jump to navigation

Review 2 tipe ban FDR di vixion 11/11/2012

Posted by vixy182 in modifikasi, modifikasi vixion minimalis, motorcycle, vixion.
Tags: , ,
trackback

Review sedikit ban FDR Genzi dan sport xr evo bro…. Mungkin sebagian dah pernah coba dengan produk ban ini di motor masing2…. buat ane recomended lah untuk motor harian…., sebelumnya make tipe FDR flemo 90/80 untuk depan dan belakang FDR genzi 100/70.. sebulan yang lalu beli FDR sport XR evo 110/70 dengan harga 320rb, dan ban belakang genzi ane pindah di jadikan ban depan ๐Ÿ™‚ … Sebenarnya ban depan FDR flemmo masih bagus tidak botak … Sekalian aja tak kasih buat shogun 125 punya adik ane , yang kebetulan ban belakang motornya dah botak abizz… ๐Ÿ™‚


dari pengalaman make merk beberapa ban sebelumnya irc,mizzle,swallow, untuk 2 tipe produk satu ini lumayan bagus…Dan gak bunting di pake lama ๐Ÿ™‚ … Di jalan kering dan nikung cukup oke juga…tampilan alur ban yang sporty , kekurangannya ketika trek basah agak kurang gigit di aspal pake genzi …sempat ngesot beberapa kali ..jadi agak kurang berani lagi ane memacu di atas 60kmh, di tikungan atau takut ada rintangan mendadak di depan.. antara genzi dan sport xr lebih licin genzi menurut ane di trek basah… Tapi tidak separah swallow worm yang pernah pake dulu licin nya ,.., harga juga di atas merk lain yang beredar ๐Ÿ™‚ .., mungkin itu aja kelebihan dan kekurangan menurut ane…

Iklan

Komentar»

1. axo92 - 11/11/2012

mantap bro..
genzi brpaan bro?
udh pernyah nyoba dunlop?

vixy182 - 11/11/2012

yg ukuran genzi 100/80 kena 265 ane beli bro .. Dunlop dah pernh juga bro… Malahan bawaan waktu beli vixi langsg dunlop bro nempel dari dealerx…,…padahal kebanyakan kan irc biasax di vixi baru ….,

axo92 - 11/11/2012

nabung nabung.. :mrgreen:

dari baru dunlop? ๐Ÿ˜ฏ
wih..
gmna bro kalo dunlop? licin nggak? ๐Ÿ™„

vixy182 - 11/12/2012

komponen ban nya agak lemah bro menurut ane,… Kalo kurang angin dikit aja kaya kempes banget… Apalagi boncengan…

vixieg4744hk - 11/12/2012

ane pake dunlop di mx bokap ane, ndlosor 2x bro.. terus ane ganti pake fdr genzi, mantab gripnya… ๐Ÿ˜€

vixy182 - 11/12/2012

he3..ane dulu juga sering make dunlop di shogun..hargax terjangkau dan tipe alurx lumayan bagus, maklum masih jdi mhasiswa dulu.dana pas2an.. ๐Ÿ™‚

axo92 - 11/12/2012

๐Ÿ˜ณ

2. Muhammad Aulia - 11/11/2012

muahal bgt sih FDR, ane mah cukup corsa aja :D. eh iya bro minta lagunya blink yg enak apa ya bro? ane taunya cuma all the small things :mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/2012/11/11/ban-basah-dan-ban-kering-noh-borr/

vixy182 - 11/11/2012

wkwk…kbnyka bro Kalo ane sebutin…, whats my age again, adam songs dsb, , band alternatifnya box car racer yg judul nya letter to god juga oke tuh… ๐Ÿ™‚

Muhammad Aulia - 11/12/2012

yg ente paling suka om. whats my age again video clip nya keren loooooh ๐Ÿ˜† ooh band dari mana tu om? baru denger

3. jake e lee - 11/11/2012

Muhammad Aulia : ada tuh judulnya sepiring berdua :mrgreen:

vixy182 - 11/11/2012

wkkw :mrgreen: itu sih aliran punk dangdut ….

4. kharis27 - 11/11/2012

FDR kalo nikung ajib tapi kalo aspalnya basah ngeri

vixy182 - 11/12/2012

yoi bro…apalagi ngerem mendadak… Bahaya…

5. Gmc Paradise - 11/12/2012

Banyak yang pake motif itu juga bro..
mampir http://gombongmotorcommunity.com

vixy182 - 11/12/2012

iya tuh bro…di matic pun bnyk yg make…, tapi di matic enak nya hargax separo dengan ukuran ban 17 ๐Ÿ™‚

Gmc Paradise - 11/12/2012

Y separo, bannya juga separo hehehehe
http://gombongmotorcommunity.com

6. Gogo - 11/12/2012

tuk gearnya g nyoba make shinnob bro..
S123 lbh licin lg tuh..

vixy182 - 11/12/2012

blm prnh nyoba gear itu bro…. He3…. ๐Ÿ™‚

7. FR125 - 11/12/2012

ati-ati Genzi kalo masih baru sangat-sangat licin. tpi kalo dah berumur lumayan lah nempel.

vixy182 - 11/13/2012

yup betul bro.. Kalo trek basah hujan, harus nurunin kecepatan motor aja ๐Ÿ™‚

8. Gmc Paradise - 11/13/2012
9. chrismanaby - 11/13/2012

Keren ya :D, tapi mahal

vixy182 - 11/13/2012

maklum hoby ๐Ÿ™‚

chrismanaby - 11/13/2012

Heheh,.. kalo sudah hobi mah,… kag bisa komen lagi deh ๐Ÿ˜€

10. Dr.Feelgood - 11/13/2012

memang benar gan, fdr genzi itu klo melewati jalan basah, akan terasa licin sekali. sudah saya buktikan ko. tapi klo jalan kering benar2 nempel sekali mantap dah. ban fdr genzi ini emang paling cocok untuk jalanan kering saja. jalan basah, harus lebih hati2 karena lebih licin dibanding ban setandar bawaan pabrik di motor ketika beli baru.

vixy182 - 11/13/2012

Ternyata dah bnyk yg merasakan ya…. Kirain ane aja yg sial beberapa kali ngesot ๐Ÿ™‚

11. redcore88 - 11/18/2012

waaaah mantap, blackvixi ane yg muka pake FDR genzi 100/80 yang belakang pake FDR Sport XR 120/70 tipe racing emang mantap yang ban belakangnya sesuai juga dengan harganya “gilaaa mahal” tapi kalo ban fdr tipe genzi kalo dah berumur gak enak, dibawa dengan kecepatan rata2 80km/h bunyi mendengung,kyk ban motor offroad heee..tapi bener pengalaman saya pake FDR selama ini memuaskan.

12. Mann - 11/30/2012

pake Dunlop tt902 n Irc rx 01 f mantafff brooo…

13. vixy182 - 11/30/2012

Ternyata yg genzi masih bgus xr yo… Sesuai hargax mungkin ๐Ÿ™‚

14. adi prayogo - 12/14/2012

utk vixion,di trek basah kering,apa yg bagus bro???

15. vandeck - 12/25/2012

gan ane mau tanya.. ban kecil depan buat vixi yang muat buat velg standar itu ukuran berapa bro, sama merk nya dan harganya gan..

16. maholic - 12/31/2012

wahh..gw barusan salah beli nih…
beli sport xr evo buat depan belakang. depan 110/70-17, blakang 130/70/17.
gw baru inget kalo ban depan itu mesti ada alur tengahnya kan ya kan ? buat pemecah air katanya ?

siall :-S

btw salam kenal masbroo..keep safe riding..

17. azieb - 02/16/2013

itu udah pake velg lebar belum om?

vixy182 - 02/16/2013

yg depan velg standart,yg belakang lebar bro…

18. azieb - 02/16/2013

kalo masih velg standart yg blakang nya gimna tuh om. Gpp pake ukuran segitu?

vixy182 - 02/16/2013

kalo masih velg standart pke ukuran ban 110 masih gak p2…cuman gak terlalu keliatan gede bnget…

azieb - 02/16/2013

ok hatur nuhun kang..

19. nandy - 03/27/2013

udah bertaun” vixi sya pake fdr genzi+xr evo kualitasnya ajib bnget hampir semua rekan club sya pun pake..
tikungan dlam keadaan hujan pun 80km aman” aja sob namun ada lah sdikit licin..
top lah buat fdr.

20. want to know - 05/05/2013

mas untuk vixion velg standar , kalo mau memperbesar ukuran ban pasnya ukuran berapa y ? biar gak terlalu gendut keliatanya
makasih

vixy182 - 05/05/2013

Depan 100 blkg 120 msh bisa kok…cuman ya gitu.. Ban gak menapak ke aspal dgn smpurna bro…

21. Jendral Kancil - 06/10/2013

klo mau kecilin ban tp jgn yg kecil amat yg sedang lah di bawah ban keluaran diler, enak nya pake ban ukuran brapa soalnya bobot ane terlalu ringan jd berat buat ane klo pake ban besar sperti ban yg kluar bareng motor di diler,mohon balas gan..

22. imam - 07/29/2013

di jual ban FDR sport XR 80/80 17 dan 100/80 17, baru beli ga jadi pake, harga bisa nego, minat hubungi 083897298291

23. briyan - 08/05/2013

FDR genzi mantap broo buat vixi ane kalo di tikungan , tapi juga serem kalo touring keadaan ujan ๐Ÿ˜€

24. bali tour - 09/20/2013

Good article

25. antok - 11/02/2013

nise info bang..salam kenal

vixy182 - 11/02/2013

slm knl juga

26. nico - 11/24/2013

bro mau tanya dong…kira2 kalo ane mau beli ban belakang FDR Sport XR Evo 110/80-14 dan ban depan FDR sport XT ukuran 90/80-17 . Masih masuk ga untuk ukuran velg standar vixion lama dan kira2 nyaman tidak untuk di pakai disaat menikung baik di trek basah maupun kering?? mohon pertujuk nya gaan….

27. lukman - 03/15/2014

keren juga,tapi kurang srek gan

28. Mas Abud - 03/21/2016

Pengalaman pake flemmo di ban depan gimana om? Belakang udah terlanjur pake flemmo soalnya kudu pake ban dalem.

29. Slow_down - 09/09/2016

hahaha………brarti pengalaman saya bener toh, kalo dulunya pake mizzle power vtx pindah ke genzi rasanya kurang pede.

vtx kering hujan nempel bnget. sayangnya ban cepet botak, gak bisa dipake tubeless. & untung2an dapet unit yg gk cepet benjol.

tapi menurut saya ban Fdr itu kuat, spengalaman saya pake genzi jarang gembos itu ban dibanding merk lain.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: