jump to navigation

Yamaha Slider skutik skutik mungil streetfighter 02/07/2013

Posted by vixy182 in Scooter, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback


Skutik mungil jalanan ini di desain bergaya streetfighter …. Ramping dan lincah cocok untuk perkotaan sepertinya…Yang menarik adalah nama “slider” yang dituangkan lewat empat buah frame slider di bagian body kanan-kiri depan-belakangnya… Fungsinya adalah sebagai pelindung motor di saat terjatuh sehingga body bagian yang lain terhindar dari gesekan….ternyata juga dapat diganti dengan berbagai pilihan warna lo fitur pelindung ini…

Skutik 2 stroke dengan roda ring 13 inch sudah di bekali ban ukuran gambot ukuran depan 120/80 belakang 130/90 serta suspensi panjang…, walaupun skutik berat 81 kg ini kecil, ternyata untuk desain rangkanya sudah di rancang ringan namun kuat… ground clearance skutik ini juga agak tinggi 155mm sehingga gak gasruk pada saat lewat di polisi tidur , kalo suktik yamaha entry level yang ada di sini rata2 sekitar 125mm, jadi agak tinggi dikit 25mm CMIIW. 🙂


Stang trondol menambah kesan ala street fighter jalanan di tambah spedo digital yang minimalis… dibekali mesin automatic 50cc 2stroke dengan power 2,7Kw@ 6.800Rpm , torsi maksimum@ 5000Rpm saya rasa sudah cukup untuk melibas perkotaan …jadi jangan harap pake skutik ini kenceng ,tenaganya aja cuman segitu doank 🙂 …, dan skutik ini di jual hanya untuk pasar eropa saja
.., tapi spionnya kok satu cuman di kiri aja ya dari beberapa pict???… 🙂

Specification
Engine type : Single cylinder, air-cooled, 2-stroke
Displacement : 49cc
Bore x stroke : 40.0 mm x 39.2 mm
Compression ratio : 11.2 : 1
Maximum Power : 2.7 kW @ 6,800 rpm MaximumTorque : 4.0 Nm @ 5,000 rpm
Lubrication system : Separate lubrication
Fuel system : TK
Ignition system : CDI
Starter system : Electric and kick Transmission system : V-Belt Automatic

Chassis
Front suspension system : Telescopic fork
Front travel : 104 mm
Rear suspension system : Unit Swing Rear Travel : 100 mm
Front brake : Single Disc, Ø 190 mm
Rear brake : Drum, Ø 110 mm
Front tyre : 120/80-13
Rear tyre : 130/90-13
Dimensions Overall length : 1,785 mm
Overall width : 711 mm
Overall height : 1,077 mm
Seat height : 787 mm
Wheelbase : 1,202 mm
Minimum ground clearance : 155 mm
Wet Weight : 81 kg
Fuel tank capacity : 6.5 litres

Iklan

Komentar»

1. blade zebra - 02/07/2013

weeww d eropa canggih ya,2 tax masih banyak (pasti udh lolos euro6 :cmiiw:),dsni cuma ada ninja rr doank 😀

vixy182 - 02/07/2013

2 tak..kompresinya tinggi..wajib
pertamax 🙂

2. kalimantan selatan - 02/07/2013

Adu lari ama sepeda kayanya kencang speda…

vixy182 - 02/07/2013

He3.. Maklum hanya utk perkotaan padat..gak cucok buat ngebut2an :mrgreen:

3. sehatpikiran - 02/07/2013

50cc kalau di luar negri jangan diremeh kan .
apalagi di eropa .

vixy182 - 02/08/2013

2 stroke biasax agak beda sama yg 4stroke sensasi nya 🙂

4. Paijo - 02/07/2013

kasih power 10 HP biar mak nyooosssssssss…..

vixy182 - 02/08/2013

Sekali gas lgsng whelie 🙂

5. Aa Ikhwan - 02/08/2013

mungil sebagai fighter 😀

vixy182 - 02/08/2013

Mini fighter 🙂

6. redbike92 - 02/08/2013

Heheheh Naked Scooter
btw kalau cuma 50cc kayaknya memang buat berkomuter di Indo aja
(gtw dah kalo sampe Indo, dipake touring juga nih kayaknya 😛 )

vixy182 - 02/08/2013

kalo di pake touring untuk jalan di sini malah bahaya… Diameter ban kecil plus jalan yang bnyak bolong .. Kalo jln eropa sih oke :mrgreen:

7. Trisna Ariwibawa - 02/08/2013

Buat di komplek ajib nih..
http://trexton.wordpress.com/

8. An_Syahri - 02/08/2013

Unik mas designnya….

9. Muhammad Aulia - 02/09/2013
10. paket wisata Pulau Tidung - 02/09/2013

wah keren banget tuh boleh juga ,,, nich lebih sipel kayanya motornya

11. paijan - 09/20/2013

hanya orang goblok bilang kenceng sepedanya.. liat kompres 11 tu buat 2tak sangat tinggi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: