jump to navigation

Cara Ngeblog otomotif lewat HP (opera mini) 03/21/2012

Posted by vixy182 in Uncategorized.
Tags:
trackback

Sedikit berbagi sapa tau bermanfaat… scr000013op.jpg yup..bagi para bloger biasanya menggunakan pc,tablet,notebook, laptop+ modem+ paket unlimited buat posting artikel namun bagi yang belum punya bisa menggunakan handphone,yang mana biasanya menggunakan aplikasi wordmobi. Lah bagaimana kalo hp yang gak bisa pakai app wordmobi ,karena tidak semua hp bisa.cukup dengan modal opera mini saja,emang sih lebih praktis dengan app wordmobi postingnya.karena kalo lewat opera mini untuk menampilkan gambar perlu menggunakan kode html.berikut yang saya lakukan apabila paket flash 10ribu internet 35mb saya habis tidak bisa menggunakan wordmobi..,hp yang saya gunakan Nokia E63 jadul :-),bermodalkan operamini gratisan untuk browsing,download/upload tanpa pulsa terpotong πŸ™‚ (gak modal banget sih pake gratisan…. Hematt beiib ) ckck :mrgreen: ..berikut trik yang biasa saya lakukan:

1. Ketik bahan artikel dulu buat posting di catatan,kalo sudah selesai kemudian minimize dengan menekan menu hp. catatan.jpg

2.buka opera mini.login dulu wordpress anda,apabila ingin memasang gambar di artikel masuk ke dashboard -> media masukan gambar klik unggah. upload gambar.jpg

3.gambar yang sudah masuk kemudian klik dan ambil URL gambar tersebut dengan tekan angka 1 kemudian pilih teks dan blok URL tersebut pilih salin/copy.minimize lagi opminnya. scr000003.jpg scr000004.jpg

4.karena memerlukan kode html saya menyimpan kode html untuk format gambar yang saya tulis di konsep pesan atau catatan dulu biar mudah,jadi cukup tinggal ganti URL nya saja lagi. Letakan URL gambar yang di copy tadi dengan menekan tombol ctrl+v untuk paste. blok lagi kode html gambar yang sudah jadi ctrl+c dan letakan di catatan konsep artikel yang akan di posting ctrl+v
scr000011.jpg scr000010.jpg

5.setelah artikel yang di tulis selesai di catatan tekan ctrl+A kemudian Ctrl+C di hp.minimize/tutup saja catatanya. scr000014.jpg

6.buka kembali opera mini.masuk ke situs ( m.wordpress.com. ) klik post di samping stats.klik kolom untuk tulisan artikel dan letakan catatan artikel tadi dengan tekan ctrl+v. Sekarang tinggal isi kolom judul,tag dan kategori sesuai keinginan.selesai klik publish… m.wordpress.jpg

Hp tombol qwerty lebih mudah karena menyediakan tombol untuk copy/paste sehingga tidak perlu ngetik lagi..,kenapa saya ga menggunakan pc di rumah.. Soalnya lemoot bro πŸ™‚ gak ada 3G ndeesoo 😦 lebih cepat lewt hp..lagian ngenetnya gratis dah 1 tahun menggunakan hp ini..Solusi apabila keuangan pulsa menipis πŸ™‚ buat posting dengan trik ini. e63.jpg
Untuk memasang gambar sebenarnya tidak perlu upload ke media dulu juga ngga pa2..ambil saja URL gambar di google ato lainya,namun karena gambar hasil editan sendiri jadi upload dulu.Kenapa gak langsung ketik di m.wordpress.aja buat posting malah di catatan dulu..karena menurut saya kita bisa mengkoreksi kesalahan pada tulisan sebelum di terbitkan baik itu menambah atau pun mengurangi.
Semoga bermanfaat πŸ™‚

Dikirim menggunakan Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 03/21/2012

hp ku hp jadul. Ga bisa minimize2an 😦

vixy182 - 03/21/2012

tapi punya laptop…xixixi πŸ™‚ lebih gampang lagi minimize nya dr hp :mrgreen:

Ari CX Rider - 03/21/2012

saya pake PC broo,,, πŸ˜€

vixy182 - 03/22/2012

PC tablet πŸ™‚

2. mas wahyu - 03/21/2012

Sama bro tp saya lewat soner javanisme

vixy182 - 03/21/2012

sesama bloger mobile πŸ™‚ .. Agak ribet lagi sepertix java ya bro..tapi kalo dah terbiasa mudah juga …

3. Aa Ikhwan - 03/21/2012

sip, ane pun kl masukin dftar link kawan di blogroll melalui dashboard yg diakses dgn opera mini πŸ™‚

vixy182 - 03/21/2012

hnya edit2 widget aja yg ribet lewat opmin πŸ™‚ terpksa lewt pc .syg opmin tdk bisa buka youtube sprti app bolt

4. jnakawara - 03/21/2012
5. vixy182 - 03/21/2012

kemungkinan akibat jaringan lelet bro..pernah juga seperti itu..gambar nggak mau..,tapi kalo pake kode html pict dijamin muncul terus asal pas kode nya πŸ™‚

6. anharvictor - 03/21/2012

FBN (fans boy nokia)bagi donk tips gretonganya…

Aku juga make hp… Bisa symbian(jadul saya)kadang make BB

vixy182 - 03/22/2012

wah bukan fans boy juga bro..cuma ada pake hp ini…ya gunain yg ada deh :-). Kalo 2 buln ini saya make
Proxy: 195.189.142.132
Port: 80
Proxy server di opera: m.skype.com (opmin hndler/android)
Cuman syarat nya harus dpt ip 182.1 / 182.5 (ganjil) ato yg lainya. Bebas kecepatanx tanpa ada quota ,apalgi kalo ada 3G enak banget πŸ™‚

anharvictor - 03/22/2012

Kalo nokia gimana…

vixy182 - 03/22/2012

sama seperti di atas bro.cuman kalo lebih enak pake aplikasi opmin handler tipe jar.emang nokia tipe apa?

7. redbike92 - 03/22/2012

Sep sep patut dicoba πŸ˜€
pernah dulu nyoba posting di blogspot pake Opera Mininya Oomnia 2. Lewat Opera Mininya N70 super jadul lelet banget XD

vixy182 - 03/22/2012

wkwk…harus sabar kali bro.. πŸ™‚

8. nanared - 03/22/2012

senasib,posting via hp saja
*saya malah lebih parah,pake nokia 9300i,gak bisa wordmobi.ketik langsung dari opmin aja(di dasbor wordpress) dan musti selalu simpan konsep lantaran takut ilang gara2 koneksi jeblok.untungnya qwerty jadi gak terlalu ribet
#asyiknya pake hp bisa langsung posting darimana saja dan kapan saja selama jaringan mendukung#

vixy182 - 03/22/2012

kebnyakn gitu wordmobi+ app phyton tdk bisa di pake di semua hp nokia(kecuali sdh di heck)..kalo hp tanpa heck emang ribet sih..aplikasi2 pun di batasi nokia.terpaksa sistemnya di heck biar bisa instal2 aplikasi semuanya.. Hp incerin ane dulu tuh bro tipe kaya gitu…tapi blm mampu beli dulu πŸ™‚

nanared - 03/22/2012

hadiah kakak dulu ysng kebetulan punya konter hp kecil2an πŸ˜€
sekarang commi kayak gini murah koq,bisa dapat hanya 600 ribuan
*ditempatku,itupun kalo lagi hoki dapat,biasanya susah,bahkan teman dari makassar susah2 nelpon nawar punya saya,tapi gak maw dijual,

vixy182 - 03/22/2012

walah..kalo di counter2 di tempat ku malah gak ada sama sekali bro..enak tu layar nya gede mnurutku buat browsing

9. ariewap - 03/22/2012

opmin gratisan = operamini handler kah??? :mrgreen:

vixy182 - 03/22/2012

iya bro…tapi ane gak pake yg handler..tapi yang sis utk symbian.. Soalnya kalo handler berat banget kebiasaan buka 10 tab di opera kalo lg browsing.

10. enth - 03/22/2012

pernah nyoba pake Nokiem 3120classic, tapi nggak nyaman, layare kekecilan dan ngetiknya repot

vixy182 - 03/22/2012

kalo tipe java emang agak susah bro..krena gak bisa multitasking..apalagi kelamaan ngetik malah DC opmin nya πŸ™‚

11. biker ngonthel - 03/22/2012

kalo opera mini handler download di mana ya ?
Saya sih pakenya opera mini yg asli.

vixy182 - 03/22/2012

di ykhandler.com bro

biker ngonthel - 03/25/2012

bisa buat semua operator kah ?

vixy182 - 03/25/2012

untk tlkmsl bro… Tiap opertor beda2 sett nya

12. novriexx - 03/22/2012

ribet bro

vixy182 - 03/22/2012

he3..emang ribet bro…tapi kalo m.wordpress lngsung gak juga.. Cuman sayg gak ada fasilitas upload gambarx…

13. Gianluigi mario - 03/22/2012

aduh.. ra mudeng πŸ™„
absen wae

Tatang Suwanto - 03/22/2012

aku yo podo mas.. Ngmongi opo kuwi nang duwur.. Wkwkwkwk

Gianluigi mario - 03/22/2012

nokia 1280 saya nggak support 😦

vixy182 - 03/22/2012

wkwkwk …. Gaya bhs tulisan ane kali yg kurg bisa di phami…xixixixi…. Pasti ngeblog lewat laptop/pc jd ra mudeng…xixixi :mrgreen:

Tatang Suwanto - 03/22/2012

bahasanya enak mas, cuma pencernaan otak saya akan hal2, bahasa, istilah dan alat2 teknologi rada lemot ni.. Hehehe (wong ndeso)

14. Tatang Suwanto - 03/22/2012

nyimak wae ah (gaptek sih) hehehe.. sy jg dah coba pke opmin 6, mas..bwaan hape smartfren x-stre@m.. Sederhana and ga terlalu repot.. Maen2 mas k blog newbie sy.. Salam kenal salam blogger.. πŸ™‚

vixy182 - 03/22/2012

sy juga newbie bro πŸ™‚ ….siipp cek ke TKP

15. kharis27 - 03/22/2012

kalo pake hp nokia n73 bisa ga bro???

vixy182 - 03/22/2012

bisa bro… tapi hrus di heck dulu…

16. Runa Van Error - 03/22/2012

masih mantap pake wordmobi hehehe
kenapa ga di masukin kode more?
biar tulisannya ga tampil semua di home hehe

vixy182 - 03/22/2012

rencanax besok mau pke sperti gitu bro…untuk posting edit2 gambar yg tampilanx banyk fotox .., πŸ™‚ lagian nubie baru tau soal kode2x..msih perlu bnyk bljr lagi… :mrgreen:

17. Karis - 03/24/2012
vixy182 - 03/24/2012

lumayan ribet dikit πŸ™‚

18. infodieng - 04/14/2012

ini dia tips yang ane cari. Makasih ya sob

vixy182 - 04/14/2012

sama2 bro… πŸ™‚

19. apriantoblog - 05/23/2012

nice bro, ijin bookmark

20. keylazzz - 06/06/2012

thanks infonya, its usefull πŸ™‚

21. annis - 06/19/2012

kalo d bloger gmna gan?

22. vixy182 - 06/19/2012

maksudx blogspot tu ya bro, blm pernh coba kalo itu bro…hanya di WP aja ane πŸ™‚

23. Edy ar - 09/12/2012

Ok bro,,good info bangat nhi,,,follow aq ya @edhie_ar

24. bonek - 10/20/2012

gak mudeng gan :p

25. Beni Ruswanto - 01/13/2013

bermanfaat bnget mas bro!
Salam kenal ya!

vixy182 - 01/13/2013

sama2 bro

26. arifmuzakhin - 01/29/2013

Pake operamobile yang di install di pc sob,,,,,
dapet 22nya…….
cepet dan gak tpi tetep gak boros kuota

vixy182 - 01/29/2013

Opera mobile emang bisa di instal di pc ya bro??..harus instal program java dulu kah di pc nya…

27. blogginghp - 04/12/2013

thanks infonya

28. beberapa sedikit review xperia | Vixy182's Blog - 12/27/2013

[…] make…masih joss… e63 ini lah awal mula ane ngeblog di wordpress, hampir setengah isi artikel blog ini di tulis pake ni hape.. ..kenapa ane masih betah make ni hape ??? Alasanya enak di pake ..keypad […]

29. zoloyankey - 04/13/2014

Coba simak disini untuk MEMBUKA DASHBOARD BLOG LEWAT HP

http://bangzabar.blogspot.com/2014/04/cara-masuk-dasbord-bloggerblogspot-via.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: