jump to navigation

Kalo bebek super suzuki mesinya DOHC kaya 2 Motor ini..power full juga nih… 08/26/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

Sempat baca bahwa produk suzuki bakalan mengeluarkan bebek super ,motor baru lagi dengan mesin downgrade dari FU 150cc si motor kenceng katanya šŸ™‚ , mungkin sebagai bodyguard dari ancaman pabrik sayap sebelah, rumornya juga nyiapin sonic 150cc kata warung
blog IWB .. Agar pasar si FU tetep tidak tergoyah penjualanya… Seperti duet Byson dan vixion…
rider-125.jpg
pabrikan berlogo S ini emang cukup ajiiiibb dalam masalah bikin performa mesin,.. Dari zaman shogun, satria 2 tak, FXR,sampe FU …cukup handal bukan… Namun shogun pada waktu dulu & FU lah yang cukup berhasil dari segi pemasaran nya di tanah air.. suzuki fx125.jpg
Walau pun masih gamblang jenis baru suzuki ini ntah ayago atau di bikin bebek… Namun untuk versi downgrade mesin FU teringat pada sosok motor ayago raider 125 dan versi bebek FX125 ( bebek super juga kan šŸ™‚ )…. mesin plek hampir sama…spesifikasi terpaut 25cc di bawah FU 150… Tapi untuk masalah mesin untuk kelas 125cc dengan power 13,3hp cukup joss….secara powernya di atas cs1 (12,8ps) dan mx (12,5ps) apalagi di bekali dengan tipe DOHC overbore … Bakalan jadi daya tarik konsumen andai produk baru suzuki tersebut nanti di bekali tipe mesinya mirip seperti itu di produksi…..,

So…. Tinggal nunggu aja kelanjutan si inovasi tiada henti …. šŸ™‚

Di bikin bebek kaya gini manis juga….
shogun-fu1.jpg

Kalo ayago tapi kaya gini model dan tipe mesin masih tiduran…wah…kurang menarik konsumen sepertinya bro… suzuki rider.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. kipas angin - 08/26/2012

pertamax
jgn dikeluarin lagi motor bebek alay,kapan majunya dunia R2 kalo masih ngrusin bebek. ERA MOTOR SPORT

vixy182 - 08/26/2012

dunia bebek msih gak bisa di tinggalin sepertix šŸ™‚

galah pengering - 08/27/2012

kalo alaynya ganti haloan pake motor sport, apa nggak lebih gawat ? sudahkah sodara kipas angin memikirkan hal itu ?

Dr.Feelgood - 08/28/2012

intinya begini aja mas bro, jikalau semua orang punya duit yg cukup banyak untuk beli sebuah motor sport alias buat laki. maka hampir dipastikan tidak akan memilih motor bebek sebagai tunggangannya, dan lagi jika keadaan ekonominya serba kekurangan, apa tetap mau maksain buat beli motor sport dengan harga yg wow gitu. šŸ˜€

abcd - 09/08/2012

terus , emak lo suruh make motor sport juga gitu?

2. Aa Ikhwan - 08/27/2012

bebek ajib šŸ˜€

vixy182 - 08/27/2012

enakan bebek goreng šŸ™‚

Aa Ikhwan - 08/27/2012

kl itu suka banget šŸ˜€

3. kharis27 - 08/27/2012

semoga bebek bebek tarnya pake mesin DOCH berdiri ga tiarap lagi hehe,,.,.

vixy182 - 08/27/2012

kalah donk piksen…ha3 šŸ™‚

4. imoto - 08/27/2012

bebek memang masih dibutuhkan banget di indo..

vixy182 - 08/27/2012

betul šŸ™‚

5. brigade jalan raya - 08/27/2012

Ih itu fx versi terbaru yak. Kalau yang begitu mah bakal laris manis tanjung kimpul nih. Hehe

vixy182 - 08/28/2012
6. yudha depp - 08/27/2012

mendingan kalau buat motor baru jenis bebek
mendingan buat model ayam jago lagi
biar jadi cri khas suzuki gto loooh
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/pengendara-alay.html?m=1

vixy182 - 08/28/2012

bikin be2k fenomenal sprti shogun ky dulu lgi aja d kelasx …tpi DOHC šŸ™‚

yudha depp - 08/28/2012

Asal jangan seperti new vixion, perubahan powernya malah
enggak ada
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

7. ayahAndRay - 08/28/2012

setuju mas, dengan catatan harus radiator air yaa… pasti mantap deh suzuki, bisa reborn edisi 2 šŸ˜€

vixy182 - 08/28/2012

kakakx aja FU gak pke radiator…masa adekx make šŸ™‚

8. Dr.Feelgood - 08/28/2012

klo bisa harus mesin baru, tetapi performa 11-12 dengan satria F150U, mesin tipe overbore SOHC cukup, oil cooler juga cukup, 5 Speed cukup, max power 13 PS / 9000rpm pasti jos, max torque 1,50 kgmf/ 7000 rpm. dan fitur2x penting lainnya tinggal comot saja partnya yg sama dengan sodara sekandungnya misal RDB, chassis, monoshock, velg FU. dll. šŸ˜€

9. kankkunk - 08/28/2012

seperti raider 125 aja..dohc 125 cc power 13 an hp..injeksi pula..biar ahm ngrespon dengan sonic 125 yg juga injeksi 13 an hp sohc..ntar kan rame dengan pilihan itu.. šŸ™‚

10. bimo96 - 08/31/2012

FU the best šŸ˜€

11. arachi_obv - 08/31/2012

masih setia sama sonic 125 13.5ps… *kata brosur dulu… šŸ™‚

12. andhi_125 - 09/05/2012

fx125 = bebek endut :mrgreen:
manis yang bawah…

13. mercadee - 09/07/2012

YAMAHA memecahkan rekor penguasaan pangsa pasar (market share) segmen motor sport. Untuk periode Januari-Agustus sepanjang lima tahun terakhir, 2008-2012, Yamaha menorehkan rekor tertinggi, yakni sekitar 58,96%. Rekor itu terjadi pada delapan bulan 2012. Luar biasa! Raihan market share tersebut buah dari keberhasilan Yamaha mendongkrak volume penjualan sekitar 35,10% pada delapan bulan 2012 dibandingkan periode sama 2011. Per akhir Agustus 2012, Yamaha mengantongi volume penjualan sebanyak 294 ribuan unit. Yamaha atau PT Yamaha Indonesia Motor Manufaktur (YIMM) sempat memiliki pangsa pasar di atas 50% pada delapan bulan 2010. Namun, angka itu melemah menjadi 48,63% pada 2011. Saat itu, sang kompetitor, yakni Honda, mampu memperbaiki pangsa pasar. Praktis, penguasaan Yamaha menurun. Otot penjualan motor sport YIMM masih bertumpu pada Yamaha Vixion. Sepeda motor sport bermesin 150cc itu, pada Januari-Agustus 2012, berkontribusi sekitar 70,44% terhadap total motor sport Yamaha. Sedangkan dua produk lain, yakni Yamaha Byson dan Yamaha Scorpio Z masing-masing sekitar 26,61% dan 2,95%. Sementara itu, Honda harus rela mencatat angka market share terendah untuk periode delapan bulan dalam rentang 2008-2012. Per akhir Agustus 2012, pangsa pasar Honda menyentuh angka 22,86%. Angka itu merupakan titik terendah. Padahal, dalam periode sama 2011, Honda masih mencatat angka cukup bagus, yaitu sekitar 36,31%..

14. galah pengering - 09/08/2012

nggak usah dohc, cukup sohc 4 katup saja, tapi over bore


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: