jump to navigation

Test konsumsi BBM si vixion,dengan riding style rata2 kecepatan 80kmh 07/18/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

black vixi.jpg
Jumpa lagi bro….kali ini nguji konsumsi BBM bukan blackberry mesenger :-) , di motor vixion ane sendiri…., berhubung seminggu sekali ke rumah dinas tempat istri…yang bertugas sebagai Bidan di kabupaten barabai….karena berbeda daerah tempat kerja, sementara ya pisah dulu :-) … Nah Sekalian aja uji nih konsumsi si vixion waktu touring sendirian …. Atur dulu jadi nol tripmeterĀ  di spedo vixion … Setelah itu premium di isi full… uji bbm1.jpg
Oh ya.. ini saya isi premium full tank bukan pertamax…,pengujian BBM sendiri kecepatanx tergantung kondisi jalan… Riding style di 60- 80-100kmh waktu mengendarai nih vixi … Namun rata2 kebanyakan jarum nemplok di kecepatan 80 kmh…,sesekali nge gas iseng di gear 4 menyentuh di kecepatan 120kmh,he3 ..lama gak test nih performa motor …,ternyata masih joss setelah 3,5 tahun…, uji bbm3.jpg
Setelah melewati kota martapura saya coba mampir di pom bensin lagi….waktu mampir terlihat jarak yang saya tempuh menunjukan sekitar 81,5 km(di bulatkan), kembali ngisi premium lagi…, angka yang di keluarkan /liter tertera pada pom bensin saya lihat adalah 2,12 liter (pom disini tidak ada struk pembayaran nya)….. Jadi 81,5 : 2,12 = 38,4km/liter … … Kalo rata2 kecepatan 60kmh mungkin bisa 40km/liter lebih apalagi pake pertamax…., sepertinya masih borosan vartech nyokap ane :-)… uji bbm2.jpg
Jarak pulang pergi balik kerumah lagi totalx sekitar 435 km…lumayan bikin capek Juga punggung ane … :-), uji bbm4.jpg

Dikirim menggunakan Wordmobi

About these ads

Komentar»

1. REC*303 - 07/18/2012

Kurang lebih sama dengan CS1 ane, tapi tidak sama sensasi jambakan setan ala CS1

vixy182 - 07/18/2012

kalo riding nya sante2 aja mungkin lebih irit bro :-)

donma - 07/18/2012

masi irit bro setelah pemakain 3,5 tahun

joko - 07/23/2012

jambakan setanya mak klepeeerrrrr… kletek kletek kletek,,, wkwkwkwk

2. kankkunk - 07/18/2012

mantep..lumayan buat ukuran semprot dan kecepatan rata-ratanya.. :D
tapi kok tulisannya dibikin kecoret semua bro? :)

vixy182 - 07/18/2012

wkwk…ada ke salahan teknis nulis sedikit bro…akibat lama gak nulis artikel nih :-)…skrg dah di edit

3. axo92 - 07/18/2012

mantap.. :)

vixy182 - 07/18/2012

oyee :-)

4. donma - 07/18/2012

kalo vixi ane masi 1:45..dengan kondisi standar..jalan 60-80 ga konstan..dengan bahan bakar oplos 50-50 pertamak dgn premium..pengalaman ane kalo pake pertamak full bisa lebih irit lagi

vixy182 - 07/18/2012

kapan2 prlu di coba juga nih dgn pertamax..biar terlihat perbandinganx :-)

5. Ari CX Rider - 07/18/2012

maknyus karena injek.si. . Xixi

6. mas wahyu - 07/18/2012

manteeeeb :lol:

7. kharis27 - 07/18/2012

ane pernah ngetes kondisi tangki mungkin seruas jari telunjuk .bekasi ciputat pake pertamax isi 10rb hehe jaraknya kurang lebih 45 km. cara berkendara sedikit nakal hehe. sampe d kos cek lg ternyata isi tangki ya seperti td berangkat kurang lebih. riding malem ajib.

vixy182 - 07/18/2012

pke pertamax emang lebih mntep… :-)

8. gafuri46 - 07/18/2012

wuih, kalo aq kebalikannya, dari brb ke pleihari krn istri bgwi d RS boejasin, hehe..

vixy182 - 07/18/2012

wkwk snasib bro…. bru tau klo istrix kerja di RS sini :-)

9. Aa Ikhwan - 07/19/2012

lumayan ajib iritnya :D

vixy182 - 07/19/2012

lumayan irit lah…walau main di rpm tinggi :-)

10. aditya hastungkoro - 07/19/2012

pnya ane 42 KM/L bro… :D

vixy182 - 07/19/2012

irit juga bro…tergantung riding style si riderx juga kali bro :-)

11. bimo96 - 07/19/2012

hebat…. bladeku cuma 45km/l :D

vixy182 - 07/19/2012

irit bim…tp msih knceng fu …#komporr :-)

bimo96 - 07/20/2012

wkwkwkwkkwkk jelas lah :mrgreen:

12. galah pengering - 07/20/2012

seminggu sekali ke rumah dinas istri, berarti ngasih “jatah”nya seminggu sekali ? dirapel kah ?

vixy182 - 07/20/2012

gajih kali yg di rapel bro…xixixi :-)

13. Gogo - 07/20/2012

joss bro.. romantis bgt. :-D

vixy182 - 07/21/2012

siiplah…..bro :-)

14. redbike92 - 07/20/2012

wah demi istri rela touring :D
eh btw irit juga ya 1 liter bisa dapet 40km :D

vixy182 - 07/21/2012

lagi anget2x bro..ckck :-)

15. arlizt - 07/21/2012

Irit itu vixinya

16. tovavanjava - 07/22/2012
17. Nichoz Ahmad - 07/23/2012
18. Karis - 07/23/2012

wow…400an km demi yang tersayang, ibu e anak2 hehehe…salut

vixy182 - 07/23/2012

wow…anke blm mas bro… :-)

19. Dre - 07/23/2012

seminggu sekali..jaga kesehatan bro (safety gear)

vixy182 - 07/23/2012

pastinya bro …. Keshtan ttp yg utama :-)

20. kid1708 - 07/23/2012

waw gigi 4, 120 km/h , byson gigi 5 aja cuman 100an :D

vixy182 - 07/23/2012

tapi gigi 5 nya ane palingan nambah 5kmh…xiixi :-)

21. kenthoet - 07/23/2012
22. z1rider - 07/23/2012

Keren dah. Rata – rata Vixi bisa 40 km / liter premium ya. Mantep :D

23. yudha depp - 07/23/2012
24. gasfuel - 07/23/2012

mungkin karena medan agak menanjak, jadi agak sedikit boros vixi nya,,,
pleihari – barabai lumayan jauh jua,,
alhmdllah ulun dg bini dinasnya satu rumah sakit ja.

vixy182 - 07/23/2012

nyman ae segwian lh situ :-) ….sorang mka jauh nah…he…

25. azizyhoree - 07/23/2012

percaya mas, vixion mah jagonya 150 irit :mrgreen:

26. ray - 07/23/2012

Termasuk boros untuk injeksi,..temen ane pakek pertamax Ā±40kpl ..
.mending byson brarti, byson ahhh

27. Nofgi - 07/24/2012

Vixion mantab deh …
Lumayan irit buat kantong para pelajar … :D

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/23/mempermanis-tampilan-motor-dengan-striping-dan-sticker/

28. yudha depp - 08/06/2012
29. Ucrit - 11/07/2012

Kok konsumsi BBMnya imbang ma Ninin 150L ane ya? Padahal dah ganti knalpot dan buka busa filter.

30. heri yvbb - 11/28/2012

full pertamax mantap pake pp tjg>bb seminggu sekali indikator fuelgas cm geser dikit

vixy182 - 11/28/2012

Tjg – bb mayan jauh juga bro :-)

31. sem anugrah - 03/25/2013

vixi ane lmyan irit untuk prtama pemakaian,.,shiip

32. kucay - 04/07/2013

gigi 4 120kpj kenceng juga bro, gak heran kalo gigi 5 banyak yg bisa 130kpj.
sayang merknya yamaha, karena pasti banyak fbh yg gak percaya, padahal belum buktikan sendiri, wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: