jump to navigation

gak sempat ces hp pake powerbank aja 01/12/2013

Posted by vixy182 in gadget.
Tags:
trackback

Pernah gak ketika bepergian atau dalam perjalanan jauh kehabisan batre hp lowbat gak sempat untuk ces hp🙂 …kebanyakan pasti pernah ngalamin…termasuk ane beberapa kali, jadi gak bisa menghubungi teman dan istri ,apalgi ketika ada urusan penting. akhirnya mampir kewarung makan sambil numpang ngeces hp sebentar🙂 …., sempat juga kepikiran untuk bikin charger hp di vixi ane, tapi pengen yang simple bisa di bawa kemana aja.., apalagi pake robot ijo yang boros di batre👿
hulu sungai selatan

waktu isi pulsa di ponsel kebetulan ada jual beberapa powerbank dari berbagai merk dan kapasitas, setelah lihat2 akhirnya tertarik juga beli satu portable charger, kisaran harga pilihan 80 – 500 rb tergantung kapasitasnya…., ane cuman beli yang ukuran kapasitas 3000mAh + kabelnya langsung, cukuplah untuk charge ke 2 hp ane … Palingan 1 batre handphone kapasitasnya rata-rata 1000-1500mAh …,beda untuk tablet bakalan gak cukup dengan powerbank sekecil itu, perlu kapasitas 8000mAh/lebih🙂
lagi ces hp

Bentuknya kecil mudah di bawa atau di kantongin…, walaupun merk gak jelas🙂 … Maklum hanya untuk keadaan darurat sesekali makenya atau pas keadaan mati lampu🙂 , penggunaannya juga sangat mudah tinggal colok aja,untuk lama waktu pengisian pake powerbank ke hp sama saja ketika ngeces lewat listrik…. sedangkan ngeces powerbank tersebut bisa pake ces BB/android juga bisa…,,
(Lagi ces powerbank)
Browsing jadi gak takut sampe kehabisan lagi bro karena ada cadangan🙂 …

Komentar»

1. sabar - 01/12/2013

Siiiip

vixy182 - 01/12/2013

yoi bro..

2. marga - 01/12/2013

nais inpo. besok2 beli power bank😀

vixy182 - 01/12/2013

Bank BNI / BRI gan:mrgreen:

3. hmmm - 01/12/2013

kok g direview sekalian sih bro,harga,kapasitas,lama ngeces hp mpe full,trs ketika digunakan batre cpt drop ga dihpnya (perbandingan ces PB dg listrik lgsg),tahan mpe brp lama tuh PB,ntar 3x ces bodol,ati2 pake PB bro bisa2 connector hp kita yg kemakan nantinya

vixy182 - 01/12/2013

Kapisitas cuman 3000mAh bro hrga 150 ..,perbandingan ngeces hp lewat listrik sama PB sama aja lamanya ane coba..output 5.0 v.cuman ngisi PB nya yg lama..sekitar 2,5 jam baru full tu PB.. Untuk keawetan batre blm bisa review..soalnya baru seminggu beli🙂 ..lagian baru 4 x ane gunain tuh bro kalo lagi kepepet pas mati lampu…, kalo mau terjamin dan awet ya pake punya brand terjamin, kalo merk yg bagus kapasitas sekitar 8000mAh harga kisaran 500rb katanya…, kalo yg biasaan harga 300rb kapasitas sekitar 10000mAh juga dapat…,tapi ya gitu dah merk nya:mrgreen:

4. rusmanjay - 01/12/2013

wow, 80 sampe 500 ribu
Yang mahal bedanya apa ya?

vixy182 - 01/12/2013

merk sama daya kapasitas batre PB nya bro🙂

5. Muhammad Aulia - 01/12/2013

mantep nih emang power bank
btw waktu itu pernah numpang ngecas di indomaret wkwkkw:mrgreen:

vixy182 - 01/12/2013

ane malah numpang ngeces d warung🙂

Muhammad Aulia - 01/12/2013

kalo itukan bisa sambil makan om😀
kalo ane ditinggal ke musholla, untung mbak2nya baek wkwkwk

6. An_Syahri - 01/12/2013

pernah ditawarin temen harganya 150rb mas… emang sangat berguna juga ya mas… asal jangan lupa dicharge ulang ama dibawa aja… he..he…

vixy182 - 01/12/2013

maklum d tempat ane skrang sering mati lampu bro… lumayan berguna lh… klo btre dah lowbat🙂

7. Aa Ikhwan - 01/14/2013

sip ajib😀

8. Trisna Ariwibawa - 01/16/2013
vixy182 - 01/17/2013

Jeb ajeb:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: