jump to navigation

Lampu belakang vixion sering mati!! Wajarkah?? 11/21/2012

Posted by vixy182 in Vixion.yamaha.
Tags:
trackback

Intermezzo dikit….Lohh… waktu posting kemaren, blog ane gak bisa di akses lewat HP malah muncul tulisan seperti pict ini
Terpaksa ane hapus dulu artikel dan coba edit kembali…aneh…👿 (bingung sendiri!!!)

Kembali ke Topik judul….. Dari 3 orang teman ane yang punya vixion heran dengan motor nya….karena masalah stop lamp belakang vixion nya sering putus ntah itu lampu malam atau Rem ,… Padahal salah satu motor teman ane ada yang belum sampe umur 8 bulan udah 2 x ganti, dan masih full standart tanpa modif apa2 ,…., heran juga… motor masih tergolong baru…. apa hanya sebagian vixion aja yang mengalami problem begini… Cek ubek2 di mbah gugel ternyata bro novian agung mengalami masalah yang sama juga…
Check di sini
bahkan katanya sampe 4 kali ganti dalam 7 bulan ….busyet dah malah lebih banyak ketimbang piksen teman2 ane tadi… Berarti sekitar 2 bulan sekali dong putus nya bolamp bro novian tersebut…🙂

apa karena watt nya masih kekecilan sehingga sering putus,,, ntah lah… Ane sendiri gak pernah ngalamin jadi kurang tau solusinya ketika di tanya teman ane…… Karena ketika beli vixi sekitar umur 2 bulan langsung ganti dengan versi LED sampe sekarang…hasilnya 3,5 tahun gak pernah ada masalah …., emang sih harga lampu led ini beda jauh sama bolamp standart vixion tapi kalo keseringan ganti apa ngga bikin ribet juga nanti ….,, namun lampu LED ini sangat terang cahayanya ketika malam hari…apalagi pemasangan ini harus copot kaca merah sehingga tersisa kaca putih transparan vixion…. sorot cahaya nya mengenai pengendara yang berada di belakang vixi…lumayan bikin silau juga :-)… namun dapat ane akalin dengan menutup dengan sticker transparan hitam…sehingga hasil cahaya yang dihasil kan berkurang…. Ketika siang hari pun masih cukup jelas terlihat…

Apa ada yang pernah mengalamin juga vixioner lain nya🙂 ..

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 11/21/2012

gak wajar😀

vixy182 - 11/21/2012

Wkwk..situ kan pake R16… Jadi beda sama piksen:mrgreen:

Aa Ikhwan - 11/21/2012

jiahahaha…lampune kan sama:mrgreen: , skrnag sih udh pake led yg genit:mrgreen:

vixy182 - 11/21/2012

Ha3, led yg gimn tu bro…ada model baru lagi nggak untuk di pasang ke standart… Ripiew ripew….:mrgreen:

2. bapakeVALKYLA - 11/21/2012

ada kabel bermasalah mungkin…

vixy182 - 11/21/2012

Bisa jadi juga tuh…, atau tempat bolampx kali yang gak kenceng…

3. Novian Agung - 11/21/2012

Tapi udah lewat 2 bulan lho sekarang, si Shiro belum mati lagi lampu belakangnya. Tanpa ada konfirmasi apapun dari bengkel apa yang diganti😆

Alasan yg dipake selalu sama, “mungkin karena kondisi jalan”. Tapi sekarang udah 3 bulan, padahal rumah ane belum pindah, jalan yg dilewati juga masih jalan yg sama😆

vixy182 - 11/21/2012

Vixi teman ane cuma di pake kerja tiap hri dgn jarak 15km bro .. sekitar 3 bulanan putus lampu bawaan vixi…beli lagi Trus putus lagi…, emang sih dah AHO tu vixi tmn ane🙂

4. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 11/21/2012

ane dah pake vixy 5taon, seingetku dah ganti 3x sebelum pake LED +/- 1 taon..dan yang selalu putus itu selalu lampu belakang dan belum pernah yang lampu rem..

vixy182 - 11/21/2012

Berrti vixi emang bnyk tu yg sethun ganti 2-3 kali .. Sebagian ada yg cuma lmpu rem/ lampu malamx aja bro yg putus… Pnya tmn ane jg gitu

5. dimasarif96 - 11/21/2012

vixion saya udah 2,9 tahun belum pernah ganti lampu rem mas😀 tapi sekarang ganti pake LED bikin sendiri

vixy182 - 11/21/2012

Hnya sebagian vixi aja problemx brrti🙂 .. Ajibbb bikin stoplamp sendiri… Boleh di share tuh🙂

imam - 08/05/2014

haha sebagian dari mana.dijalanan banyak lampu belakang sincan yang mati.malahan gue kira cacat produksi(
#ganti aksesoris motor mampu,benerin lampu ga mampu.jual motor lu buat benerin lampu.kalau masih ga laku jg ,jual diri lu,wkwk

motor dengan rata-rata lampu belakangnya mati :
-sincan baru(NVL)
-soul gatel
-mio jorok
-absolute revo

6. Gmc Paradise - 11/21/2012
vixy182 - 11/21/2012

kalo setahun sekali sih wajar bro🙂

7. rojopati - 11/21/2012

lah punya ane dah setahun lebih bro odonya dah 17ribuan sampe skarang lampunya msih nyala blm pernah ganti..

vixy182 - 11/22/2012

Hnya sebagian brrti bro…

8. kharis27 - 11/21/2012

ane baru ganti 3 kali bro semenjak pake vixi:mrgreen:

vixy182 - 11/22/2012

Berarti Setahun sekkali donk… Masih terhitung wajar🙂

9. Hary - 11/21/2012

Ane dan teman ngalami hal tsb, pertama putus dan ke 2 sampai hitam dalam nya. Tp setelah ane dan teman ganti sekering merk fasser 20A, sampai sekarang aman2 saja.

vixy182 - 11/22/2012

Sekring yang letakx dekat aki tu ya bro…

Hary - 11/23/2012

Iya, yg dekat aki.

maryadi - 06/17/2013

kira kira brapa yach harga nya sikring ?

vixy182 - 06/17/2013

murah aja bro…gak sampe 10rb kok,

10. Dqiend - 11/22/2012

mas kalo lampu led gituan berapaan ya? trus pnp gak dipasang di mtr bebek? thx

vixy182 - 11/22/2012

Dulu 125rb bro di daerah ane beli…, kalo yg untuk vixion ini PNP .. Kalo di pasang ke motor bebek beda lagi bro… Biasanya malahan ada yang bisa ngerakit sendiri….

11. pandega - 11/22/2012

vixi ane udah 2 tahun Alhamdulillah belum mati lampu blakangnya.

12. pandega - 11/22/2012

vixi ane udah 2 tahun Alhamdulillah belum mati lampu blakangnya. Hehehe

vixy182 - 11/23/2012

Beda2 keawetanx… , tergantung riderx kali🙂

13. Dr.Feelgood - 11/23/2012

90% watt bohlam kekecilan, Insya Alloh yakin, dan opini kedua mungkin, mungkin bisa jadi kiproknya downgrade. imho.

14. zona435412 - 12/02/2012

motor ane jg sama padahal baru 1.5 tahun udah ganti stop lamp 3 x bro.
emang sih harga nya g mahal2 amat 2 rbu buat yang biasa

15. azizmr - 12/09/2012

ane pake vixion hampir 3 tahun baru ganti lampu belakang 2x hehehe,kayae lampu belakang ada masalah tapi masih wajar..

16. jofrin - 12/10/2012

Byson juga sering mati stoplamp-nya

17. Yogi SubaGyo - 01/07/2013

ganti lampu led aja ahhhh, awettttt, terang benderangg

nanang - 07/06/2013

NVL Punya ane baru sebulan dah putus bro..
Minta masukannya dong

imam - 08/05/2014

jual motor lu,trs beli lampu.
cacat produksi ko di beli.

jangan salahkan saya kalau motor anda saya tabrak.habis lampu belakang motor anda mati,kan bahaya kalau malem.

#beli pelek,ban,dan ganti aksesoris lainnya mampu,masa benerin lampu aja ga mampu.

18. Sensen - 07/07/2013

Kalo ane ganti dg led jagung 13 titik dan sudah 1 bln an aman.
Hrgnya ckp murah lg ane beli dikaskus 17ribu sebiji

19. mameg - 01/04/2015

old vixi ane sudah 5 thn ini baru 1x ganti bohlam stoplamp, putusnya pas masuk tahun keempat kemarin kalo ga salah, tapi kalo NVL sih ane emang sering lihat lampu belakangnya mati, entah itu siang atau malem, tapi kan saklar lampunya NVL otomatis nyala terus toh?
Kalo dibikin perbandingan ya kira kira misalnya ane ketemu 10 NVL dalam sehari, 5 sampe 6 di antaranya tuh lampu belakang gak idup


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: