jump to navigation

Tes BBM android xperia Go dan problem yang di alami 10/24/2013

Posted by vixy182 in xperia.
Tags: , , , , ,
trackback

Beberapa hari ini ramai pembicaraan BBM di android di dunia maya …., sejak tanggal 21 oktober 2013 aplikasi ini di luncurkan ane malah agak terlambat dapet info nya :mrgreen: …..penasaran pengen nyoba,beli paket dulu Langsung buka di playstore lewat hp xperi GO ane…

ternyata mendukung gan… Setelah itu instal …Screenshot_2013-10-23-23-40-36

Masalah muncul pada saat kek gini nih tampilanx rata2 masalah pada Hape tipe xperia kebanyakan terjadi…. Gak tau kalo pake jaringan Wifi..2013-09-22-05-26-16_zps9274829f

(pict pinjem di kaskus, gak sempet SS waktu tadi)

Ubek2 kaskus tips nya Proxy dan port di hapus saja..ternyata berhasilScreenshot_2013-10-23-23-43-03

Lagi2 masalah muncul gak bisa masuk atau registrasi pin…. Masih daftar tunggu… Ngantri gan BBM …dimana2 emang banyak yang antri di POM bensin πŸ™‚ .. Katanya yang daftar bulan september waktu awal BBM muncul dan di tarik yang bisa masuk karena dah registrasi di situs http://www.bbm.comvvvv copy

berhubung ane gak ada daftar / registrasi di bbm.com…akhirnya pinjem email yang sudah terdaftar… untuk melewati daftar antrian masuk tersebut…kemudian saat registrasi isi email sendiri aja..jangan email temen yang tadi di masukan saat masuk email awal…

ada pesan masuk email ane cek ternyata pesan dari blackbery yang isinya kek gini…Screenshot_2013-10-23-23-44-06

Aplikasi BBM langsung lancar di coba,Kontak ane masih 1 nih masih coba2… Pada saat tes tadi…. jaringan 3G tempat ane gangguan alis ilang ,coba Di jaringan EDGE saja ternyata pesan cepat juga masuknya…, penggunaan BBM ini cukup lancar tanpa lag/lelet di jalankan maupun force close..pada sony xperia GO…,spek minimum sudah pake ICS lah… / jellybean untuk hape tipe yang lain ….bbmScreenshot_2013-10-23-23-48-50 copyScreenshot_2013-10-23-23-54-38

Sorry terlalu banyak screenshot… πŸ™‚ biar gak nanggung… masih banyak temen / orang lain masih kebingungan …. pada gak sabar pengen nyoba kek nya nih :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 10/24/2013
vixy182 - 10/24/2013

suhu panas apa dingin :mrgreen:

orong-orong - 10/24/2013

suhu dingin aja

2. Aa Ikhwan - 10/24/2013

ping

vixy182 - 10/24/2013

pong πŸ™‚

3. rusman - 10/24/2013

mantap… kalau ganti gandet android pin-nya ganti ga? seperti gadget BB asli. apa maih bisa pake pin lama?

vixy182 - 10/24/2013

wah masih kurang tau gan..ane masih newbie juga soalx… Kek nya ngga deh bro kalo mnurut ane…, soalx pake akun hape blackbery juga bisa login lewat app andro…., pengen nyoba kmaren pake akun BB pnya istri..takut ada problem..jadi gak jadi πŸ™‚

4. Ferboes Richardson - 10/24/2013
vixy182 - 10/24/2013

tapi pnya BB πŸ™‚

5. styrax20 - 10/24/2013

Reblogged this on Styrax20's Blog.

6. alan - 10/25/2013

sukses mas di xperia tipo,

vixy182 - 10/26/2013

manteep… , padalhl app bbmnya gak ke baca ya waktu di playstore utk xperia tipo katax…tapi masih bisa download apk bbm di luaran…

alan - 10/26/2013

q download aplikasi’y di playstore mas,udah ada,

7. Purwanto - 10/30/2013

terima kasih banyak gan! infonya sangat membantu! padahal udah hampir aku uninstall aja ini bbm, gara2 tiap kali mati hpku, bbm-nya pasti tidak bisa connect ke server! ternyata memang masalahnya ada di settingan proxy dan portnya itu!
tambahan info: kendala di atas memang tidak kita temui kalo
menggunakan wi-fi! tapi ya itu, tiap kali hp mati pasti masalah jaringan seperti di atas akan muncul lagi! so, sekali lagi terima kasih!!!

vixy182 - 11/02/2013

sama2 gan…

8. ninja150ss - 11/02/2013

aq njajal yo gk iso terus kang,,,,nganti kesel,pdhl yo wes ics,,aq pengguna sony juga

9. vixy182 - 11/02/2013

gak bsa d manax bro maksudx…. aq nginstalin d hp teman2 lancar smua kok bro…wong d hp cina aja lncar kok bro…ane coba… πŸ™‚

ninja150ss - 11/02/2013

ane pk sony tipo,instal bs tp pas dibuka y kyk tulisan diatas,,,,nonaktifin proxy gk ktemu,dah tk ubek2 kang.

vixy182 - 11/02/2013

bro alan yg koment di ats bisa tuh bro sama xperia tipo nya…
Coba masuk pngaturan> selengkapx > jaringan seluler> nama jalur akses> TSEL wap (kalo pke kartu telkomsl) > delete/kosongin proxy sama portnya…kalo masih gak bisa coba pake isi proxy yg lain bro..,

10. KomMotor - 11/04/2013

Selamat udah bisa BBM-an….
πŸ˜€

Hardie Noerdiansyah - 11/07/2013

It’s works, thx dude… πŸ˜€

sempat penasaran pas kemaren nyoba fail terus alias connection not found (musti connect wi-fi dll),udah connect wi-fi tetep fail..

apa device xperia go ane yang kaga compatible padahal udah pake custom ROM JB yang xperia Z,ternyata settingan proxy xl ane yang bermasalah :))

11. Mr. G - 11/15/2013

waaaah makasih banget nih

12. sidik - 11/28/2013

Makasih info nya gan

13. adigooroyal - 12/22/2013

makasih bro

14. beberapa sedikit review xperia | Vixy182's Blog - 12/27/2013

[…] di lepas akhirnya jatuh ke xperia go..body sedikit lebih mungil ketimbang miro tapi spesifikasi di atas miro…., hape ini di bilang […]

15. yogie - 11/06/2014

gan punya gua kok tetep kgak bisa ye tetep saja suruh sambungkan ke jaringan wifi ,gua pakai kartu 3 tolong bantu yea


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: