jump to navigation

Suzuki GSX-r 250 cc 04/24/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

1987_gsx-r250_450.jpg
*gsx-r250cc 1987

Ketemu lagi di dumay bro.., bahas dikit motor zaman dulu aja lagi nih…, Yup motor suzuki 250cc di era tahun dulu yang bernama GSX-R 250. Motor yang di keluarkan pertama pada tahun 1987 ini menurut saya lumayan bikin galau di zaman tersebut.. Mengingat spec power nya bikin speed lover lumanyun 🙂 karena melebihi motor zaman modern kelas 250cc yang ada di sini…, jelas aja beda kelas wong isinya 4 silinder DOHC dengan power 45hp/14.000rpm , full fairing (jadul) , monoshock, pengereman cakram depan & belakang… Depanya double cakram lagi.., di klaim sanggup berlari 124mph sekitar 200kmh lah /lebih…

secara desain bentuk body motor GSX 250cc ini gak terlalu beda jauh dengan kakaknya GSX 400 pada zaman tersebut..setelah setahun hanya mengalami perubahan grafis baru aja dari keluaran pertama menjadi biru.selain itu gak ada yang berbeda..,..saingan nya yamaha FZR 250cc pada zaman dulu..
1988_gsxr250_side_500.jpg
*gsx-R250 1988.

Sedangkan pada tahun 1989 motor ini agak mengalami perubahan melihat dari body motor sudah agak berbeda…terlihat lebih sporty (mengingatkan ane motor2 zaman kotaro mi….yabi si ksatria baja hitam waktu dulu fairing sama lampu double buletnya :mrgreen: ) memiliki frame aluminium di las tabung kembar..,serta supsensi yang dapat diatur, dengan roda belakang 18 inch(versi gsx pertama 17inch) dan rem cakram depan lebih lebar, bisa di bilang nie motor tipe SP nya gsx250cc. Dari data bobot berat motor nya 143kg sedangkan versi keluaran awal hanya 138 kg .jadi beratnya naik sekitar 5kg ,power masih tetep 45hp namun sanggup berteriak menjadi 15.000rpm
gsx 250 1989.jpg
*Gsx-r 250cc 1989

Untuk ditahun 1990 sama saja dengan versi keluaraan pertama hanya saja lagi2 dengan tampilan grafis baru namun minimalis hanya dengan satu warna hitam seluruh body tidak terlalu banyak warna…,seperti yang pertama.
1990_gsx-r250_450.jpg
*gsx-r 250 1990

Spesifikasi GSX-R 250 SP…
Tipe mesin: Liquid cooled, four stroke, transverse four cylinder, DOHC, 4 valves per cylinder
Cylinder volume : 248cc
Bore x stroke : 49 x 33mm
Front tyre : 110/70-17
Rear tyre : 140/60-18
Fuel capacity : 13 liter
dry weight : 143kg
Transmisi : 6 speed
Front supsension : 41mm Telescopic forks, preload compression and rebound damping adjustable
Rear supsension : 41mm Telescopic forks, preload compression and rebound damping adjustable

Sekian…cmiiw 🙂

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 04/24/2012

Sporty n classy 😀

vixy182 - 04/24/2012

classy tapi power bengis 🙂

Aa Ikhwan - 04/25/2012

nah itu dia,..liat buntutnya ane suka ,.. terlihat bengis ajiib dah 😀

2. Ari CX Rider - 04/24/2012
vixy182 - 04/24/2012

boleh diadu sama motor sekarang 🙂

3. kharis27 - 04/24/2012

n250 lewat .,,.,,.ada ga ya skarang yang seperti ini dr suzuki ,,,

http://kharis27.wordpress.com/2012/04/21/cakram-depan-psm-320mm-untuk-si-vixion/

vixy182 - 04/24/2012

gak ada lgi spertix… Cuman si gw 250 aja ha3…

4. sof - 04/24/2012

koq gbrnya ora metu?

vixy182 - 04/24/2012

jaringan punya bro lagi galau…mungkin 🙂 …muncul kok bro…

5. kid13 - 04/24/2012

er6 kayaknya bakal kalah nih
mampir masbro http://puguh05.wordpress.com/

vixy182 - 04/24/2012

powerx masih ganasan er6..wong 650cc 🙂 ..sipp cek tkp

6. ardianfireblade - 04/25/2012
vixy182 - 04/25/2012

posting aja bro..sapa tau ada info tambahan lain nya lebih lengkap dan menarik … 🙂

7. nanared - 04/25/2012

kotaro mi……….yabi
sepupuan sama miyako
tetanggaan saya mi……sedap :mrgreen:

vixy182 - 04/25/2012

kalo kecil mii..nami… Kalo dah besar ingetx mi…yaabbi hhehe :mrgreen:

8. boerhunt - 04/25/2012

biyuhhh…dr dulu ane lebih demen suzuki, kalo ngeluarin produk mantab..sayang skrg melempem..bahas juga RGV250 gan.. hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/25/spakbor-bisa-jadi-dilema-bagi-desainer-pabrikan-untuk-motor-di-tanah-air-in-case-pzoons/

vixy182 - 04/25/2012

lbih gila lagi tenagax yg rgv soalx 2tak :-)…boleh juga tu di bhs kpan2

9. Gianluigi mario - 04/25/2012

kapan ya iso tuku.. 😛

vixy182 - 04/25/2012

Isi Dompet hanya cukup buat vixi ..he..he

10. anharvictor - 04/25/2012

Meski jadul relah tukar tambah ney… Suzuki gto loh…

vixy182 - 04/25/2012

Tukar tambah sm vixi ane aja…ckckc :mrgreen:

11. redbike92 - 04/25/2012

45HP?!?!?! edan motor motor baru diasapi juga lak an 😀
http://redbike92.wordpress.com/2012/04/25/honda-cb100-biar-tua-tetap-mempesona-d/

vixy182 - 04/25/2012

45 hp dengan berat motor segitu… Kasih sayap bakalan terbang … he3 🙂

12. Gogo - 04/26/2012

motornya Kutaro minami.. spek2 nya dewa..

13. Dr.Feelgood - 04/28/2012

mesin jadul tapi teknologi hampir setara dengan teknologi saat ini. wah mantap banget….. 😀

14. unyil - 04/29/2012

ada yang jual ga yaaach ???^_^

15. arriqza - 11/27/2012

motor impian nih masBro…sayang cuman sekedar mimpiii…:D

16. Satria Nunggang Vixie - 11/28/2012

andai sekarang msh diproduksi,penjualan ninin gak akan seperti sekarang

17. Raden - 08/10/2013

maf bang,, klu utuk harga Suzuki GSX-R 250 Tahun 1987 brapa bang,,????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: