jump to navigation

R15 Tercepat di India top speed 165kmh 05/13/2013

Posted by vixy182 in modifikasi, motorcycle, Uncategorized, Vixion.yamaha, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

IMG-20130428-WA0030-Copy Gak hanya di negara kita saja yang dooyan oprek motor bro, di negara india juga pada seneng oprek mesin 🙂 , di kutip dari bikeadvice Mekanik asal india joel joseph berhasil merubah motor  R15 menjadi yang tercepat di negara india, sang mekanik  yang juga menjabat  sebagai kepala Moto-Rev India Racing Team ,  Team balap mobil dan motor yang ikut serta dalam kejuaraan nasional…DSC_0764-Copy

di lihat dari velg ,swing arm, tanpa cakram belakang  jelas kalo motor ini adalah R15 versi pertama… motor dengan kapasitas 150cc ini naik menjadi 164cc gak terlalu ekstreem sih peningkatan kapasitasnya…tapi power yang di hasilkan naik drastis menjadi  30bhp (Max RPM 13.500) bandingkan dengan standart R15 powernya hanya 16,8bhp… klaim top speed 165kmh dengan akselerasi 0-100kmh sekitar 5 detik …  pantesnya di dyno test  nih…. Agar data akurat…ntar di kira hoaxx :mrgreen:DSC_0761-Copy

  • Bike – Yamaha R15 for Group B Racing
  • Cubic Capacity- 164cc
  • Cooling Method – Liquid Cooled
  • Compression Ratio – 12.5:1
  • Power – Around 30bhp
  • Max Engine RPM – 13500 RPM
  • Top Speed – Geared To 165 kmph in Circuit Racing Trim
  • Acceleration – 0 to100kph in around 5 Secs
  • Chassis – Custom Delta Frame with Revised Geometry
  • Suspension – Front – Fully Modified and Re-Valved Unit
  • Rear – Adjustable Custom Unit
  • Assisted Front Adjustable Steering Damper
  • Brake – Front – Fully Floating Type 270mm Disc Setup
  • Rear – Conventional Drum – Linkage System
  • Dry Weight – 91 Kg
  • Body Work – Full Custom Fabricated Fibre Composite
  • Wheels – Light Weight Hollow Spoked Race Wheels
  • Engine Management – Race Dynamics ECU with Custom In-house Race Wiring Harness & In-house Tune
  • Tyres – Bridgestone Battlax Race Rubber
  • Tuner – Joel Joseph, Race Concepts

Sumber:bikeadvice.in

Iklan

Komentar»

1. WhatTheFact - 05/13/2013

tutup rata jadi njendul

RDB jadi tromol

full fairing jadi trondol

haduuhh

kenceng sih kenceng, tapi ga enak dilihat. motor balap ya harus pakai baju lah, macam motoGP bukan drag

kalau saya mah pengin ubahan yang kayak gini aja :mrgreen:

vixy182 - 05/14/2013

untuk mengurangi bobot motor kali bro 🙂

2. rusmanjay - 05/13/2013

beda 15 kpj sama vixion nya om YB

irengman - 05/14/2013

Beda 45 km/j on speedo CB150R….
ingat speedo CB lebay bro…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 05/14/2013

tarikannya beda kekx…

3. Erit07 - 05/14/2013

Mantap…

4. kharis27 - 05/18/2013

bused 30bhp ,,.,,.,..,91 kilo

5. Design Modifikasi Old Vixion berkaki NVL | Vixy182's Blog - 06/23/2013

[…] di old vixi mungkin seperti gambar tersebut kali ya hasilnya..di tambah dengan body belakang R15 V.1 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: