jump to navigation

review vixion saya setelah lebih 3 tahun pemakaian 06/18/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Coba2 review motor sendiri aja nih bro….setelah pemakaian vixion selama 3,5 tahun dengan jarak tempuh sekitar 60 ribuan km yang di tunjukan odometer. coba2 aja review setelah lumayan lama menggunakan ni motor, keluaran vixi ane yang ke 2 dengan striping black snack sebutan nya… Karena seperti sisik ular stripingnya πŸ™‚ …tapi ane tutupin…, langsung aja deh bahas satu persatu :

1.mesin
Untuk masalah mesin selama 3,5tahun tanpa ada kendala..masih cukup bandel bagi saya…dengan rata2 membawa nie motor dengan kecepatan 80- 100kmh tergantung sikond jalan (situasi & kondisi) πŸ™‚ ..belum pernah bongkar mesin sama sekali / service besar… ganti oli antara 2000 – 3000kmh sekali,, dengan konsumsi kebanyakan minum premium…. πŸ™‚ , bukannya gak pengen isi pertamax…tau sendiri kalo di desa bro…mana ada POM bensin atau jual eceran pertamax di toko2 kecil :mrgreen: … kalo ke kota2 besar atau perjalanan jauh baru bisa isi pertamax…., , resiko nya klep emang cepet bunyi bro pake premium πŸ™‚ imho, atau tergantung cara berkendara si rider Tersebut mungkin… Namun kebanyakan begitu saya dengarkan di vixi teman2 yang lain nya sama…,.,

2.body motor
Untuk body motor yang saya maksud bergetar atau tidak nya…, untuk sampe saat ini body masih kenceng tanpa bergetar… terkecuali komstir lo yang bergetar πŸ™‚ , baik lampu belakang atau depan juga masih bagus…,tidak dangdutan πŸ™‚ ..emang kalo dari segi body merk Y emang lebih bagus ketimbang yg lain…, karena dari pengalaman punya motor bebek dulu di rumah punya ortu, dari bebek merk Y,S,H .dah pernah ngerasain mana yang cepet bergetar..bukan nya ane FBY lo wkwkw :mrgreen:

3.Cat
Untuk cat body lumayan masih kinclong (tergantung ridernya asal rajin nyuci)…tapi sebagian tempat ada rawan yang tergores seperti pada bagian tangki atau body samping kiri kanan, biasanya kena paha bagian dalam yang duduk di belakang (boncengan) .dah resiko motor laki kalo bagian tangki πŸ™‚ .

4.kelistrikan
Kelistrikan emang termasuk hal yang penting untuk motor injeksi ini …, untuk sampai saat ini juga belum ada problem… Ataupun ganti aki kering selama 3 tahun lebih ,..,dengan modifikasi mengganti beberapa bagian lampu2 kecil seperti lampu spedometer,lampu senja,sein ,lampu utama depan serta lampu Belakang (led), sebenarnya sempat ragu wktu baca2 di forum vixion akibat mengganti lampu,takutnya arus listrik nya bermasalah (gak stabil)., pernah mati total kelistrikannya dan motor susah untuk di hidupin waktu pemakaian vixi setahun ternyata masalahnya cuman sekring yang letak nya di dekat aki vixion…, Cukup ganti beli sekringnya dengan biaya 5ribu saja..kembali normal..lagi sampe sekarang

5.injeksi
Ternyata gak terlalu ribet kok punya motor injeksi, selain irit tentunya gak ada masalah dengan fitur ini selama di pake perjalanan jauh …,waktu pertama beli sempet di bilangin teman,bakalan nyusahin pake motor injeksi,enakan karbu katanya,karena bengkel2 luar masih pada gak bisa,gimana kalo mogok di jalan katanya, selama gak ada masalah yang ribet gak bakalan ke bengkel juga kan πŸ™‚ , bagi saya no problem, hanya saja emang bener, sangat jarang bengkel2 luar yang bisa service, karena gak punya alat untuk cek si vixi selain ke dealer….,mungkin perlu waktu saja mengingat motor2 baru sekarang pada menggunakan fitur injeksi…, sapa tau bengkel2 luar beli alat injection cleaner seperti bang haji warung
TMCblog bilang,merupakan usaha bagus untuk ke depan nya…, jadi gak perlu waktu lama konsumen service ngantri2 ke dealer lagi πŸ™‚ …,

namun pada vixion keluaran pertama fuel pump nya emang bermasalah …, itu emang bener bro…, pernah terjadi di vixi teman saya yang pernah
nangkring di warung ini… waktu mau di stater di parkiran pulang kondangan gak mau hidup blasss…,karena gak paham masalah mesin di diemin aja…eh setelah 15 menit kemudian di coba stater…lah kok hidup….,, setelah baca2 di internet ternyata penyakitnya di fuel pump…. Tapi pada vixi keluaran tahun berikutnya seperti punya ane gak ada masalah lagi waktu berjemur, katanya sudah di perbaiki di vixi berikutnya sampe sekarang …,

Bagi saya memiliki motor ini cukup puas lah, karena hanya sekedar buat make harian, pulang pergi kerja dan melakukan perjalanan jauh pada waktu tertentu…. Walaupun beberapa fitur kakinya masih kurang membuat saya puas..(di modif)…. Namanya juga manusia bro… Selalu gak ada puasnya lah, pinter2 nahan diri aja :mrgreen: ..

Iklan

Komentar»

1. strifer - 06/18/2012

masalah keiritan bro? ane punya generasi 3 35rb km jadi lebih boros… gmn punya ente?

strifer - 06/18/2012

top speed juga berkurang… dulu baru pake pertamax nunduk bisa 140kpj skrg cuma 125 kpj nunduk….

vixy182 - 06/18/2012

wah kalo ke iritan gak pernah ngukur secara detail bro smpe sekrg… Biasax cuman patokan klo pergi dr rumh ke ibukota kalsel cuman modal 20 ribu PP jarak sekitar 120km + muter2.he..he3.. Kalo top speed emang mnurun…ane pertamax campur bensin prnah mentok sekitar segitu juga bro…tapi lama…. Sekarang gak prnh coba top speed lg paling banter bgt 110 d jln… Nyali makin ciut dah tua :mrgreen:

strifer - 06/19/2012

ane sih sbnrnye gk mikirin biaya bensin dsb… cm perbandingan performa saat baru dan setelah 35rb km….
ya saya hitung2 kurang lebih 50rb premium = 400km (baru 470km)… 50rb pertamax plus = 250km (baru 300an km)…
top speed premium 120kpj, pertamax plus 125-130kpj dlm kondisi ini….
mesin masih halus (malah pas baru gk sehalus skrg) dan injector masih nyemprot mendekati angka 8…..
karena ane jalan jauh banget tiap ari (rata2 100km/ hari) jadi baru 1 taon pas umur tu motor da 35rb km….
gk berani sering2 pertamax…. perbandingan isi pertamax plus sama premium 1:10….
overall dibanding motor2 ane sblmnya ini motor paling oke secara performa dan kebandelan (dulu revo, beat, MX, byson)…..

vixy182 - 06/19/2012

wah kok bisa ya premium cuman 120kmh… Emang tiap motor beda2 ternyata kmmpuannya bro…punya tmn ane ada yg cuman 115 mentok…beda jauh sama punya ane , kalo ane itung untuk seukuran motor laki irit lah..si vixi ini bro.. Soalx riding rata2 80kmh…, vixi keluaran pertama ya punya bro?

strifer - 06/19/2012

Ane jg smpt mentok di 115an kpj kmaren bro… mesin juga nyendat2 di kecepatan sgitu… terus ane service injector + ganti busi, saringan oli, saringan udara, coolant langsung lancar gk nyendat2 untuk sampe 120an kpj bro…. cara bawa motor ane padahal parah bro… boncengan ama pacar 80-110kpj, sndiri 100-120kpj (bukan alay tapi biar gk capek, maklum medan sehari2 100 km)…. selama ini beban motor juga gede 50% boncengan ama pacar…..
o iya vixi ane yg baru ganti headlamp, mungkin generasi 3, belinya bln 6 taon 2011 kmaren…

strifer - 06/19/2012

o iya itu 120kpj pake premium blm nunduk…. mungkin perbandingan kalau nunduk premium = 125 pertamax 125-130an…

Tiger Semarang - 01/08/2013

tapi menurutku honda tetep lebih baik…
tiger bututku sudah 15 tahun aku pakai sampai sekarang ga pernah problem,bensin masih bisa sampai 30 km/L,kaki2 masih empuk,setir masih lempeng,ga pernah turun mesin,masih bisa lari ngalahin adik2nya ( si Tiger Revo ) hingga kec maks 135 km/jam..kondisi jalan datar,jarak jauh,dan tanpa halangan.
jadi honda menurutku tetap lebih baik…

vixy182 - 06/19/2012

wah kalo keceptn segitu mnurut ane normal aja bro untuk yg dalemanx msih standart…emang rata2 segitu kok kbnyakan… Lo punya ane saat ini palingan juga segitu aja bro mentokx…. Waktu prtama beli aja sering gasspool πŸ™‚ , skrg dah bbrp buln gak prnh sevis lagi… Gak sempet trus antrianx 😦 ,delerx cuman 1 lagi…

strifer - 06/19/2012

wwkwkwkw nasib gan, antri itu baik hehehe…..
sukurnya di tmpt ane dealer yamaha merajalela, kebetulan yang menguasai daerah ane yamaha soalnya…

vixy182 - 06/20/2012

wkwkw…saking bnykx yg antri jam 2 sudh di close mau daftar antrian malah gak jadi…. Ane dah 2x 😦

kodok - 07/06/2013

yamaha tetap semakin di depan, yamaha tetap nomer 1.

2. Ari CX Rider - 06/18/2012

tinggal nunggu nu piksen dah.

vixy182 - 06/18/2012

nunggu headlampx aja… πŸ™‚ sapa tau bagus ….. Xixixi

3. fresh and fresh - 06/18/2012

motor vixion ciamik masih mulusss bro…

vixy182 - 06/19/2012

he3…. Mulus karena di cuci aja bro :mrgreen:

4. Alfido - 06/18/2012
vixy182 - 06/19/2012

ga bisa numpak knp bro ,he3

5. ardianfireblade - 06/19/2012

apapun motor-nya
yg penting di rawat…
kl ada yg bilang ah…merk ini mesin-nya jelek ga bagus..bla..bla…
itu malah salah,bagus engak-nya motor kan tergantung yg pakai πŸ™‚
kecuali motor cina,sebagus apapun yg pakai tetep rusak juga
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/18/woow-inikah-calon-pesaing-ninja-250r/

vixy182 - 06/19/2012

he3 bener bro…emang tergantung ridernya sih….

6. Aa Ikhwan - 06/19/2012

sp ane hampir 3 tahun nih msh oke2 aja walaupun udh naik cc :mrgreen:.
ntr kl dh 3 tahun pas ane review Insya Allah πŸ˜€

vixy182 - 06/19/2012

sepp di tunggu kelebihan dan kekurangan vixi bore up πŸ™‚ …. Plus konsumsi minumnya gimana juga nanti :mrgreen:

Aa Ikhwan - 06/19/2012

sip ajib,..nanti bulan november pas 3 tahun πŸ˜€

7. bimo96 - 06/19/2012

motor laki … sipp

dirawat trus bro..sayang kalo dijual πŸ˜€

vixy182 - 06/19/2012

pengen d jual tapi klo pengen gnti yg rodax aja 4 bim xixi πŸ™‚

8. mas wahyu - 06/19/2012

mangtaffffffffffffff

vixy182 - 06/19/2012

josss πŸ™‚

9. galah pengering - 06/19/2012

nunggu review bini setelah 40 hari digeber gas pol :mrgreen:

vixy182 - 06/19/2012

oh…… tidak bisa …. πŸ™‚ # priieekitieeewww

galah pengering - 06/19/2012

tidak bisa apa maksudnya ? tidak bisa………..kah ? kabuur…..

vixy182 - 06/19/2012

tidak bisa di review bro…. πŸ™‚ he3

10. kankkunk - 06/19/2012

pikson emang apik.. πŸ˜€

vixy182 - 06/19/2012

siiip πŸ™‚

11. rozack - 06/19/2012

saya juga puas selama 3,5 tahun ini.

apalagi sampai detik ini masih yang paling value for money menurut saya untuk motor batangan di tanah air ini πŸ™‚

vixy182 - 06/19/2012

brrti sm neh umurx sm punya ane πŸ™‚ .. He3 bener bro gak ribet perwatanx dan co2k untuk di pke harian buat ane…

12. Dismas - 06/19/2012

review yang ajib brooo. Bagaimana review tentang RDB nya ? hehe.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/19/nih-5-faktor-penyumbang-terbesar-kecelakaan/

vixy182 - 06/20/2012

next artikel bro…….masih blm ada problem … Cuman diskx aja warnax berubah πŸ™‚ ….

13. utuh - 06/19/2012

emanglx utk mndapatkan topspeed vixi bth jarak brp masbro.. Kok vixiku cuman mentok d 110kpj d trek 700m.
Spek. Ban swallow 130/70 – dunlop 90/90, pelk standar, bbm premium, co +4, knalpot nob1(sma sutandar beda tipis). lainya standar,, pdhl baru di ajk jalan 3000km.
Tp pernah tes ama satria fu, katanya d fu udh 118kpj masih di belakang, sdgkn aku baru 110kpj???
Maklum mssih nyubi, biasanya geber 2t.

strifer - 06/19/2012

pengalaman ane pas masi baru vixi pake velg lebar ban 130/70 & 100/70 swallow sih 130kpj dicapai dgn cpt (posisi nunduk rasanya 700m uda dpt 130kpj *cuma kira2 jaraknya*) klw treknya lebih panjang dpt 140kpj.. kemaren pake pertamax plus dan oli enduro racing, sisanya standar ting2…..
apalagi pake velg standar harusnya lebih kenceng loh gan….

utuh - 06/19/2012

klo aq sii blum prnh coba d jarak 1km an. Klo d deso ku nyari pertamax ajj susah ap gee pertamax+..
Klo perpindhn gg a d 9500rpm n berat badan 60kg. Pngen bngt pdhl geber smpe 130kpj+.

vixy182 - 06/20/2012

wah blm prnh kepikirn dulu sblum buka warung…ngitung jarak brp meter d odometerx bro πŸ™‚ pas tes top speed .. Itu juga kepancing gara2 megapro yg pnasran sama motor injeksi baru πŸ™‚ …

14. Gogo - 06/19/2012

kabel2 gimn bro.. msh bagus g..

siip dah..

vixy182 - 06/19/2012

masih bagus kok bro…ane sering cabut pasang pd wktu gonta ganti headlamp.. ato lmpu2 lainya…

15. Donma - 06/19/2012

vixi emang top produkk suksess yamaha di kelas sportt,dmn2 vixi sliweran

vixy182 - 06/20/2012

iya tuh, laris sprti kcg goreng πŸ™‚ .waktu beli dulu msih sdikit yg mke….

16. fnaufala - 06/20/2012

mantaapp, saingan sama om yud nih πŸ˜€

http://zrriders.wordpress.com/

vixy182 - 06/20/2012

motor nya bro yb top speedx blm bisa di saingin πŸ™‚

fnaufala - 06/20/2012

dibantu jurig alas roban kayaknya,,xixixixiix

17. kharis27 - 06/21/2012

vixion mang sipp,.,.,.,. vixion 2009 ane cat tangki rada memudar nie di bagian lengkungan deket jok jd rada-rada pink tdnya merah maronn hehe

18. ahmadankurnianto - 06/21/2012

Gak kepingin “naik kelas” bro?? πŸ˜€

19. tony nugroho - 06/28/2012

Bos d bjm ya. . .

Tanya ban Ƴğ bgus apa

20. Nofgi - 07/24/2012
21. akhmad bawang - 07/29/2012

wah wah punya ku kok mesin suarane dah berisik banget ya vixi hitam tahun 2009 bulan 11….
knp ya punya ku, padahal oli selalu shell tiap 1800km ganti oli???
cuci injektor dah 3 kali.

anton - 11/10/2012

mungkin telat oli gan, cek indikator oli tiap minggu,,
cara nyuci injektor gmn gan?

vixy182 - 11/14/2012

Pke premium apa pertamax bro…kalo pke premium emang bgitu kbnykan mnurut ane bro…. Bikin mesin agak kasar dikit

22. art-motor - 08/22/2012

Buat vixion rider seputaran jakarta-tangerang, kalo ada masalah ama tunggangan vixionnya, monggo mampir ke bengkel ane gan: ART Motor. Konsultasi: Pin BB: 21D4D822 atau 2247A693

23. ekin - 08/29/2012

aq kirain motor ku top speed 120 Km/j standart pabrik minum premium tidak nunduk itu masalah n ternyata baca2 di forum ini memang bener topspeed standart pabrik premiun top speednya 120 Km/j..klo ganti pertamax / pertamax + apakah ada jaminan top speed pasti nambah?
oh iya bro mau tanya juga apakah ada masalah jika vixion bbm nya di campur premium+pertamax/pertamax +?

vixy182 - 08/29/2012

waktu dulu sering jln ke kota, sering campur pertmax sama premium…gak p2 bro…. Kalo bisa main RPM dan shift gearnya bisa lebih dr 120kmh kok bro….,

24. zhaid - 09/07/2012

kalo vixi di ganti pengapian UCU katanya top speed sampe 160 km/h bisa,ko bisa ya?

25. zhaid - 09/07/2012

ECU maksudnya bro

26. Muhammad Aulia - 10/16/2012

wiiih headlampnya klx ya? http://brigade15.wordpress.com/

27. anton - 11/10/2012

ECU itu alat yg bkerjasama dgn sensor2 injeksi utk mengatur gas buang,, (buka jok, letaknya di sbelah kanan box), jadi gas buang diatur untuk mengurangi polusi lingkungan, ini yg membuat vixion irit tp sulit mndapatkan perfoma maksimal,,
n alat buat memanipulasi data ECU namanya piggyback, brguna menambah pasokan bensin k bahan bakar shg bisa mndpatkan perfoma max,,

ane punya vixion taun pertama ne taun 2007,uda ganti plat, masi irit 1liter:43km,, pelg ruji tapak lebar dpn 185 blkng 215,, mesin standart blum prnah turun mesin, padahal jg jarang bnget servis, setaun sekali mgkin, trakhir servis taun lalu cma servis ringan, saringan udara baru dganti sekali,, wgwg,, tp rasa2 nya kmpas koplingnya minta ganti tp lom punya uang,, πŸ˜› ganti busi sekali pake platinum, ganti oli per 2500-3000km pake oli shell helix,, ganti rantai sekali punya indopart,, mesin minum premium mulu, lom prnah minum pertamax,, 😦 motor tiap hari lari rata2 100kpj,, mentok d 125kpj, tp blm trek lurus pnjng,, mgkin stelah servis total mesin motor ane kmbali baru lg,, hehee..

28. far.id - 11/14/2012

Bro, klo mau ganti filler oli, oli yg ada dimesin harus dibuang dulu ye?? Thanks

29. vixy182 - 11/14/2012

Yup…biasax ane pas waktu ganti oli sekalian bro..

30. pandega - 11/22/2012

plat DA, jarang mampir ksni jadi baru tau. πŸ˜€
Dsana pertamax klo ga d kota emang susah ya, ane jga klo pas dsana ya premium mulu, cz jrang ke pom bensin, jauh soalnya. πŸ˜€

vixy182 - 11/23/2012

Emang tinggal di mn bro! πŸ™‚

31. ijay - 12/06/2012

udah pernah ada yang servis besar belum, kalo udah biayanya kira2 berapa ya yg keluar, dan biasanya part apa aj yang diganti??

32. Nano - 12/16/2012

Punya vixi taon 2007
Tapi biar kata udh tua performance masih bandel krna jarak tmpuh shari hari dekat jg pmakaian yg bysa2 slain tu jg perawatan(ganti oli tok ma srvice ringan)
Tapi akhir2 ni setiap pagi klo d panasin bensin kya telat,,,itu knp ya gan?? Pengaruh filter udara d lpas ato mngkn injector.y kotor? Cara ngobatin’ya gmna ya?

33. Raden Mas Kriestanto Pakuningratan - 01/23/2013

vixion thun 2009 saya pling cepat 130km/jam itu msih stndard?bisa ditambah lgi gak nih?

34. mimin - 01/26/2013

Punya vixy taon 2007, angkatan pertama
pro:
– mesin sampe sekarang g ada mslh, lancar jaya, (74rb km), perawatan teratur
– top speed g ada penurunan 110 ringan, 125 maks
– cukup irit (35-40 kpl, econo 45 kpl) pertamax
– anti banjir
cons:
– komstir oblak (sdh 2x ganti, g lama kumat lg) jd pengen jual aja ni vixy
– gear set sdh 2x ganti, pdhl sering dikasih pelumas
– pompa bensin smpt KO bbrp kali
– bos arm oblak
– lampu sein dah ganti semua (2 dpn, 2 blkng) karetnya suka getas

kesimpulan:
pengen ganti motor aja, mesin ok, tapi kaki2 merepotkan, mo ganti H aja yg 250 πŸ˜‰
mg2 agan2 pemilik vixy lbh beruntung πŸ˜‰ πŸ˜‰

ozie - 01/30/2013

ane baru beli motor vixion ane orangnya g sukaa naek cpt paling banter ane berani 100 da lw mnrut kwan2 bahan bakar untuk nae yang bgues t2 ap?
premium/pertamax

35. eko ismanto - 02/10/2013

an punya vixi tahun 2011 putih dah di modif,.. dan lari ya sampei 130km/jam.. mesin standar bahan bakar premiun dan oil shell helix,.. tapi sayang ya sekarang dah raib di embat maling,.. ada tip ga biar aman untuk vixi supaya ga bisa pindah tangan,..alhamdulilah sekarang dah ada ganti ya,. new vixion

36. Nami Chan - 07/01/2013

ane pnya vixi keluaran 2012 ,,alhamdulilah mantap dan irit πŸ˜€

37. Nindo julianda - 01/31/2015

New Vixon 135/kpj oil enduro sport racing broo..

38. Norris - 03/02/2015

They could most probably give you a very attractive low rate especially
if you opt for a comprehensive package of services.
Heay savings on your electricity bills- Well, once
you have insttalled a solar panel itt will result in optimum benefits.
Unlike the other bikes it has some bottom-end power.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: