jump to navigation

Pasang spakbor Kolong byson di vixion 11/25/2012

Posted by vixy182 in Rear fender.spakbor byson.
Tags:
trackback

Ketemu juga akhirnya spakbor kolong vixion di toko variasi motor…. sudah lama sebenarnya mau pasang di vixi.. Sayangnya di kota ane gak ada yang jual…, pas kebetulan jalan ke ibu kota kalsel yaitu banjarmasin… Sekalian mampir aja di toko variasi pistons BJM …

ane beli yang ori dengan harga 55rb weleh… Padahal di forum vixion pernah baca gak nyampe 30 ribuan tuh harganya yang orisinil …, banyak bener untung nya!! :-) …… Sampe rumah coba pasang sendiri… Emang gak bisa PNP ternyata harus ada sebagian yang di potong2… Biar pas…. Cukup Sediakan gergaji kecil (besi)…. Berikut gambar petunjuk apa saja yang di potong dan di tambahin…

ket:
1.potong dan ratakan pada bagian berlebih tersebut dengan rata

2.bagian tengah dalam yang letaknya antara ban dan monoshock juga di potong… Agar ban tidak nyangkut spakbor tersebut.

3.pada bagian tersebut di beri lubang untuk mur spakbor… harus pas biar rapi ( pengalaman soalx punya ane gak pas :-( alhasil 2 lubang deh ) terserah pake apa bikin lubangnya…ane Pake pisau kecil dapur yang ujung nya tajam juga bisa tinggal di putar searah :-)

4.agar sebelah kanan tersebut rapi dan kenceng… beri besi plat yang tipis kemudian jepitkan antara pengencang rantai vixion ( snail chain puller) ….dan kasih baut pengencang…

5.di bagian nomer lima di gambar tersebut bagian dalam di kasih Ring…karena waktu coba di pasang langsung spakbor kolong byson tersebut terlalu dekat dengan Gear dan rantai alhasil nyangkut gear tu spakbor, jadi di akalin dengan penambahan baut/ring di dalamnya…

6.pada bagian 6 ini sama kasusnya dengan No 4, di vixion tidak ada tempat untuk pengencang nya…. Sehingga di akali lagi dengan kabel Tis biar kenceng… Tidak perlu dikasih lubang lagi… Bagian dalem spakbor kolong byson tersebut ada lubang…jadi manfaatkan lubang yang ada aja :-)

7. Yang ketujuh Ini hanya tambahan untuk yang sudah pake RDB harus di potong sedikit bagian kanan spakbor.. Agar spakbor bisa mepet kedalam dan rata dengan swingarm…

Pengerjaan gampang2 susah maklum baru pertama… Yang susahnya ketika melakukan pemotongan2 tersebut…lumayan makan waktu soalnya manual pake gergaji kecil :mrgreen: selain itu tidak ada kendala…pemasangan ini tidak perlu copot ban belakng …, selain tampilan jadi terlihat padat, juga berfungsi mengurangi percikan air …. :-)

Lumayan nambah sedikit terlihat padat :-)

About these ads

Komentar»

1. sabartrimoyo - 11/25/2012

Top mantAbzzz

vixy182 - 11/25/2012

Sipp :-)

2. axo92 - 11/25/2012

wiihhh…. kerenn….

vixy182 - 11/25/2012

Dh bnyk yg mke bro :-)

axo92 - 11/25/2012

sayang nggak bisa buat FU.. :(

3. aqwahyuae - 11/25/2012

Siippp
ane dah masang, klo dilihat punya ane mepet banget ke ban nya, pdhal klo diliat prosesnya sama dengan punya mas bro…

vixy182 - 11/25/2012

Mungkin ban pnya bro lebih gede ukuranx … Pnya ane cuman 110… :-)

aqwahyuae - 11/26/2012

ukuran agak gede sih, 120/70..
itu baut yg depan agak dikeatasin ya buat bolongannya?
klo ane pasangnya datar, ngepas ma arm.. jadi hasil potong datar ma arm

vixy182 - 11/26/2012

Nggak bro.. Ane cuman asal lubangin aja… Di mn perkiraan pas ya ane bolongin aja deh.. :-) ..

4. kharis27 - 11/25/2012

ajib bro ane juga make .,.,,. btw ane beli 28rb hehe

5. vixy182 - 11/25/2012

He3.. Disini hargax emang ajib.. Stang kebo aja smpe 90rb yg ori… 2 kali lipat hrg yg d jual d pulau jawa

6. Muhammad Aulia - 11/25/2012

tambah kekar om, tapi kok mahal bgt ya? 55 rebu? kenapa gak beli di beres aja om? https://brigade15.wordpress.com/2012/11/25/helm-agv-bertema-simoncelli/

7. vixy182 - 11/25/2012

Maklum harga daerah sini agak mahal2 gitu deh bro… Di beres malah gak ada jual bro..kurang lengkap…,

8. Aa Ikhwan - 11/26/2012

tambah ajib

vixy182 - 11/26/2012

Yg pake R16 ganti tipe banana aja sekalian ntar… :mrgreen:

9. Gmc Paradise - 11/26/2012
vixy182 - 11/26/2012

Mayan nambah 0,55HP xixiix :mrgreen:

Gmc Paradise - 11/26/2012

Sip, yg penting tambah bro hehehehehe

10. pernamamedhy - 11/26/2012

mantaaapppp :D
biasanya kan sekalian pasang tuh.

vixy182 - 11/26/2012

Toko nya cuman khusus jualan aksesoris aja bro… Gak ada montirx sekalian :-)

pernamamedhy - 11/27/2012

ohh toko variasi gitu ya?
bro itu beli kepala klx brp duit? duhhh jadi kena racun nih hehehe

vixy182 - 11/27/2012

100k bro… Versi KW… Lebih pantes lagi kalo di pake ke headlamp new vixion facelift… Karena bagian kanan dan kiri tertutup rapi karena penyangga vixion peslip lebih gede.. :-) …, tpi pencahayaan gak fokus bro, apalagi lampu jarak jauh nya…kalo bisa cari versi ori klx nya aja… :-)

11. aqwahyuae - 11/27/2012

bagus cara masangnya bro..
ada yg share soal naekin powernya vixion g ya?
hehehe

vixy182 - 11/27/2012

Hehe… Maklum ane bukan speedfreak :-) .. Di blog bro YB sama aaikhwan ada kok bro…

aqwahyuae - 11/27/2012

Ada ya?
ok deh ane luking2 bro..
bukannya speedfreak sih, cuman seneng kalo liat ada vixi larinya kenceng, penasaran diapain aja tunggangannya..
hehehe

12. Gmc Paradise - 11/27/2012
13. Yamaha Vixion Club Jembrana - Bali - 11/27/2012

Sepertinya gw harus coba nih Gan.. kebetulan belum ada yang mengaplikasikannya di Club saya…

vixy182 - 11/27/2012

Sipp gan… Part modif murmer tapi hasilx lumayan bikin kaki vixi cakep :-)

14. kalkun - 11/29/2012

untuk urusan potong memotong bodi/part plastik saya lebih suka pake gerinda, lebih terkontrol dan lebih halus

vixy182 - 11/29/2012

Mau sih gitu bro cepat dan rapi…syg gak punya alatx ane :-)

15. Gmc Paradise - 11/29/2012
16. kalkun - 11/30/2012

ha ha, sama. Saya juga cuma pinjem sama pabrik tempat kerja

vixy182 - 11/30/2012

Wkwk… Tak kira di rumah sendiri alatx bro :-)

17. anaksehat - 11/30/2012

ane jg pasang spakbol kolong byson bwt nmp ane. Mayan tambah padet. Beli di dealer yamaha cuma 28k n ane pasang sendiri. Butuh coak kanan kiri. Lmyn puas hasilnya.

vixy182 - 11/30/2012

Spakbor kebo emang paling mantep deh untuk di pake ke motor lain bro… :-)

18. Papa Afnhy - 11/30/2012

selamat bro…. saya juga dah pasang.. beli di beres yamaha propinsi nitip teman, 28 k juga,pasang sendiri

vixy182 - 11/30/2012

Ya kan hargax gak sampe 30rb yg ori… Di sini malah 2x lipat… Dari pad susah dptx…harga agak mahal ya tetep ke beli deh :-)

19. bimo96 - 12/07/2012

ajibbbb jdi gak kecipratan lagi donk :D

20. jake e lee - 12/09/2012

keren bro..thx ats tipsnya

21. rsaputro - 12/16/2012

ini gan yang saya cari-cari akhirnya ada yang nulis tutorialnya thanks gan :smile:

22. lapakjubel - 01/08/2013
23. junaedi totti - 04/02/2013

Lam kenal gan…
♏åΰ nanya kalo spakbor kolong new vixion pnp ga untuk old vixion??

vixy182 - 04/02/2013

lam knl juga… blm prnh liat juga sih yg masang di old vixi bro…, tapi kalo di lihat spakbor kolong nya NVL lebih simpel masangx ketimbang pke spakbor kolng byson KE OLD VIXI…, bagian mur penutup rante pada spakbor kolong NVL kmungkinan sama dengn old vixi, tapi bagian kirinya bisa menggunakan kebel tis agar kenceng gak oblak spakbor kolongx…

24. elyas_chenko - 05/18/2013

mksh infonya mas broooo

elyas_chenko - 05/18/2013

ane blinya di Kalimantan timur 65k gan :-(

25. awan - 05/23/2013

bos, kalo untuk ukuran ban 130/70 masih muat ndak yah

vixy182 - 05/23/2013

Maksudx spakborx ya bro…masih muat kok…

awan - 05/23/2013

Ok mas bos, matur thank u

26. Heldy - 06/04/2013

Keren banget broOw… Oh yah bisa ngak kalo spakbornya di pasang di new jupiter mx?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 210 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: