

pompa oli? master rem maksudnya ya?
jadi inget pas kemaren, master rem depan TS saya jg bermasalah, akhirnya ganti piston master rem yang SGP :mrgreen:

vixy182 - 05/24/2012

iya bro..master remx…,.. πŸ™‚ ..

29. kankkunk - 05/24/2012

vixion nya jadi tambah apik mas.. πŸ˜€

30. Rollerman - 06/19/2012

kelemahan dr motor Vixion adalah swing armnya kurang panjang dikit,coba lebih pnjang 5 cm,pst dkasih ban gedhe jd bagus

aqwahyuae - 08/01/2012

bro..
mohon pencerahan..
untuk dudukan breket kaliper sampean masangnya gimana?
ikut bawaan vixi pk penahan rem tromol atau dibuatkan dudukan baru?
klo ada pict makin sip bro..
thanx sebelumnya

vixy182 - 08/01/2012

bikin braket bntuk L nyangkut di sasis bro… Tapi model sprti pict kaya gini juga bisa kalo mau pake penyangga rem tromol

aqwahyuae - 08/01/2012

plat nya yg susah nyari nya bro..
ane udah dapet di link satunya yg pk penahan breket…
dsana jg naruh pertanyaan tuk ukuran dan panjang bos nya bro..

aqwahyuae - 08/01/2012

jadi..
jarak antara klaker ma pangkon kaliper pk bos brp milimerter lalu antara pangkon breket ke arah arem pk bos brp milimeter bero..
thanx b4

vixy182 - 08/01/2012

wah jujur bro kalo ukuran yg tu gak tau..gak ane ukur πŸ™‚ …mungkin tergantung keahlian si montirx…soal nya beberapa kali bongkar di gerinda untuk menyesuaikan agar posisi yang pas…, tapi kalo gak mau ribet pake PSM dah lengkap bro sama bushing nya untuk vixi…jadi tinggal PNP … Tapi emang lebih mahal dikit lah hargax…sama pasang2 nya…

aqwahyuae - 08/01/2012

Gitu ya bro..
klo yg PSM itu..
manthab mana ma NISSIN KW bro?

vixy182 - 08/01/2012

menurut ane nissin atau PSM sama pada Kw2. πŸ™‚ …juga bnyk yg mengeluh tentang PSM..alhasil ganti master dlm setahun..untuk yang ane pakai sendiri sejak 2 bulanan ini masih gak ada masalah di pke touring jauh..cuman kekuranganx disk nya mudah karatan bro…pengen ganti disk ori shogun…cuman masih gak dapet yang ori nih di sini…

aqwahyuae - 08/01/2012

walah brarti sama ae ya?
kmren browsing ada yg jual nissin KW super 350..
tp g tw lg bro..
nyari psm susah amat link nya..
punya shogun?
emang cocok ama rumah mur baut nya bro?
emang bisa ganti2 disk ya?

vixy182 - 08/01/2012

cuman kalo PSM keuntunganx bushing dan braketnya sudah lengkap bro….

vixy182 - 08/01/2012

untuk satria R dan shogun kebo sama bro…sama2 menekuk ke dalem disk nya..beda kalo sprti FU disk nya rata…, di kalsel sini aja dah banyak psm di toko variasi bro..kalo bro tinggal di daerah jawa..coba2 liat ke toko variasi motor aja..kemungkinan juga bnyk yg jual…

31. aqwahyuae - 08/01/2012

mas bro pake yg dudukan breket ya vixinya?
itu lebar dudukan kok g di full kan sama tinggi ruang dalam si arem..
bukannya tar kocak?
eh nissin bukannya disk nya rata nih bro?

iya ane jawa bro..
masih bingung antara nissin PSM, cos ada yg bilang kadang PSM kalipernya ada yg g mau balik satu pas remnya diangkat..
dari segi simple naksir yg pk dudukan breket bro..
oh ya breket nissin klo mo gnti kaliper ori punya nya apa yg cocok ya?

punya qw bawaan axio g mantheb blas..
sekali di rem dia nggeser ke kanan kalipernya, akhirnya tekan kedalam dulu sikaliper biar g mepet kampas bagian dalamnya.

32. vixy182 - 08/01/2012

selama ini gak kocak kok bro..soalx kecantol sama swing awm vixi yang melekuk kedalam…, kalo mau ganti tergantung kaliper nissin motor apa dulu nih..soalx bentuk merk yang di pasarkan biasaanya ada yang beda..ada nissin fu,nissin shogun kan beda bro bentukx πŸ™‚ ..kemungkinan pemasangan RDB punya bro gak rata tuh jadi bermasalah

aqwahyuae - 08/01/2012

ooo
brarti sip g kocak ya?

punya ane pk plat penahan breket kayak penahan tromol..
masuk bengkel berbeda psti komennya sama “ini pangkonnya mulet alias berubah bntuk jd g senter lagi”
agak trauma klo pk penahan lagi..
mau nyoba kayak punya mas bro pk penahan breket..
moga aja lancar abis lebaran nanti mas

vixy182 - 08/01/2012

sipp lah broo…,besi braketx emang harus yang tebel bro…soalx kalo tipis bakalan goyang ntar….

aqwahyuae - 08/01/2012

ok bro..
ente ada YM g bro?

ane vixi_greenforce@yahoo.com

tebal plat 6mm kan?

vixy182 - 08/01/2012

blm pernh gunain YM bro, FB aja gak punya xixixi πŸ™‚ ..cuma email dan blog wp aja yg punya 😦

aqwahyuae - 08/01/2012

oalaaahh
ok deh klo gtu lwt sini brarti bro..

aqwahyuae - 08/01/2012

mas bro..
klo second nya satria F150 gmn?
itu breket masuk g di vixi.
disk nya cocok g ya ama velg axio?
kira2 ngakal apanya aja ya?

vixy182 - 08/01/2012

bagus lagi tuh kalo asli dri FU bro..cuman pemsnganx gak bisa PNP juga..harus penyesuaian juga..pernh vixi teman ane pasang punya FU,cuman pke velg standart….. Swingarm di las dikit buat cantolan penahan braket bawaan FU bro…, yang penting montir nya jangan yang asal2an..ntar hasilx gak memuaskan… Walaupun pke RDB kualitas bagus…

aqwahyuae - 08/02/2012

Ooo
breketnya beda ya sama punya sampean yg dibuatin dudukan breket..

ini jg nunggu kbr bro.. kalo rejeki ya bakal ane ambil, ane orang ke 3 yg nawar..

klo emang g cocok mau ane carikan breket satria F150 yg untuk vixion kali aja ada yg jual terpisah..
rancangan mas bro untuk dudukan breket udah ane donlod. tinggal serahkan ke yang ahli

aqwahyuae - 08/02/2012

mas bro..
ini ada
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15749112

katanya ori tapi punya TVS..
πŸ™‚

vixy182 - 08/03/2012

punya motor TVS apa tu bro..blm pernh liat TVS ada RDB sprti itu…apa punya tormax kali ya πŸ™‚ … Disk nya mirip sama suzuki tuh..

aqwahyuae - 08/06/2012

Nah itu dia bro..
ane baca2 literatur katanya singel piston.. yang ini dua.. mulus juga tuh barang.. jadi ragu mo ambil.. ninggu ada yg khilaf ngejual punya satria murah2 aja deh.. hehehe

aqwahyuae - 08/14/2012

bro..
kalo breketnya jupiter mx yg new dipasang di vixion gmn ngakal dudukannya ya?
arm nya kan sama tuh?

vixy182 - 08/15/2012

wah klo njmx ane msih blm pernh liat bro… Mungkin krn masih baru jd msih bnyk yg blm msng di vixi…., armx spertix msih gede vixi dikit deh.cmiiw πŸ™‚

aqwahyuae - 08/15/2012

mantab sih manthab bro..
masih bingug juga sih..
hehehe
masih lama bro..
smntr masih pake xeon, tuker ma ebes soalnya istri hamil besar, mungkin stlh idul fitri baru tak bawa ke bengkel..

vixy182 - 08/15/2012

walah… Selamat nih bro πŸ™‚ … Mending pikiran yg lebih wajib dulu deh ketimbang instal RDB mulu haha :mrgreen:

aqwahyuae - 08/15/2012

hehehe
thanx bro..
klo udah doyan nguprek pst kbawa mimpi bro..
hahaha

aqwahyuae - 08/15/2012

Kmren beli kaliper dapet sak breketnya bro..
moga aja ngakalnya g bnyak bro..

vixy182 - 08/15/2012

wah mntep bro….d tunggu hasilx πŸ™‚

33. pulsa online - 10/16/2012

kerenn, hasilnya lebih pakem gak bro?

vixy182 - 10/16/2012

pakem kok bro..dah 6 bulan sejauh ini make masih blum ada kendala di pake jalan jauh…disk nya aja yg mudah berkarat….

34. Muhammad Aulia - 10/17/2012

enak bgt bro, KW tapi tahan lama. Punya ane KW cuma tahan sekitaran 2 bulan aja abis itu minyak rem bocor 😦 http://brigade15.wordpress.com/

35. yudhie - 11/28/2012

sama kaya punyaku…persisss…tapi kok agak lengket yaa…mereknya nissin.

36. yudhie - 11/28/2012

arm ku tak bolong,, tak las kan buat cantolan breket biar ringkes,,,habis tu di pilox biar gak jorok…tapi kendala nya rem nya agak lengket,, gak jelas juga tuh,,apa karna kanvas nya baru,,master rem sama kalipernya merk Nissin,,selang nya ku ganti merk TDR racing…

37. vixy182 - 11/28/2012

Bisa tempat adaptorx / diskx yg gak rata bro… Kalo sampe ini masih blm ada kendala punya ane…, sempet juga agak keset juga dan bunyi ketika di REM .. Ane ganti sama disk bekas shogun kebo dan kampasx ganti juga…,hasilx normal lagi..

38. ucit - 04/11/2013

harga nya brp tuh bro rdb?.

vixy182 - 04/11/2013

200.bro…mending cari yg pketan vixi langsung bro… Mudah pasangnya…. Dah bnyak jual…

39. redvixy - 09/06/2013

Mas, mau nanya nih. Ada yg jual RDB set vixion Ride it. Mintanya 500 sama pasang. Berani ga ya kira2 ? Soalnya takut nge lock otomatis klo kena panas. Mau pake original full, harganya ga mumpuni πŸ˜€ mohon sarannya mas.

40. Aidi - 09/26/2014

bang umpat betakun.. πŸ˜€

klo rem cakram vixy, pas lg dingin (mtr blm dbwa jln) rem terasa normal, handle rem d tarik pun msh nymn, tp pas sdh jln, cakram mkn lma kya mkin
lengket, handle sdh mulai keras d tarik, & akhirnya pakem nge-rem. jd nggu dingin dlu hyr normal, kira2 mslhnya apa?
klo oli rem msh terjaga/terkontrol kapasitasnya.

makasih..

vixy182 - 09/27/2014

cakram muka kah…. tu sama kasusx kek shogun lamak q gi dahulu… mun kada kaliper penjepitx rigat dalamx…di berasihi… ato karet dalam yang gasan menunjul olix lambat membulik…kd ngat ngaran alatx…., tapi kayax bisa kaliperx tu punk rigat…

41. suprapto - 11/11/2014

saya rasa takkan bertahan lama ,
ditimbang dari kualitas barangnya dan kepresisiannya .
saya pernah mengaplikasikan rdb tapi ahirnya saya lepas lagi karna komponen tidak tahan jika kita agresif mbejex motornya .
oyaa saya pakai jupiterz 06
dan saya yakin benar dengan presisi pemasangan itu bisa dicek saat kita putar lalu direm (lakukan berulang-ulang) roda takada gesekkan didisc (normal seperti biasa) ,
walaupun saya tanggung pemasanganya juga kuat ,
soalnya saya membubut ulir dalam tromol dengan dudukan disc’nya hingga tidak memakai 4baut yang susah mempresisikannya dan goyang jika direm saat speed tinggi ,
jadi saya buat seperti ori tromol belakang cakram dengan 4lubang dudukan disc saja ..
intinya bukan hanya presisi ,kuat saja namun kualitas barang juga faktor utama ,
barang kw biasanya sil pompa oli’nya bocor atau kaliper retak untuk disc saya rasa cepat tipis’nya ,
memang barang ori mahal tapi yaa terbukti kuat dan tahan lama ,
sebenarnya kalau cuma cari pakem saja (no gaya)
ganti saja pangkal pengait rem yang agak panjang ,
untuk yamaha bisa pakai punya byson saya jamin pakem boss..
sory itu pengalaman saya ,sekedar berbagi saja ,
untuk selanjutnya pilihan masing-masing


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: