jump to navigation

Ganti ger vixion dan review sedikit gear set murmer merk NPP, federal dan indoparts 05/16/2013

Posted by vixy182 in vixion.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pada postingan sebelumnya bahas rante vixion ane hampir putus nah sekarang waktunya ganti..sekaligus review sedikit gear set untuk vixion yang murmer yang pernah ane pake…, solusi buat isi dompet yang lagi cekak :mrgreen: .., maklum harga ori satu gear set ori dulu mencapai 600rb eh sekarang yang ori cuman 300rb, tapi made in indonesia bukan japan 🙂 ..cek saja di blog kharis27….pantesan hargannya miring ..rantai

Ketika Cari gear set ke bengkel langganan ternyata stock lagi kosong … Cari di toko lain ada pilihan indoparts sama NPP , indoparts kena harga 120rb sedangkan NPP 150rb … Ambil yang NPP kebetulan belum pernah coba….kata yang jual sih lebih bagus… ( katanya lo) 🙂

Kemudian pasang di bengkel , baru 1 bulan make merk NPP sudah 6 step pengencang rantai naik..ternyata juga gampang kendor..masih bagus merk Feder*l walau harganya lebih murah..,yah baru segitu saja sih maklum baru 1 bulan di coba… nah kalo indoparts sama federal bisa ane review sedikit.gear vixion copy

1.gear set vixion indoparts.
Gear merk ini emang paling terjangkau harganya di bandingkan 2 merk NPP dan fedral … kekuranganya menurut ane rantenya cepet bunyi n cepet kendor rantenya…mungkin karena sering main di high RPM kali ane 🙂 … Sesuai harganya paling murah..??????????

2.gear set vixion federal
Harga juga terjangkau selisih harganya kalo gak salah beda 10rb sama merk indoparts…., lumayan awet gak berisik…kwalitasnya lebih baik ketimbang indoparts….sehingga sering mengganti dengan merk ini beberapa kali…

Oh ya setiap berumur 7-9 bulan biasanya ane ganti rante kalo sudah dirasa dah gak enak di pake lagi dan gear sudah terlihat tajam, sebaiknya ganti 1 set…. gear set kek gini harus rajin cek dan kencengin rantenya…jangan sampe terlalu kendor baru di kencengin agar posisi rante dan gear kerapatanya terjaga :-). Kalo menurut ane kalo di rangking kek gini nih ke 3 gear set murmer di atas ..
1.Federal
2.Indoparts
3.NPP
.. Ada yang pernah coba merk murmer yang lain ? 🙂

pict 3 from:yudibatang.wordpress.com

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 05/16/2013
vixy182 - 05/16/2013

lumayan lah… 🙂

2. Aa Ikhwan - 05/16/2013

rata2 komennya lumayan bagus untuk yang NPP ini CMIIW 😀

vixy182 - 05/16/2013

tapi dah sebuln make kok enakan yg fderal ya. 🙂 lama kendornya dan gak brisik

Aa Ikhwan - 05/16/2013

berarti masbro tidak termasuk ke dalam rata2 itu :mrgreen:

vixy182 - 05/16/2013

wkwk. iya tuh.. mkax ane rangking di terakhir… :mrgreen:

3. rusmanjay - 05/16/2013

pernah pakai indopart, lumayan awet

vixy182 - 05/16/2013

iya cukup lumayan lah awetx 🙂

4. byRizki - 05/16/2013

Lumayan :O

5. araidomore - 05/16/2013

Wah dulu pas mx ane pake DID itu 7 tahun yg lalu lumayan awet. Harga 150.

araidomore - 05/16/2013

Sampai sekarang di pake kakak ipar blm ganti. Apa tergantung yg make ya?

vixy182 - 05/16/2013

yup tergantung yg make bro..ane tiap minggu jalan jauh trus…trek perjlnanan 5 jam .. klo make nya snte2 aja awet….

6. rsaputro - 05/16/2013

manteplah… belum ada gejala rantai kendor dan gear tajam hehe smga awet than lama.. 😀

vixy182 - 05/16/2013

sipp bro

7. Erit07 - 05/16/2013

Sip ajib…

8. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 05/17/2013

walah aku blum coba tuh smuanya.(federal.indopart ato NPp)
nak aku oplosan wae..
Gir blakang pake asli vixy
nak gir depan pake MX tapi baut hanya bisa dipasang satu
trus rantenya pake kepunyaan FU
Tapi tak itung2 kok malah lebih mahal yo oplpsanku hihi
besuk2 coba deh tak pake federal..

vixy182 - 05/17/2013

sama mas bro…ane juga prnah oplosan kek gitu…. depan asli punya MX, belakang pke scorpio …rantex lupa merkx, total abis malah 250 rb an…

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 05/17/2013

mending NPP/Indopart. Federal?
oh no… maybe next time…

vixy182 - 05/17/2013

tpi ane kok cocok ya di pke di vixy ane bro :-),

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 05/21/2013

cepet protol… atau karena ane sering gaspoll ya?

😆

10. Mas Sayur - 05/17/2013

nggak punya vixion..adanya motor bebek.. 😳

11. bared46 - 05/17/2013

Rante Choho gol 120L=65.000
Rear Gear Tajima=30.000
Front Gear Tajima=15.000

Dah dua taun awe…..t gak gampang kendor gak gampang aus.Full top speed pemakaian acak kadut

12. kharis27 - 05/18/2013

ane belum nyoba rantai yg selain dr yamaha 🙂

13. eknok - 09/30/2013

ane orang awam numpang sharing gan !!
sebelum bulan puasa tahun lalu (2012 tepatnya ane lupa) ane beli rantai+gir set abal-abal merk DNT Rp 110.000 doang.
wajar aja 6bulan pakai gir depan udah runcing trus rantai juga melar, trus ane ganti gir depan+rantai ori aja diberes tebus 200rb.
tapi anehnya gir belakang masih ane pakai sampai sekarang. sumpeh nih gir cuma aus dikit2 dibagian tepi yg kegesek rantai itu loh…belum runcing sama sekali ! di piringan gir tertulis DNT 428H 42T. awet gilak kan hehe

14. nagazakhi - 11/15/2013

saya sdh sering ganti merek gear set
setelah nyoba merek champion atas anjuran teman bengkel
sdh 2,5 tahun masih awet hargax 2 thn yg lalu masih 52,000 tuk smash,
silahkan dicoba..!!!

15. Nuzila Elmi - 08/30/2014

Gear Set RIKO Gold Edition… 200K (di Lampung, kota Metro)… ane pake di vixion ane nggak ada keluhan gan… tapi behubung ane pake velg gambot, jadi ya memang boros setelan. ane ganti tiap 1 semester.

16. ipanase - 12/30/2015

semua rantai pasti mengendor

17. Septian tri candra - 07/15/2017

Gear set merek corazone paling oke harga mur meriah 125rb tp gak murahan.. ane pake vixion +-3000km per bulan… klo pake indopart atau fedral itu 5 bulan udah mesti di ganti… klo merk corazone bisa bertahan sampai 7bln… maklum tuntutan kerjaan hatus jalan jauh trus…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: