jump to navigation

story SHOGUN 110 di zamanya 04/07/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

jumpa lagi bro :-) … Mending cerita motor lama suzuki shogun 110 yang cukup fenomenal di zamannya dulu, waktu dulu nama sebutanya di tempat saya shogun kebo/lamak (gendut) dan shogun ramping/kurus :-) .. Gak di ragukan lagi kalo motor ini cukup tangguh di kelas 4 tak bro..karena saya sendiri juga pernah make 2 tipe motor ini,shogun kebo cakram dan non cakram…

*shogun kebo ane sebelum ganti vixi

Suzuki Shogun110 adalah sepeda motor yang paling lama di
antara tipe lain yang masih dijual suzuki dan diproduksi hingga sekarang namun sekarang menjadi nama shogun 125. Suzuki Shogun juga mencatat
sejarah yang fenomenal, karena merupakan sepeda
motor 4-tak tercepat di zamannya ketika waktu itu.

Namun pada saat shogun 110 sedang populer produksinya malah di hentikan. Kemudian digantikan dengan shogun 125 pada tahun 2004, karena sepeda motor 125cc menarik minat konsumen pada waktu itu hanya honda karizma 125 sebagai pesaingnya. Dengan memperkenalkan produk terbarunya suzuki menggelar suzuki jelajah negeri dengan sebagai ajang pembuktian ketangguhan suzuki shogun, yang menempuh jarak 20.000km.

Berikut 3 tipe shogun 110 :
1.shogun 95-97

Saat di keluarkan pertama kali motor ini masih menggunakan rem teromol pada roda depannya. Bodynya sama persis dengan suzuki tornado 2 tak yang terlihat gemuk.. Suzuki shogun di anggap sebagai pelopor motor bebek 4 tak dengan desain aerodinamis waktu itu.
Pada shogun generasi pertama ini memiliki CDI non limiter dan tahan lama yang banyak di cari mekanik..material kruk as yang kuat dan lebih stabil,batang klepnya yang kuat juga menjadi incaran mekanik..ketangguhan lainya yang di akui adalah rantai keteng dan kampas kopling awet…, top speed yang saya dapat ketika punya motor ini 120kmh on spedo.. Waktu nge drag tes sama F1ZR warna merah putih punya teman, awal start gear 1 dan 2 ketinggalan sekitar 3 meter di belakang F1ZR gear 3 dan 4 mampu menyusul sedikit demi sedikit,.. hingga sejajar bersebelahan sampe akhirnya jalan abiz ketemu tikungan gak berani lagi :-) ..si rider F1zr agak gendut xixix :mrgreen: jdi bisa di susul.

2.shogun 97-99

Pada tahun 97 suzuki shogun yang versi sebelumnya tromol di ganti menjadi rem cakram depannya seperti rem teknologi tornado, serta striping yang berubah…Mesin juga mengalami perubahan, terutama pada kruk
as. Bobotnya lebih berat sedikit dibanding
generasi sebelumnya, yaitu 2,25 kg. Oleh mekanik
balap kerap dijadikan pilihan kedua bila versi
pertama tidak ada..,

Alhasil waktu zaman sekolah sering iseng2 ngedrag sesama motor teman gini hasil pengalamanya :
Shogun vs vega : menang
Shogun vs vega : kalah setengah body sejajar ( motor vega yang sama yang sama cuman knalpotx dah di bobrok dan sett karbu )
Shogun vs supra : menang 3 meter di depan
Shogun vs karizma 125 : kalah (dari akselerasi dah kalah,mungkin dah ketuaan umur motor ane,si 125 baru 3 bulan,lagian beda kelas :mrgreen: )
Shogun vs F1ZR (full clutch) : kalah lagi cuy
Shogun vs shogun ramping : menang
Shogun vs smash : menang
Bego banget kan bro…gak pikir tu tipe 2 tak atau cc nya sama apa nggak ,yang penting gasspool (jangan di tiru ngalay nya bro ) he…he… :mrgreen: sekarang tobat dah…, dari semua motor tu standart daleman mesinnya..

3.shogun 2000-2003


Waktu Shogun 110 laku berat di pasaran,
kemudian pabrikan Honda memproduksi Honda
Supra X pada akhir tahun 1997. Bodi Supra lebih
terlihat ramping dan tidak bergetar. Hal ini
membuat pabrikan Suzuki ber inovasi dengan merubah tampilan
Shogun lama yang terkesan gemuk.

Hingga Pada th 2000 keluar lah New Suzuki Shogun 110
. Bodi ramping dan
menjanjikan berkendara yang lebih ringan, namun
mesinnya tidak sekuat generasi awal. Material
kruk as tidak lagi diproduksi di Jepang, melainkan diproduksi di Thailand. Sehingga kualitas materialnya kurang bagus. Ini merupakan Suzuki
Shogun terakhir untuk model 110 cc. Model ramping ini tidak pernah saya miliki palingan cuman minjem sebentar punya teman..sehingga kurang tau bener karakter mesinya.

Dari ketiga produk tersebut yang paling tangguh felling saya memang produk pertama bro dari segi mesinya..boncengan gigi 2 nya gampang banget standing :-) (apa hubunganya ya) :mrgreen: ..

Spesifikasi shogun terakhir th 2003
Engine and transmission Displacement : 109.00 ccm (6.65 cubic inches)
Engine type : Single cylinder, four-stroke
Top speed : 120.0 km/h (74.6 mph) 0-100 km/h (0-62 mph) : 25.000 seconds Compression : 9.3:1
Valves per cylinder : 2
Fuel system : Carburettor. Mikuni VM17SH
Fuel control : OHC
Ignition : DC-CDI
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Air
Front tyre dimensions : 2.50-17
Rear tyre dimensions : 2.75-17
Fuel capacity: 4,5 liter
Starter type : electric and kick

About these ads

Komentar»

1. kharis27 - 04/07/2012

wew shogun kebo ,.,.,. pada ngumpet dmana tuh ya skarang jarang keliatan ,,.,.,.

vixy182 - 04/07/2012

pada hilang di makan zaman :-)

Respati Agung - 11/24/2012

ngga ahh bro biasa aja ya memang jarang keliatan klo siang nah klo malem biasanya pada keluar tuh

deni - 05/02/2013

dirumah ada tuh , sore sampe malem klo kluar

evan - 06/16/2014

kalau mau banyak d kota ane,jadi barang kiloan. . . hehehe…..

2. REC*303 - 04/07/2012

Jadi ingat iklannya dulu… Shogun dilawan…

vixy182 - 04/07/2012

shogun di lawang pintu :-)

3. Nn - 04/07/2012

Penerus skrg Shogun 150 fu

vixy182 - 04/07/2012

axelo 125 ntar gimn bro :-)

mat - 06/14/2012

bener harusnya yang disebut pnerus shogun adalah fu150,, karena panjang stroke-nya sama 48,8mm sedangkan s125 adalah bentuk stroke up dri s110 yakni 55,2mm

4. anharvictor - 04/07/2012

Ya ane masih inget kuis bro…
Tet… Tet… Brum2… Brum2… Shogun…
Disalah sati teve swasta…
Orangnya ake pakean milineum…

Ane sih salut… Sama suzuki… Selalu mendahuli lawanya… Ya kan… Di beberapa tipe… Unggul kumulatif…
Shogun SP itu loh sexy…

vixy182 - 04/07/2012

di zaman ane syg blm ada yg SP setelah 125 baru dah nongol .. yg SP emang tenagax lebih gede dari yg lainya :-)

anharvictor - 04/08/2012

Ya kan suzuki emang handal..
Yg salah adalah.. Yg bilang. Bahwa suzuki sperpart nya mahal enggak jg..
Cz kw nya jarang jd mahal..

vixy182 - 04/08/2012

setuju bro…nah itu dia spare partx rata2 asli… Gak ada yg kw1 /kw 2 (jarang) :mrgreen: . Mahal gak juga ,sesuai kok sama keawetan jangkax partx bro…imho

anharvictor - 04/11/2012

Tapi kadang sebagian manusia termakan oponi dan mitos tentang suzuki…

Tapi part yg fenomenal dari shogun adalah CDInya gan…
Megapro primus make… Tu CDI ajib bener…

mr B - 10/31/2012

coba bandingin ori vs ori kebanyakan part suzuki lebih murah, yg rekor tak terbeli skarang adalah…. hondao…!!! :-\

5. Irfan Vixigraphy - 04/07/2012

shogun,. dulu juga pernah pake shogun 125 .. sampe ganti cdi nya punya shogun kebo yg unlimited,. (ga tau dah kw ato asli).. mesinnya bandel sangat,. ujan badai,. hajar bleh :D

http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/07/top-speed-vixion-knalpot-fu/

vixy182 - 04/07/2012

kerasa gak perbedaanya bro klo di pke ke 125

Irfan Vixigraphy - 04/07/2012

kerasa bro,. napasnya lebih panjang,. pernah nyentuh 110 kpj :D

shogun110tromol - 04/10/2012

FYI : CDI Shogun kebo itu sebenernya bukan unlimiter, tapi very high limiter, kira2 11rb rpm, makanya berasa unlimit, bebek standar kan biasanya juga ngga sampe segt….CDI Axelo aja “cum” 9800 rpm

Irfan Vixigraphy - 04/10/2012

woh gitu yah gan,. ane ga begitu paham ama permesinan,. :D

shogun110tromol - 04/10/2012

santai saza gan :mrgreen:

vixy182 - 04/10/2012

nice info bro :-)

shogun110tromol - 04/10/2012

sip bro :smile:

deni - 05/02/2013

cdi shogun sama kyag cdi tiger bro

6. Wiro Sableng - 04/07/2012

Motor bandel nan kencang…. Dari 60-100km/jam enteng banget….. Beda ama produk tetangga; motor bandel nan lemoooots… Xixi…

vixy182 - 04/08/2012

syg suzuki gak bikin produk fenomenal lagi untuk zaman yg kaya gini bro…hnya berjuang dgn fU . :-) perlu berinovasi lgi

7. gafuri46 - 04/07/2012

dulu shogun ramping paling asik dibikin ceper, kereen bgt pd zamannya..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/04/07/cs1-keren-tapi/

vixy182 - 04/08/2012

liya agi bomming modif ceper wktu dulu, sampe2 grand ane gak pake shock xixi :-)

8. AFR - 04/07/2012

prnah punya yg new shogun, enteng wat whelie, pernah tembus 120kpj lbh dikit boncengan lg…

vixy182 - 04/08/2012

trnyta kelakuan nya sama ane …xixixi :mrgreen: shogun robot 125R gak perh ane perkosa bro..pdhl d rumah ada,tpi motor adek buat kuliah…syg klo knp2 ..ternyata msih knceng juga ya

9. enth - 04/07/2012

tahun 2004, indramayu-jogja-jepara-indramayu bersama shogun kebo selama 2 hari sendirian. pegelnya 3 hari belum ilang

vixy182 - 04/08/2012

ternyata pernah melihara kebo juga ya bro…. busyet 2 hari…ane yg setengh hari aja touring sndirian dah cpek bnget rasax…

enth - 04/08/2012

bukan milik saya, tapi milik kakak yg fbs juga

deni - 05/02/2013

jakarta- palembang pulang pegi , shogun kebo tangguh bener sampe , polisi di pinggir jalan pada geleng2 ngeliat plat no.nya asal palembang

10. VIKOMING - 04/07/2012

bro ane mau tanya bro , diartikel kemarin (sorri OOT) . Itukan vixion dipasangin lampu sein baru . Nah ada kata “jadi sein di vixion saya ada 6″ . Maksudnya ada 6 ‘??? Sya liat di picturnya cuma 2, (2depan 2belakang)

vixy182 - 04/08/2012

oke bro… Sbenarx ada kok di jelasin di situ..cuman kata2 ane yg kurg di pahami krn ceplas ceplos nulis :-)
Sein nya emang ada 6 bro. saya pasang karena bertujuan agar LED nya berkedip… 2 sein yang gak keliatan tu saya selipkan ke dalam batok lampu bulat vixi, ,: mrgreen:…. Tapi hanya berbentuk bolamp saja dan kabel jadi gak keliatan..

11. Yoshi - 04/08/2012

bebek balap nih :D

vixy182 - 04/08/2012

zaman hendriansyah :-)

12. kankkunk - 04/08/2012

shogun 110 ramping, motor yang gagal terpinang karena keburu discontinue.. :o

vixy182 - 04/08/2012

he3..iya tuh , Lagi populer malah di discontinue… :-)

13. Gogo - 04/08/2012

iklannya Astral saras 008, SHoguun.. ngeng ngeng..
legend dah

vixy182 - 04/08/2012

msih ingat aja bro… :-)

14. Dismas - 04/08/2012

Wah, masih mulus itu shogun yang di foto :)

vixy182 - 04/08/2012

syg di jual 5 juta ntuk nambahin dana buaat vixi :-)

15. bimo96 - 04/08/2012

shogun 2000-2003 itu banyak yg suka.,..tmen ane malah minta motor itu ke ortu…alasannya enak,kenceng…n mau dimodif….wah wah :D

vixy182 - 04/08/2012

emang lagi populer waktu tahun itu d banding be2k laen… Kalo sekrg dah bnyk sainganx yg lebih fresh :-)

16. redbike92 - 04/09/2012

Shogun 2000-2003 itu kayak motornya si Vincent ShogunTromol deh, tapi dia ngakunya kok masih tromol depan belakang ya? apa waktu itu Suzuki Indomobil ngeluarin 2 versi shogun :roll:

http://redbike92.wordpress.com/2012/04/08/opini-koplak-new-vespa-where-are-u/

vixy182 - 04/09/2012

emang ada versi tromolx juga bro..yg ramping…namun jarang yg beli..kbnyakan beli dah yg cakram rata2.. :-) ..

shogun110tromol - 04/11/2012

laaaah……emang kan ada 2 persih koh Fel :mrgreen:

aye kaga boong, mang itu tromol kok :lol:

Smash Titan aja masih ada yang tromol kok………tapi emang, Shogun 110 tromol aja langkanya minta ampun, pas liat Shogun dengan decal, warna, dan sistem rem yang sama, cuman bisa melongo……….

redbike92 - 04/11/2012

ane kagak bilang ente bohong bro :D
cuma di fotonya ama di keterangannya cakram
ngomong2 soal shogun tromol 110 kayak punyamu, temenku rasane ya ada, tapi warnanya biru, sayang kondisinya jauh lebih bagus punya mu nyo bro :D

shogun110tromol - 04/11/2012

:ngakak iya koh, becanda juga kok

shogun tromol 110? kondisinya udah rada parah ya?

redbike92 - 04/11/2012

yup ga terlalu mulus ama tutup stoplamp belakang ada yang retak

17. Om Puns - 04/09/2012

what eper u said, saya msh enjoy dg shogun R ini…..

vixy182 - 04/09/2012

mesinya emang handal bro…cuman penyakitx rata2 shogun…pasti oli mesinx berkurang :-) waktu ganti oli..

18. neo - 04/09/2012

wah inget waktu smp dulu,,,waktu masih allay,,,suka nyolong shogun pnya alm bokap bwt ngedrag ,,, :-)

vixy182 - 04/09/2012

biasa masa muda bro :-) ….

19. Roy (ホンダを破壊) - 04/09/2012

motor cakep… temen punya yang gen awal masih kuat naek turun gunung… pengen beli tapi gak kesampaian… nyampe deler cuma ada tornado item ama ijo lumut… yowis ambil yang ijo lumut…

jatoh pertama ama kk tuh motor… di tanjakan gear 1 gas pol… motore mental k pager nyangkut… orangnya nyemplung ke comberan…

wkwkkwwkwkkwk

shogun kebo.. tenaganya badak…

vixy182 - 04/09/2012

wkwkw :mrgreen: ..piye t bro kok bisa gigi 1 gas pooll di tanjakan wwkk

20. aee - 04/09/2012

emang nih motor buandel banget biar udah bau tanah yang punya temen gw baru ganti kenalpot racing sisanya standar, tuh shogun kebo ngalahin supra x 125 pgm fi ane gan ampe malu gw

vixy182 - 04/09/2012

wew tua bnget donk si kebo tapi masih fit mesinx ya… Punya ane pas di jual kmren kalo ngidupin pagi hari keluar asapx di knalpot xixi :mrgreen: ..dah gak fit lagi

shogun110tromol - 04/11/2012

tenaga maksimal kebo kan 10 ps, Supra X125 kan cuma 9,xx :mrgreen:

vixy182 - 04/11/2012

tapi faktor umur tuaan si kebo bro..,, mempengaruhi juga :-)

shogun110tromol - 04/11/2012

kalo ngerawatnya bener, kebo menang telak :mrgreen:

material mesinnya badak, jauh lebih tahan lama, biarpun teknologi tua dan ga pake teflon2an ala Supra X125

tadi siang aja, motor butut aye digeber di jalan layang, dah ampir 100 aja, padahal iseng ajah, mumpung ada di jalur kanan, niatnya sih supaya ngga diklakson mobil………

21. Klangon - 04/10/2012

Shogun kebo memang paling mantap terutama rem tromol, walaupun saya belum pernah punya. Saya punya malah shogun ramping, mesinya memang enak, kencang… tapi tetep masih enak shogun kebo.

vixy182 - 04/10/2012

tapi bodyx mantep yang ramping bro walaupun mesin handal yg keluaran pertama.. ,yang ramping enak buat di modif, body nya dah mendukung tidak mudah bergetar seperti yg kebo :-) ..

22. Iwan Budi Santoso - 04/10/2012

ane masih punya kebo lansiran 97..buandellll!!!

vixy182 - 04/10/2012

weh masih ada to…ati2 di incer para mekanik :-) ..punya ane 2 kali mau di pinjam dalemanx buat race mau pasang d shogun ramping … tapi gak ane izinin..syg dulu kalo ancur :mrgreen:

23. pieser solo - 04/10/2012

Shogun kebo thn 2000 saya jg msh dipelihara bro, sayang mau dijual mesin bandel, kemaren br aja di cat ulang sama ganti velg racing,knalpot,rantai gearset, aki, handgrip jd gak culun lg hehe

vixy182 - 04/10/2012

barang langka yg handal d jaman sekarang :-)

24. jnakawara - 04/10/2012
25. shogun110tromol - 04/11/2012

oh iya, tambahan, tenaga maksimal Shogun 110 itu 10 ps

bore x strokenya 53,5 x 48,8

vixy182 - 04/11/2012

wah.. Siip bro…tak cari di beberapa site malah gak ada nampilin spech bore X stroke nya :-)

shogun110tromol - 04/11/2012

hehehe……itu mah gampang bro

cek aja di buku pedoman pemiliknya, spek ada semua………buku pedoman di kebo dah dikasih ke pemilik barunya ya?

26. pieser solo - 04/12/2012

10 ps itu kalo dikonversikan ke satuan hp/dk brp hp/dk ya?

vixy182 - 04/12/2012

sma bro.. PS tu bhasa jerman.. HP (bhs inggris) ,kalo DK daya kuda (indonesia).. Cuman kalo ga slh 1ps = 0,98 hp jadi 10ps sekitar 9,8hp ga beda jauh :-) ..cmiiw

27. Cho - 04/23/2012

Ane juga punya shogun 2003 ane namain
Bumbble buluk
Hehe :-D
Lari msh kncl n blum pernah trun mesin sampe sekarang n nanti mw di mtif byar keliatan berisi
Kira kira apa yg di ganti ya byar keliatan berisi
Mhon masukan nya agan agan g

28. adikkecil - 04/23/2012

Suziku FD 125’03 warnanya Merah-Putih ky Bendera kebangsaan kita NKRI :)

1.Mesinya …? Mayoritas pasti tau feel nya di atas shogun >> Padat berisi, halus & minim getaran , stlh 3thn+ sy engine swap pk mesin FD 125 XRM aka Shogun SP-awal.
2.Catnya .. ? masih cilong n dri awal blm ganti body (kualitas Cat nya Suziku memang yahuud + tergantung perawatan jg seeh :)

pernah ditawar tuker guling sma Rx King wkt kuli dlu, sy tolak kk ! lha wong g jdi bli RU 120 jg gara gara isu pelarangan 2T jg gak niat pk yg berisik macam 2Tak,
Shogun llet di tarikan awal tpi desain bore x Stroke 53:55 enak di putaran mid range
tpi sangat disayangkan pipa oil cooler n Balancer keteng Shogun awal dah dihilangkan di gen 125 nya alih alih Stroke up + spido digital jdi label Mewah bertenaga nya 125,, FL series ok di minim getaran mesin tpi performa msi maknyoos FD .. hhe :

@Cho
Kira kira apa yg di ganti ya byar keliatan berisi

Elegant look aja bro..btw warna mtornya apa nih??
– klo emang buluk aka hitam, lepas stiker bodi polosin aja
– rim std 22ny ksi jari jari TDR yg naple nya gede
– pasang cakram PSM ato daytona diameter medium aja jgn giga disk !! biar kliatan lbih ok dri std
– pk Balancer yg 80 gr pny Thunder 125 + Spion Sp ‘2005/ Fu
– Shock depan cat warna merah+ master rem wrn Emas
– Arm pake pny SP’05 + shock SP 2005

Mesin ..??

dah lumayan STD aja kenceng biar awet tu motor:) ato klo mau skalian pasang knalpot SP aka FD XRM biar mkin merdu snalpot’nya.. hhe

Salam Broterhood n keep safety Riding all

29. yohan - 05/15/2012

saya pecinta shogun kebo tahun 1997 saya punya dirmh kmrn ama mx imbang. kalo bebek 115cc menang trus. bisa liat ftonya di fb q. yohan hanhan peewee gaskins. tp bodinya mw tk rbah cos lampunya dpn yg bkn gag sporty lg

vixy182 - 05/16/2012

ganti sma shogun sekrang aja batok nya :-)…spakbor depan ganti sama satria 2 tak yg pertama..bukan hiu…

30. iman dvse - 06/10/2012

30. smua mesin suzuki sangat berkualitas handal dan kencang. Fakta dari era bebek 4tak tahun 95 ampe skrng suzuki slalu mendominasi dalam hal kecepatan maupun akselerasi dan top speed untuk masing2 kelas nya. Contoh suzuki shogun 110 , shogun 125 , satria fu , bahkan sampe moge skali pun suzuki mnduduki peringkat tercepat number 1 di dunia untuk kelas hyperbike.

31. amal - 06/14/2012

bro puna q mlh kmpresina hlang

32. Loman - 06/25/2012

Kalo masih baru, kesemsem banget nech sama Body, Mesin, akselerasi, tenaga atas & Suara Shogun 110 yg brurrrr brurrrrr brurrrr

yocktan - 06/27/2012

Wah baru tau ane kalo langkah strokenya kayak FU.
Wajar kalo rpm 7000an baru keluar tenaganya.

Shogun ane 2001 cm tambah kopling manual
msh bs nempelin fixie atau bason ampe top speednya mereka,
asal dr kcptn 80an udah ketempel.

ane pernah iseng ngetes top speed pake GPS BB mantan ane,
ternyata tembus 110 kph (ngetesnya dimonas depan dubes AS).

Kaget jg bebek 4 speed bs tembus di GPS segitu.
Emang sih kalo pake takometer pasti udah dirpm 10.000

untung mesinnya kuat digeber dirpm atas mulu dr taun 2001.
pas september 2011 baru ganti seher
buat kado ulang taunnya ke 10 + tambah kopling manual.
wkwk.

tp pengen beliin baju baru belum kesampean…
sedih..

33. shogun 97 topppp - 08/05/2012

shogun 97 punyaku masih ori sampai sekarang belum pernah turun mesin biasanya yang sering rusak bagian lampu dan sokbreker depan / belakang motor, cuman beberapa waktu lalu cdinya di colong sama bengkel gara2 waktu service di tinggal kerja ( taunya 1 minggu kemudian )….banyak yang geleng2 kepala karena motor itu beberapa bulan yg lalu aku trabaskan ke gunung ungaran sampai di promasan , mereka tanya motor tua kok kuat sampai di atas gunung ini apa sudah di modif….dan yang jelas sudah melalang buana seluruh jateng dengan medan yang berat dalam rangka kerja selama 10 thn ( sebagai perbandingan motorku yg lain smesh , honda, dan motor temen dll )……produksi suzuki sekarang sangat jauh dari yg dulu karena motorku smesh yang baru ternyata lembek tenaga dan mesin yg sering rusak ..

34. peopledochange - 08/07/2012

Gw ada nih soun 2001 warna biru. Masih gw pake ngantor. Hasil dibeliin babe gara2 nim smp tinggi :D
Tiap weekend gw pake pulang ke solo dr pati via purwodadi. Jos bgt, masi ori, tp mesin udah agak kasar.
Klo ada lg kek gini mo beli lg, asal rdb, kopling manual, ama speedo digital. :D
Ngarep ga ketulungan…..

vixy182 - 08/07/2012

ada bro… Beli fU trus ganti mesin shogun… :mrgreen: just kiding :-)

35. Iqbal Amiruddin Fasholle Crew - 08/15/2012

eh..aq jg msih nunggangin Shogun FD 110 (kebo) tahun 1998, belum pernah turun mesin dan masih kuat aja di ajak mudik…
oh..iya boleh minta contoh buat modifx ga biar penampilanx awet muda gi2 hehe

36. Ario Dhilla Hatta - 08/19/2012

hahaha ane mah punya gan shogun r 110 dirumah emg kenceng gan

37. Rahmatullah,SE - 08/23/2012

Dijkt namaya shogun Kapsul, Sy beli dr baru thn 2003 bln 9 ±Rp 12,8 jt. Alhamduli4JJI msh dpt seher japan CDI nolimit. yg thn2004 sdh lokal.sblmnya sy pk py kakak ipar yg kebo 97.velk jari2, saat jln dijln krikil. Enakk banget. Beda sih sm S Kapsul. Krn velk rac & as dpn kebo ada diujung sok spt mtr sport yg s Kapsul as roda ada didpn sok. Alhamduli4JJI S kapsulku msh setia dirmahku dgn Km baru ±63.000.Asli .bayangin 9thn Km msh sgt. bentuk standar pabrik. Thanks shogun.

38. reihan ijoe - 08/23/2012

ane punya shogun ramping pernah ngalahin shogun sr 125

39. fajar_text - 08/27/2012

Bahas yg 125 donk FD dan FL….
Blunder bgt suzuki wkt itu menghentikan produksi shogun 110 mengganti dgn FD 125 biasa n smash….
Padahal hrsnya lgs diganti FD 125 SP n raider 125 suzuki tetap jaya tu…
FD 110 (new shogun) kan pernah jg juara FARRC sblum dhentikan produksinya….
FD 110 ini tangguh bgt… Sring dpake kebut2 an, harian… Performanya ngga turun2

40. syahripani - 08/29/2012

shogun gendut memang keren punya karyawan pt arutmin indonesia ditawar 10 juta dia tdk mau melepas sayang katanya

vixy182 - 08/29/2012

busyet 10 jt.. mahal amat bro..

Indra Bayu N.W (@Uyab_Bahaya) - 09/18/2012

klo punya q d tawar segitu aq lepasin dah…. :D

41. Atar - 08/30/2012

gw masih plihara shogun gendut gan mw d twar cdi 500rb ngk mw emng cdi ny mhsl y gan?
skrang udah hilang tenaganya gan itu apny yg rusak yg tlong kasih tw saya kurang tw motor soal ny..

vixy182 - 08/30/2012

emang hargax sekitr segituan klo dulu bro…gak tau kalo sekrg CDI nya…, keluar asap gak knalpot shogun bro… Punya ane dulu prnh juga drop tenagax…alhasil ganti ring sama pistonx…tenaga kembali beda :-)

42. pieser solo - 09/07/2012

shogun keboku thn 2000 kemaren pas libur lebaran dipake turing solo-purbalingga jg msh enak mesin msh halus cm kalo ganti gigi agak keras karena kampas koplingnya pake indopart yg satu set harga 80rb-an, kalo pake yg asli 1 bijinya 50rb-an mahal bener yah? Skrng dah 70rb-an km

43. Indra Bayu N.W (@Uyab_Bahaya) - 09/14/2012

wiihh..bnyak jg ya yg pnya shogun…. :)
ane pnya shogun kebo keluaran th 96..msh tromol…bru skali trun mesin pas d bkin drag dlu wktu muda…tp skr udh stndart lg..dan blom pernah rewel mesinya….
nah skr ane lg bingung neh mw ngerubah tampilan kebo jd shogun new…kira2 apa ya yg perlu d rbah..soalnya ane liat2 kok bnyak bgt ngakalinya…..mulai rangka dan dudukan mur ma baut…. :(

vixy182 - 09/15/2012

Susah ngakalix sprtix bro…rangka body aja dah beda bnget :-)

Indra Bayu N.W (@Uyab_Bahaya) - 09/18/2012

skr udah bisa broo…cman ya gt,,,masih blom perfect….tgl ngasih dudukan baut n mur buat lampu blkang…. :D

44. Dr.Feelgood - 09/19/2012

salah satu warisan terbaik dari suzuki, ketika masih menganut falsafah “Ride The Winds Of Change” :D sebelum digantikan dengan “Way Of Lifes” jadi kurang greget :(

45. imenzsayangdedes - 09/25/2012

mungkin gw salah stu org yang beruntung msh punya shogun “kebo”.. tema shogun gw sii ceper,, semoga sukses modifikasi gw…

46. Kelana 97 - 09/25/2012

Nggak punya shogun,baca testimoni ownernya saja :)

47. airpasang - 10/05/2012

punyaku masih ada masbro, tapi dah dua kali bongkar mesin. sekarang lagi dipinjemi ke adek mahasiswa yang kebetulan seasal
sekampung.

48. adhin - 10/07/2012

suzuki kebo. punya bokap.biar jadul bener2 xmpek 120,meski body sudah banyk patah dimkan usia. dengan baca komen2 diatas. jadi lebih semangat buat perbaiki motor bokap. salam suzuki lover

shogun racing one - 10/13/2012

Ane jg pakek bro, warisan mbah ane…. Kebo thun 97, trserah agan2 mau pecaya atau nggak,,,,, wlpn msh standar n udh berumur tua, klu lari 120 kpj g susah wlpn brat bn ane diatas 80kg, heheeeeeeee…. Klo gigi 1 nya di gas pol, msuk gigi 2 bisa ngangkat, ane udh test sama mtor bebek 110cc laen nyaa,,,, g ad prlwnan, sama 115cc kea jupi n zr twas seketika, bhkan kea supra 125 dkk, mx pun 135 c msh bs menang, ane aj yg pake ni mtor gedek2, mklum saja bru ini pake suzuki, biasanya pake honda n yamaha, bru nyadarr trnyata suzuki bda sama yg laen nya,,, kmaren bru ane bongar pistonnya, alhasil msh mulus blm ad lecet, trs ane bersihin n iseng2 ane porting aj skalian, alhamdulilah tnaganya kerasa bda bgt,,,,,, vixi yg udh diruji sama ganti knalpot racing, msh bisa ane tmpel wlpn klah satu body pas uji topspeed,,,, pdhl cuma 110cc, andaikata ni kebo 150cc sama kea vixi??! G kebayang deh,,,,,,,,udh bbrapa x di twar sama or bngkel n daeler,,,,, g ane lpas,soalny ni mtor warisaaaan…. N smuanya msh orisinil jeroan mesinnya bserta cdi,,,, mtor bebk 110cc yg fenomenal….
Joozzzz tnan…!!!!

vixy182 - 10/13/2012

Hampir sama pngalamanx ama ane bro…waktu di pake kuliah dulu juga dah 3 org yang nawar si kebo…tpi dulu gak niat di jual, hentakan gigi dua nya itu lo yg joss :mrgreen:

49. shogun lover - 10/13/2012

ane masih setia bro pake shogun 110 kluaran 2003,,tapi udh ganti piston gara2 ane klo mudik pp surabaya-madiun pasti tancap gaspol pake shogun ane,top speed bisa nyampe 120kpj,,akibat kebodohan ane ni shogun musti ganti piston lagi gara2 salah reyen abis ganti piston walhasil pistonynya lecet2 lagi dan kluar bunyi ngerik….tapi walaupun begitu waktu mudik dari surabaya ke madiun beberapa hari yg lalu dengan kondisi piston lecet n bunyi ngerik masih bisa ngelibas supra 125 doble cakram gigi 1,2 kalah masuk gigi 3 n akhirnya ane abisin di gigi 4 , smash 110 yg naek cew hee, cuma nempel jupiter z lawas berhenti karena lampu merah,,,wah ga sabar ni buat ganti piston lagi n sedikit bore up buat nantangin motor2 kluaran baru heee…….i love my shogun….

vixy182 - 10/15/2012

cukup nyante aja di jln bro :-)

shogun lover - 10/15/2012

iye bro dipikir2 ga guna juga nyetir kek gitu,,enakan nyante,,datang sampe tujuan ga terpaut jauh juga…

50. Kebo Owner - 10/15/2012

Alhamdulillah.. Shogun Kebo saya masih sehat walafiat dari 1997 – 2012 dari saya SMP sampe skrg dah kerja… masih dipake juga hihihih

mesin Blm pernah di oprek full ori cuma kemarin baru diganti kampas kopling aja..

Body nya juga baru ane ganti semua dengan yang ori sampe bongkar gudang suzuki :p dapetnya belang-belang warnanya ane repaint aja lagi..

Salut buat kebo awettt banget ga nyusahin…

berhubung nih motor saksi sejarah hidup ane, gak bakal ane jual paling ntar di museumkan hehehe

51. Wahid Qomaruddin - 10/15/2012

klu mw d ubh jd monoshock (arm supertrack pke satria 120) kira2 apa aja yg hrz d ubah?

52. pulsa online - 10/16/2012

mesin awet, konsumsi bensin irit, motor idaman klrga bgt nih,.

53. Henry - 10/31/2012

Saya masih punya shogun kebo tahun 1996, mesin masih ori tapi kruk as sdh pernah ganti klo blok sdh 3 kali ganti tapi liner nya saja. piston sekarang masih 0 dari liner ke 3. semua perangkat masih berfungsi walau stater sdh pernah di ganti yg kw 3 kali. body pecah sana-sini tapi msh bisa di lem super. velg sudah pakai merk VR di ultah ke 9 depan cakram karena ganti aslinya yg ngak pake cakram. yg penting CDI masih asli bawaan walau pernah di colong orang saya uber yg nyolong sampai dapat kembali. jg backup cdi kw masih di simpan utk jaga2 bila yg asli sdh sampai umurnya.
\Walaupun sdh umur 16 tahun tapi tetap saya urus krn ini motor punya cerita yg ngak akan bisa di pahami oleh orang lain. surat2 masih komplit dan stnk terus hidup.

54. kasamago - 11/02/2012

era kesuksesan suzuki..
demen bgt desain headlampnya y mirip mobil 90s, ternyat dipake jg di satria S 120

55. Fajar - 11/09/2012

Sampe skrg q msh pake shogun 110 mulai th 2000 pertngahan. Kampas kopling blm prnh gnti smp skrg (mgkn thn dpn baru gnti). Top speed msh bs 120kpj

56. yss - 11/18/2012

Shogun is very good !

57. dekisugi - 12/01/2012

ane juga pake shogun 110 ramping edition (2003). beda ama si kebo, ni shoun emg rada lelet di awalnya. tapi gigi bawah pendek2 so kalo macet ketinggalan mulu sama supri dkk yg gigi bawahnya panjang2 (kalah torsi). tapi kalo trek kosong dan panjang yg jalan duluan itu bakal dilibas lagi. dg badan ane yg gendut aja masih nyampe 110-an. cuma kalo kekencengan rada ngeri remnya kurang pakem. udah gitu bodi rampingnya rentan goyang ama angin samping… tapi overall, sijuki soun ini okelah…

renaldazwari - 10/10/2013

Beda sama 110 ane tahun 2002.
Ne motor kalo start dari lampu merah, larinya paling duluan. Gesit banget kalo mau selap-selip. Pernah diadu sama vixion temen ane, dan gw selalu menang kalo jalanan lagi rame. Tapi kalo udah trek lurus, jalanan mulai kosong, kalah jauh top-speednya. Paling cepet 100km/jam lebih dikit…

Jarang juga sih gw bawa lari kencang, sayang sama mesinnya

maturisi - 10/11/2013

beda di setingan karburator. motormu itu berarti pernah diseting begini: bukaan angin besar dan langsam kecil, ini bakal bikin tarikan enak tapi top speed jelek.
nah kalo setingan normalnya: bukaan angin kecil, langsam besar (menyesuaikan).
coba deh, ntar dsitu ketauan karakter asli shogun 110

58. Brack'r Boy Comonite - 01/01/2013

bos gua juga punya sogun badak juga dah jadi

59. azuma - 01/01/2013

gw pny axelo…
saran ane, bila berat kalian diatas 88 KG, jgn pernah dah beli axelo..
bakal ga isa lari tuh axelo (pengalaman pribadi). bkal sering dipermalukan ama motor sekelasnya.

maturisi - 01/02/2013

jenis Axelo (FL 125 series) itu sebenernya komposisi gir nya kurang tepat ditambah lagi CDI yang kurang agresif karna diseting anti knocking.
jadi solusinya
1. ganti gir dari komposisi 14-35 menjadi 14-37
2. Ganti CDI dengan CDI shogun versi sebelumnya

kalo gak mampu dua duanya, pilih salah satu

60. hadi - 01/09/2013

menarik…dari bln 7 2012 sampe jan 2013 msh ada yg komen…termasuk ane… :D

61. Alwi Basori - 01/26/2013

g ada hbisnya untuk merawat shogun 110..

62. Hendry Tjang - 01/30/2013

kira2 ada yang tau ga harga dan lokasi cari.
-cover shock depan / cover spakboard shogun kebo- bukan yg SGP.
ada yg pernah , rombak spakboard shogun kebo pakai spakboard lain ga… bole pm info ke fb jika ada bocoran.

FLOW - 07/12/2013

ane pernah ganti gan, shogun 97 spakbor dpn genti pk punyanya satria 2 tak edisi awal. Tinggal pasang plek tanpa pengorbanan apapun. Dr semua suzuki (shogun 97, shogun 03, smash 04, trail TS dan skrg pk shogun FL 125 RR 07) paling nyaman memnag di FL, klo lari di shogun kebo. Sayang sdh dipinang orang…. Indramayu Yogyakarta buat mainan bro, kilometer balik ke 0 pernah dan HANYA 1X GANTI KAMPAS KOPLING serta Over Size 0,50. Asli, lari terakhir record di Sukamandi race sm FU gas mentok di 137km/jam dgn berat sy 104kg. Alhamdulillah sekarang banyak kangennya sm itu shogun… Plat E 6619 PH.

63. hans - 02/22/2013

Temen saya masih punya si kebo, buat dagang kulakan, body tinggal casis , tapi anehnya mesinnya top , ini motor gila kuat banget masih tromol lagi, dan belum ngebul , bingung oli pakai bekas tap nambah? bingung ?

64. CC - 04/03/2013

Ane punya shogun 2001,mesin ok bngt. .body cantik,cukup seset jok, pake velk ori smash 2005,turunin shock dpan+belakang dikit,pake tuh piringan cakram yg gde.walaupun dah ber umur cat masih kinclong. meloveshogun

65. axey - 05/01/2013

kalo mau bli spare part,terutama semua sistem pengapian ,mulai dari sepul.. baiknya bli dimana ya??

iduy - 05/10/2013

beli di Lampu merahttp://vixy182.wordpress.com/2012/04/07/story-shogun-110-di-zamanya/#respondh cibubur gan , lumayan kumplit utk motor lama, ane jg pengguna motor sogy, wah bandel banget tuh motor, sahabat ane di jalan ..

66. 46@sukses.com - 05/23/2013

Ediaaaan,mampukah pabrikan skrg memproduksi mtor yg super,kayak dulu2…kenceng dan kuat pastinya..

67. cobra14 - 06/14/2013

kalo ada komunitasnya shogun abad 20(dibawah taun 2rebu) kayaknya seru broh….ane puya satu di rumah,,,punya bokap dulu, plat nomernya juga belakanya masih satu huruf..hkhk

68. CORNER - 12/06/2013

sayangin motor Suzuki anda, agar supaya anak dan cucu anda masih bisa menikmatinya kelak… #sotoy :D

69. Edi supono - 03/08/2014

motor bebek terkencang pada zamannya nih,
suara knalpotnya merdu berkarakter banget drung-drung, kalau skrng mungkin kyak suara Mio J.

model bebek paling sporty, mungkin kalo suzuki berniat jual shogun 110 versi terakhir yg two tone dengan velg cw putih masih bisa ngimbangi design bebek zaman skrng.

Edi supono - 03/08/2014

kalo masih baru feeling akselerasinya nendang banget bro, bedalah denga bebek2 zaman skrng. ni bebek tersporty. design panel berwarna abu-abu metalik glossy terlihat bersih belum ada yg ngikutin. andai suzuki jual lagi ni motor, biarlah bodynya yg dulu tapi mesin dan kaki-kakinya mesin zaman skrng.

70. zulfan - 04/21/2014

gw dlu jg punya sogn kebo mkenya paling lama ampe 9 taon, gw beli seken taon 2000 d jual taon 2010 krna catnya dah kumel ky kebo, emang kebo mamang mantaafff, eh salah shogun

71. febri - 05/16/2014

misi bro numpang nimrung hehe. maaf sblumnya ane baru nganalisis shogun new yg 125r ntuh noh nah baru2 ini ane cari tw info tentang shogunnye. soalnya ane terkesan bngt sma ntuh motor soal dari jarak 1-129m nih motor standar bisa ngalahin jupiter mx yg keluaran terbaru ntuh dengan setengah body dari motor ntuh. apa lgi sama motor supra fit ketinggalan jauh bngt. tpi motornya bkn mlik ane sih tpi milik yahh biasa lh motor dinas bokap yg bwt nyari nafah ehehe…

72. mput92z - 05/28/2014

dari dulu ane seneng ma shogun.. awal2 punya motor jaman sekolah pke shogun kebo cakram.. jaman kuliah pke shogun new 110.. skg pke shogun kebo lg thn 98 :D motor tua kampas kopling agak slip tp gas poll lari 120 masih sanggup :D

73. gembos hengky marlboro - 07/08/2014

sorry bro gua masih pakai shogun kebo tahun 1999 masih ok

74. Toko Variasi Motor - 07/26/2014

sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

75. theshoguners - 08/01/2014

Numpang nimbrung masbro,
ini pengalaman saya dgn shogun,th.2004 beli shogun125,tuk performa emg mantaps deh pa lg buat turing/longtrip prnah nyoba geber nyusul megapro.gigi 3 msh buntutin,pindah gigi 4 kelibas tuh megi(trek lintas timur palembang-lampung).body mulus banget krn cat suzuki paling awet gak gampang pudar.sring longtrip palembang-lampung & palembang-jambi gak ngaruh dikondisi mesin yg ttp prawan tingting,bbm lbh irit dbnding jupe115.akhirnya th.2009 saya hrs rela melepas tu shogie125 slama 5thn ane urus dgn sgala kenangan krn bujukan tmen yg lg butuh kendaraan buat usaha penangkaran jangkriknya.dan tu shogie bru ganti piston ditahun ke-8 saat ditangan tmn ane.
sbgai gntinya ane beli skydrive125,ni matic jg mantap performanya buat longtrip.dan thn2012 ane jg hrs ikhlas ngelepas tu sd125 krn butuh biaya dadakan.
dan tanpa diduga ada info dari temen kl ada yg mau jual shogie125,langsung aja ane samperin penjualnya sm tmen ane.eh gak taunya bkn shogie125 malah shogie110 hitam thn 2001.dengan kondisi skitar 85% normal baik mesin,kelistrikan yg msh ori,bodi utuh(spatbor depan pecah dan sdh dilem),cat msh mengkilap,mesin kering.
Bagai dapat harta karun yg terpendam,langsung aje ane testride.dan lsg dapet feel dan kemistri dgn tu shogie.langsung ane tebus hari itu jg deh.skrg ane pake tu shogie buat ane kerja, wlpun sdh 13th tp msh lumayan tarikannya gan.insyaalloh mau ane sempunain lg tu shogie biar bs diajak longtrip spt yg sudah2.hihi
Knp ane pilih produk suzuki disaat gempuran produk2 grees dari pabrik tetangga?simpel gan, dayatahan,fuel efisien,power lumayan.
Ini ceritaku,mana cerita mu …hihi

76. erwin - 08/13/2014

Ada gk yang jual perumahan Kapas kopling Shogun 110/Shogun Kebo ??? Jika Ada tolong hubungi Nomor 085651468343
terimakasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 214 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: