jump to navigation

review dan tes top speed mio J 04/06/2013

Posted by vixy182 in motorcycle, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

mioj 2 Pengen share sedikit nih matic yang katanya murah ,irit, dan kencang 🙂 … Kebetulan istri datang bawa motor mio j ke rumah…,, karena besoknya istri pulang ke tempat kerja dan ikut adik pake mobil,minggu depan ya terpaksa ane yang ngantar nih motor lagi….,,
Yah…sekalian ngerasain touring pake motor matic sesekali… Dengan waktu tempuh perjalanan 5 jam…,mioj 1

Ketika pertama naik motor mio j terasa banget beda sama mio keluaran dulu… Mio J terlihat agak lebih lebar…. Batok kepala juga terasa lebih gede dari pandangan atas di banding versi mio dulu…. Klo Ane sih lebih suka tampilan mio smile dulu ( cuman selera aja bro ) 🙂 ….

Akselerasi dan handling lumayan juga, namun ketika di jalan berbatu shock terasa agak sedikit keras….ketika Ketemu trek satu arah kosong bebas hambatan….langsung uji performa … Dari 20kmh – 80 kmh akselerasi jarum naik cepat juga seukuran motor matic …namun di atas 80kmh sudah agak slow sampe mentok di jarum sekitar 98kmh di spedometer…dengan posisi riding tegak dan berat badan ane 60kg :-)… Sempat ane rekam sebentar nih dia screenshot top speed…mio j 3

Penasaran juga apa segitu top speed mio j , beberapa bloger lain juga pernah top speed mio j seperti bloger:
IWB : 110kmh(on spedo)
Ridertua: 95kmh(on spedo) / 86,3 (GPS)
Mariodevan :89,3 (GPS android)
Nyobamoto: 82,4 (GPS android)
vixy182 : 98kmh (on spedo)
Silahkan simpulkan sendiri 🙂 ,

untuk konsumsi BBM tidak sempat di coba…karena sepanjang jalan SPBU yang ane lewatin pada tutup semua…sehinga beli di eceran ada yang sampe harga 7000/L :-(…, , namun feeling ane emang lebih irit dari mio karbu dan vario yang ane tes dulu….ya Wajar sudah injeksi 🙂mioj 4

Dengan touring pake matic sejauh itu tetep aja terasa pegel punggung bro,sama aja kek numpak vixion ane 🙂 ..tapi di jalanan yang padat pake matic mungil ini enak buat bermanuver…,,selain itu sering mampir buat isi bensin…maklum kapasitas muatan tangki matic jauh beda dengan motor batangan…sekali isi full tank bisa buat pulang pergi tujuan kalo motor batangan…, 🙂 , sekian

Iklan

Komentar»

1. Muhammad Aulia - 04/06/2013
vixy182 - 04/06/2013

lumayan lah dr pd lumanyun :mrgreen:

2. Yoshi - 04/06/2013

lumayan kencang

3. vixy182 - 04/06/2013

kenceng hembusan anginx 🙂

4. kadalaspal - 04/06/2013

buat harian konsumsi bbm 45-50 km/l bro (versi motorku)
buat touring jarak jauh bisa 70an km/l mas bro (versi motorku lagi)
dah ku tes seperti mas topik & iwb tp tanpa dokumentasi heheheh
top speed juga segitu (bb 70 kg)

vixy182 - 04/06/2013

yup lumayan irit kok..dr matic yg prnah ane coba sebelum2x…

5. rusmanjay - 04/06/2013

cukup buat matic sih

vixy182 - 04/06/2013

yup…cocok utk prkotaan…, gak kepke juga klo top speed segitu 🙂

6. kenthoet - 04/06/2013

aq pernah nyoba soul gt kuat 105 km/j tapi agak mekso 😆 :mrgreen:

vixy182 - 04/06/2013

wuihh ajibb…. Ane aja cuman 98kmh gak mau naik lagi.. 🙂 …mungkin perlu jarak yg lebih panjang smbil nunduk

7. alon-alon wae - 04/06/2013

joss

vixy182 - 04/06/2013

gandos…

8. yudha depp - 04/06/2013

mungkin pak IWB pake pertamax plus jadi makin kenceng mio j nya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/honda-ada-apa-dengan-honda-cbr250r-mu.html?m=1

9. Nhd - 04/07/2013

Pernah tes, sampai 4x, mentok 80 lbh dikit on speedo.

vixy182 - 04/07/2013

faktor BB mungkin 🙂

10. Erit07 - 04/07/2013

Haha,mentok di 98. .

vixy182 - 04/07/2013

gak mau ngangkat lagi….

11. jarwadiblog - 04/07/2013

ga lemot jg ga kenceng.standart
http://beejarwadi.wordpress.com/

vixy182 - 04/07/2013

standart matic

12. Mas Sayur - 04/07/2013

pegel juga..? apa karena usia..? 😉 wkwkwkkk…

vixy182 - 04/07/2013

wkwk…wong masih abg kok… 🙂

Mas Sayur - 04/07/2013

wkwkwk…ternyata… 😀

13. Bias_72 - 04/07/2013

Yo ancene kisaran sak mono Mass…. (Uwes banter laghhh….secara peruntukannya yo mung ngge muter2 komplek ….. ) Aka jarak dekat ….lek di enggo kebut kebutan yo ora cocok “pendapat pribadi” aku yo nduwe unit seng koyo kuwi …mio j teen ireng puteh

vixy182 - 04/07/2013

iya bro… Makanya tak suruh buat pakaian istri sehari2 :mrgreen:

14. gak sabar - 04/07/2013

motor ane hsx125 bln 7 th 2005 km 83000 top speed di spido 120km/h,mesin msh standart,yg udah ganti : aki 1x,knalpot 1x (rute kdng msk area pelabuhan),ban dpn 1x ban belakang 2x,gear set 1x,normal apa ngak bro?

vixy182 - 04/07/2013

kenceng juga bro…sama top speed shogun kebo ane dulu tuh 🙂 …

15. dimasarif96 - 04/08/2013

saya pernah coba mio J hasilnya baru nyoba bentar udah pegel gara” stangnya pendek kebiasaan pake vixion yg pake stang tinggi 😀

16. oomguru - 04/08/2013

motor ini emang keren.. apalagi kalo dinaekin sama anak sma yang chubby-chubby. makin seneng liatnya 😀

17. walidin - 04/22/2013

Mantap juga yah mio… pengin ganti juga nih bos,

vixy182 - 04/22/2013

enak kok bro kalo untuk di gunakan sehari2… Selain itu jauh lbih irit dari mio karbu….

18. rentalmotormlg - 07/08/2014

bagus nih reviewnya
nambah referensi ane

salam kenal, ditunggu kunjungannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: