jump to navigation

Ganti Ram 2Gb komputer Harga 50ribuan 02/12/2013

Posted by vixy182 in Komputer.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Beberapa Hari yang lalu RAM visipro DDR2 1Gb komputer jadul ane KO ..  😦 .. yah..walaupun computer jadul berumur 4tahunan ,namun memiliki kesan tersendiri di masa saat kuliah dulu…cukup sangat membantu…. Kebetulan ketemu teman punya Ram kompie  yang gak ke pake …ane beli dah dengan harga 50rb merk vgen 2Gb …coba langsung ganti dah….Ram Komputer

Lepasin dulu atribut colokan yang ada di belakang CPU terutama bagian power supply dan monitor..biasanya agak nyetrum sedikit apabila tangan menyentuh body besi CPU , colokan mouse sama keyboard juga..… . lepasin mur body belakang CPU …setelah terbuka tinggal lepasin aja deh tu RAM nya..di kompie ane terdapat 4 slot namun di pake cuman 1 aja .. .pemasangan cukup mudah tinggal buka aja pengunci RAM yang ada di kanan dan kiri ..setelah itu pasang aja kembali …my cpu

Kemudian ane tes  coba dulu dengan main game PES dan NFS2…yah…emang kerasa perbedaan nya… lebih ringan dan biasanya ada lag dikit kini dah lancar mainya…mu vs madriddrag race

Iklan

Komentar»

1. dimasarif96 - 02/12/2013

pertamaxx

vixy182 - 02/12/2013

oyee 🙂

2. roda2makassar - 02/12/2013
vixy182 - 02/12/2013

he3.. males upgrade kompie bro.. pengenya nabung dulu buat beli laptop dengan spek yg lumayan buat nge game… 🙂

the honjo - 02/12/2013

beli laptop buat ngegame ? saya dua kali laptop njeblug gara-gara tak pake ngrender, ngrender dan ngegame kan sama-sama kerja berat. saya dulu pake merek……(nggak ah) type S-42. sekarang, masih setia dengan Proliant jadul ini aja
http://kristalkuning.wordpress.com/2011/07/16/proliant-ml110-si-jadul-yang-masih-perkasa/

vixy182 - 02/12/2013

Ngeri juga baru di pake 2 bulan dah kek gitu bro…, kalo harga laptop di bikin untk rakit kompie specx bakalan bagus di jadikan CPU deh bro… Cuman pengen yg bisa d bawa kemn2 aja klo laptop 🙂

kucay - 04/07/2013

kalo lapto biasa ya njeblug lah, lapto buat gaming dan render memang tersedia kok, pilih aja desain laptop sebangsa alienware dkk, lumayan, pembuangan panasnya juga jauh lebih baik dari laptop kantoran

3. Erit07 - 02/12/2013

Mudah juga yah cra masangnya!

vixy182 - 02/12/2013

Yup tinggal PNP ..asal tipe nya sama… kalo pake DDR1 beda ntar 🙂

4. Aa Ikhwan - 02/12/2013

game nya ajib lg 😀

vixy182 - 02/12/2013

Buat refreshing kalo lagi suntuk 🙂

5. An_Syahri - 02/12/2013

Game PES-nya marakne pengin nich…

vixy182 - 02/12/2013

Game yg gak ketinggalan di kompie ane kalo pes 🙂

6. pandega - 02/12/2013

wew DDR 2 buat pc 2gb 50rb, coba klo bli d konter SODIMM DDR2 2gb yg buat lptop harganya pasti 150rb ++.

vixy182 - 02/12/2013

hrg DDR2 1Gb yg baru , di sini aja masih hrga 100rb keatas bro…

7. OcehAan - 02/12/2013

Itu AMD Arthlon II ya gan?
sm kyk kompie ane.. xixixi..
awet n setia menemani dari taun 2009 🙂
http://vegalovers.wordpress.com/2013/02/11/mau-beli-perlengkapa-motor-pikirindulu-duitnya-d/

vixy182 - 02/12/2013

Hehe… Iya gan… Masih single core lagi…jadul tapi kuat juga… 🙂

8. Muhammad Aulia - 02/12/2013

duh enak amat vgen 2gb gocap :ngiler

vixy182 - 02/12/2013

dari pada cpu ane gak hidup sama sekali 🙂 …

9. alon-alon wae - 02/13/2013

belanja hemat

10. Redbike92 - 02/14/2013

jozzzz 😀
gak sekalian ganti VGA (Graphic Card) juga bro 😀
biar bisa main game yang lebih berat lagi :mrgreen:

vixy182 - 02/14/2013

dah pernh dulu bro…jebol… Mungkin krn gara2 sering mati lampu di tempat ane…jdi pke onboard aja skrg…. 🙂

11. ekomoker - 02/18/2013

cpu kompie sama lapie ku malah tak obrak-abrik,tak ambil komponennya doang buat proyek,maklum komponen laptop sama mb kan bagus2 ,kan MB dan laptop bekas saya udah ga wajar harga sparepartnya yooo wisss sekalian tak obrak-abrik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: