jump to navigation

Ganti lampu (led) spedometer vixion sendiri 07/25/2012

Posted by vixy182 in modifikasi vixion minimalis.
Tags:
trackback

Sehabis pulang touring sendirian ketika waktu pengujian BBM si vixi pada artikel kemaren….ternyata waktu menjelang magrib lampu spedometer baru keliatan mati sebelah bro …… 😦 …
spedo mati.jpg
akibat ON terus siang mlm ya gini neh…memperpendek umur lampu…. Kurang lebih satu tahun lalu saya ganti ke LED warna ijo….biar tampil beda aja 🙂 bosen dengan warna bawaan…. Kemudian beli lagi sekarang warna putih (led bentuk jagung).
25072012(001).jpg
1.Sebelum bongkar…sediakan dulu peralatanya
1.kunci L kecil
2.obeng +
3.kunci 10.

2.Lepas Mur penahan lampu utama vixi yang ada di samping kanan dan kiri dengan menggunakan kunci L tadi,
lampu vixi 1.jpg
Setelah terlepas,Kemudian lepas Mur kedudukan spedometer dengan kunci 10…ada 3 Mur penahanya…

3.Angkat spedo nya setelah terlepas semua…. Lepas tangkai pengatur odometer dengan cara di Tarik saja ….
lampu vixi2.jpg
Mur 4 biji yang terdapat di belakang spedometer vixi juga di lepas dengan menggunakan obeng + ,kemudian lepas aja plastik bagian spedometer vixion yang warna hitam..,baru keliatan daleman spedo… Untuk bagian lampu spedometer yang akan di ganti dapat di lihat pada gambar ini….lepas aja bro…
lampu spedo mati.jpg

4.Ganti dengan lampu yang baru…inget..sebelum di pasang sebaik nya hidupin dulu lampunya..soalnya kalo ke balik masang ga bakalan nyala lampunya…tinggal pasangin aja lagi semuanya…
lampu led vixion 3.jpg
setelah terpasang semua. ternyata tertinggal 4 mur yang ada di spedometer 😦 ane kelupaan WTF 👿 ..akhirnya lepasin lagi deh..restart lagi dikit 😦 … mur vixion.jpg
berhubung lampu senja vixi mati juga..dan lupa beli yang warna standart akhirnya ngambil bekas spedometer yang warna ijo tadi aja bro 🙂 ….
Hasil nya ganti sendiri …
led senja dan led spedo.jpg

Sorry kalo gambarnya burem dan di gabung2 , (biar hemat beibb) :mrgreen:
Soalnya posting dan foto lewat hp doank 🙂 ..

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. kharis27 - 07/25/2012
vixy182 - 07/25/2012

ha3… Iya bro..bekas di spedo ane pasang lagi…ketimbang gak ada 🙂

2. fresh and fresh - 07/25/2012

Rajin bener sobt…

vixy182 - 07/25/2012

sambil nunggu waktu berbuka bro siang tdi 🙂

3. axo92 - 07/25/2012

asikkk…
ijo2.. seger unyu…. :mrgreen:
LED kya gitu berapa bro? *keracunan

vixy182 - 07/25/2012

td siang belix hrgx 20rb bro 🙂

axo92 - 07/25/2012

asik2 cari ah.. 🙂

4. Puguh - 07/25/2012

lampu speedo sama lampu senjanya jadi keren 😀

vixy182 - 07/26/2012

sepp lah bro 🙂

5. Ipunk - 07/25/2012

Wow keren

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

6. Nofgi - 07/25/2012
vixy182 - 07/26/2012

20rb bro

7. Gogo - 07/25/2012

jadi artistik bro..
nice move dah, telaten bgt.. 😀

vixy182 - 07/26/2012

soalx mau di pke buat touring sndiri lg minggu ini… Lampu spedo mati sebelah di waktu di pke rasa gimana gitu…seperti kelilipan mata ane..wkwk kalo ga segera d benerin :mrgreen:

8. mas wahyu - 07/26/2012

apik

9. bapakeVALKYLA - 07/26/2012
vixy182 - 07/26/2012

cek TKP dulu 🙂

10. Ari CX Rider - 07/26/2012

jadi ajibb dah 😀

vixy182 - 07/26/2012

ajeb-ajeb 🙂

11. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 07/26/2012

kalau motor ane pakai lampu ( led ) spidometer New jupiter z
warna biru lumayan keren harga di beres =/- 25rb/bh

vixy182 - 07/26/2012

sepertinya kalo di tmpt ane sini susah carinya bro ledx yg asli njz.. Alternatifx ya cari di toko variasi dgn led versi lain 🙂

12. bimo96 - 07/26/2012

enak lho vixion gampang 😀 lha blade hrus copot batok kepala 😀

vixy182 - 07/26/2012

awas bergetar lo kepalanya…hehe :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 07/26/2012

sip ajib,..ane blm ganti ,belum mati soale 😀

vixy182 - 07/26/2012

yg standart lebih awet 🙂

14. Nichoz Ahmad - 07/26/2012
vixy182 - 07/26/2012

mungkin beda tipe kali bro..jd lebih mahal 🙂

15. Arif - 07/26/2012

lampu yg di indikator bensin ga diganti bro?
yg di indikator bensin pake led t5.. 😀

vixy182 - 07/26/2012

susah nemunya bro di sini 😦 ..ane pernh cari dulu…soalx lebih kecil dr yg 2 itu ….

Arif - 07/26/2012

iya bro susah carinya.. ane malah dpt di fjb kaskus.. 😀

16. yudha depp - 07/26/2012
vixy182 - 07/26/2012

silhkan bro 🙂

17. redbike92 - 07/26/2012

keren bro 😀
ciamik 😀

18. bagas29ps - 07/28/2012

vixionnya keren

mampir ya bro, masih baru nihh hehe
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/07/27/bapaku-fans-tiger-d/

19. tovavanjava - 07/28/2012

wahhh…kerenn..ane dulu juga pernah ganti led sendiri..terus putus,,,,skrang pake lampu biasa lagiii…LED putih memang cakep….jadi kerenn…. 😀

20. bluez - 10/02/2012

ane jga pernh nyba bro gnti lmpu snja nya pke yg wrna biru
pertma ane bli cma 2rbu z/lampu
eh cma 1 hari dah pudar.harga emang gx b0onk ia
ckrng ane mlh kna tipu ama penjual,ane bli wrna biru pas udh dpasang mlah warna warni hslnnya.tp ya sudhlah cpe b0ngkar2 trus

21. vixy182 - 10/02/2012

Bolamp yg seprti sein standart gitu ya bentukx… Emang gak awet kalo yg itu bro 🙂

22. dimasarif96 - 10/28/2012

ngabisin LED berapa biji mas?

vixy182 - 10/28/2012

cuman 2 biji bro :-), seharusx 3 totalx kalo sama lampu indikator bensin…cuman jenis lampu nya beda agak kecil…susah ane nemu nya 🙂

23. adit - 01/19/2013

Mau tanya broo,itu buat bolham yg di tengah panel bensin itu pake bolham led yg kya gmn ya ?

24. ramm - 02/01/2013

manteppp agan !!
*keracunan nih haha

25. ofick - 02/05/2013

cara narik tuas pngatur nya gmn bro.. punya ane udh di tarik2 susah nih..??
mohon pencerahan nya

vixy182 - 02/05/2013

Mksudx pengatur jarak tempuh/kilometer itu ya bro…. Tinggal tarik ke belakang aja…kalo pertama emang keras sih tapi tarik perlahan scara keras aja…punya ane gitu juga wktu pertama buka ketika ganti led wrna ijo pertama kali di spedo…

26. Reza - 03/15/2013

itu namanya lampu apa kalau mau beli?

vixy182 - 03/16/2013

banyak kok di toko variasi motor bro… Bilang aja lampu led spedometer…ngerti aja kok penjualx…

27. muhammad novandi - 05/06/2013

gan, ane sarah beliiiii… malah beli yang gepengg .,..

28. hackkol nazal - 06/02/2013

bro, klo lampu yg ada di amper minyak itu kan beda ukurannya..
nah, itu pakek lampu jenis apa bro ?

vixy182 - 06/02/2013

ane juga ga nemu bro di toko2 tempt ane,.kalo untuk RPM sama KMH di spedo itu ukuran T10 …utk indikator bensin T5 ..klo gak salah. 🙂 .

vixy182 - 06/02/2013

cari led T5 bro

29. aruljonahev - 07/06/2013

dudukan speedo yg ada 3 itu sebelah kanan nya dol, pdhal bru pertama dibukaa,, gimna yaa bukanyaa
?? 😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: